|
08:55 - 06.08.2010 · Дар · Журнал · Профиль |
шизофренично звучит... Будь я девушкой - я бы после "предложения перейти на уровень сенсорики" влепил пощечину предлагающему |
| Цитата | |
|
10:53 - 06.08.2010 · Древний · Журнал · Профиль |
| Ум - это вообще не инструмент понимания. |
| Цитата | |
|
19:05 - 06.08.2010 · Татя · Журнал · Профиль |
Дар, это тем не менее было бы переходом на сенсорный уровень.
Древний Мне кажется, с точки зрения соционики, противоположность сенсорики - интуиция. Под "понять" я имела в виду "найти возможности", т.е. "проинтуичить ситуацию". Логика (думание) и этика (чувствование) не являются инструментами интуичиния, т.е. нахождения возможностей. Они скорее связаны с выбором между объективным восприятием(логика) и чувствованием принадлежности к группе и конкретному человеку(этика). [В квадратных скобках замечу, что противоположностью чувства принадлежности к чему-то большему может быть как чувство включения в себя чего-то меньшего, так и чувство частичного совпадения без поглащения ] С этой точки зрения, да - ум не является инструментом понимания.  Я искала этот инструмент, и как это ни парадоксально, мне кажется, что сенсорика является как раз таким инструментом. Сенсорика - как средство более полного восприятия подробностей ситуации, с подключением тактильных и прочих ощущений. |
| Цитата | |
|
|
|