| 13:32 Самокопательное |
Подъезжаю я сегодня к Выхино и начинаю выискивать - где машину до вечера оставить (надо мне сегодня вечером с Выхино везти черт-знает что черт-знает куда), и вдруг в машине, стоящей у бордюра, дверь открывается, и оттуда вытаскивают мужчину, и в сторону отводят. Я притормозила, потому как мужчину вытащили почти мне под колеса, проехала немного и нашла место. Оставила Бибика. иду к метро и вижу, что этого мужчину...как бы это сказать ...вроде не бъют, но обрабатывают - однозначно. А у одного обработчика в руке отвертка, заточенная, хотя, может, я и ошибаюсь, просто блестит так отвертка, сейчас отвертки разные бывают...В общем, иду медленно, и с этой стороны я - одна. Больше никто не видит, как обработка идет. Отошла я на десять метров, и... позвонила 112. Объяснила ситуацию, назвала номер машины, цвет, попросила вызвать милицию.... И пошла дальше к метро. Ну а что я могу еще сделать? Минут через десять перезвонили на мой мобильник из дежурной части - а я уже в метро. "Как, вы уехали?" а что, я должна была стоять и ждать? Во-первых - страшно, во-вторых - холодно, потому как я сегодня не в пуховике а в пальтишке на рыбьем меху.
И вот еду в метро и рефлесирую: правильно ли я поступила? могла ли я сделать что-то еще? стоило ли вызывать милицию, или - потупить очи и алга до метро может,... в общем - мыслей в голове много, и все какие-то немного деструктивные. Знаю одно - лезть выяснять я бы точно не стала - не герой я, не герой |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
13:53 - 18.12.2009 · Дар · Журнал · Профиль |
| а в 112 не сказали - кого-то выслали на место происшествия в итоге или нет? |
| Цитата | |
|
15:48 - 18.12.2009 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Всё ты правильно сделала. Умница, что позвонила, умница, что не полезла ничего выяснять и не осталась на месте ждать. Человеку нужна была помощь - ты её вызвала. А геройствовать - нужно правильно рассчитывать свои силы. Справилась ли бы ты с обидчиками этого мужчины? Думаю, что нет. Нужно ли подставлять себя под удар, когда ты не изменишь ситуацию? Думаю, что если ты ценишь свою жизни и своё здоровье - не совсем правильно. Нужно ли было помочь тем, что ты могла сделать безопасно для себя? Нужно, и ты это сделала. Про оставаться на месте - здесь вопрос спорный. Думаю, что тоже бы не осталась, или бы отошла совсем-совсем подальше. Всё хорошо, солнце. Всё правильно, человечно и разумно.
А 112 - это если с мобильника звонить вместо 02? |
| Цитата | |
|
00:17 - 20.12.2009 · Yulia · Журнал · Профиль |
| Правильно сделала. |
| Цитата | |
|
|
|