| 16:14 Ежегодное |
Замена ЭКЛЗ - то еще мероприятие. Вечером домой - с кассой в сумке. Утром - Ясенево-Дмитровская, все с той же кассой. Пока мастер ее осматривает и меняет, Дмитровская-Щелковская - в налоговую, получить разрешение на замену. Потом Щелковская-Дмитровская - заполнить документы о замене, забрать кассу. Потом с кассой и бумагами Дмитровская-Щелковская, поставить штампик налоговой. Потом завезти кассу на рабочее место. А по правилам еще надо отвезти третий экземпляр акта на Дмитровскую....Но у меня договоренност с мастером - ближе к НГ сам заедет, заберет, все равно ему кассу опломбировывать на следующий год.
В общем - полдня в метро. Вышла после второго посещения налоговой - а уже сумерки...день прошел.
Хорошо - касса маленькая, в сумку влезает |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|
16:26 - 03.12.2009 · Дар · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Ясенево-Дмитровская...Дмитровская-Щелковская ... Щелковская-Дмитровская ...Дмитровская-Щелковская |
даже мне такое не снилось. Киллмиплиз! |
| Цитата | |
|
17:45 - 03.12.2009 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
В конце концов, Наталья, ты же ГЛАВНЫЙ бухгалтер. Почему ты ездишь с кассой в сумке по всем этим злачным местам. Давно уже пора заиметь курьера и секретаря, чтобы ездили по таким делам. |
| Цитата | |
|
08:42 - 04.12.2009 · йовин · Журнал · Профиль |
Наталья, открой страшную тайну - как ЭКЛЗ расшифровывается? И почему не на всех чеках эта аббревиатура пропечатывается? К данному буквосочетанию неровно дышит моя дочь, поскольку оно совпадает с фамилией актера Дженсена Эклза) Картинка для привлечения внимания:
|
| Цитата | |
|
10:56 - 04.12.2009 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
"Электронная кассовая записывающая лента". Раньше они были "безразмерные" - купил кассу и бъешь, пока контора работает. Потом налоговая поняла, что это не есть хорошо, и потребовала, чтобы ЭКЛЗ хватало на год. Через 13 месяцев после начала эксплуатации ЭКЛЗ автоматически блокируется (как в сказке - карета превращается в тыкву). Трогательная надпись "Внимание! ЭКЛЗ близка к заполнению" говорит о том, что данной организации скоро предстоит оплата счета тыщ на 10, визит мастера, и два броска в налоговую. |
| Цитата | |
|
12:50 - 04.12.2009 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Mamagoose, тогда процедура затягивается на два дня. Акт КМ подписывает директор и бухгалтер, следовательно - процедура удлинняется, не дам же я секретарю-курьеру печать. |
| Цитата | |
|
13:04 - 04.12.2009 · йовин · Журнал · Профиль |
| Ох, хитер народ в налоговой! |
| Цитата | |
|
00:16 - 08.12.2009 · йовин · Журнал · Профиль |
| а вот я, забивая сегодня чеки, обратила внимание на то, что в чеках из кассы метро пометка эклз отсутствует. Почему, не знаете? |
| Цитата | |
|
09:41 - 08.12.2009 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Волшебное слово ЭКЛЗ появляется на большинстве кассовых аппаратов, когда эта самая ЭКЛЗ близка к заполнению - предупреждает. Видимо, пока на той станции, где ты приобретала билетик, все в порядке. |
| Цитата | |
|
|
|