12:15 сказочное |
Подарили ручную меленку. И вот - зерна сыплю. кофе варю. медитирую.. Развлекаюсь.

И очень мне понятен медведь в сказке, который непрестанно ее крутил.
( Это когда они с лисой задумали вместо генерала и генеральши в доме пожить, а попугай все орал =ось пополам=, а барсук - гимназист больше по варенью специализировался))
Из аннотации:
Как здорово, когда не надо никуда торопиться, жужжа электрическими кофемолками и ловя на плите "убегающий" кофе, а можно спокойно молоть ароматные кофейные зерна на ручной мельнице, мурлыкая под нос какую-нибудь простую, запавшую в память мелодию...
Мелодия создает ритм, движения становятся плавными, зёрна тихо хрустят, и никакие посторонние мысли не омрачают спокойствие.
А затем - ах, маленькими глотками потягивать ароматный кофе. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
13:46 - 06.10.2009 · йовин · Журнал · Профиль |
Оооо, мечта жизни!!!! Только я понимаю, что не буду ничего в ней крутить, потому что с утра все время раз-раз, быстренько смолоть надо, Рейна напоить и на работу отправить |
Цитата | |
15:07 - 06.10.2009 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
А у тебя точно такая? Уж очень похожа на дореволюционную, что стоит в деревне....А вот новоприобретенные как-то быстро прекращали свое шуршастое существование.... |
Цитата | |
15:44 - 06.10.2009 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Эх, я вот тоже о такой мечтаю. )) У народ не доходят руки мне такую подарить.А крутить я точно не буду. Мне главное-шо б стояло на кухне и глазюки радывало)). Я перешла на зеленый чай и кофе не пью.Но мельничка- хочу!!! |
Цитата | |
00:15 - 10.10.2009 · Бастет · Журнал · Профиль |
Ну, чи-тож.. Конечно, крутить меланхолично и медитативно по утрам получается - как раз намелешь кучку, уже и выходить пора Где уж тут - =мааленькими глоточками=, тут и одним большим не успеть
И, конечно. у меня вовсе не такая =старинная=, просто этой крышечка - один в один а ж сколько она шуршать будет - загадочно..
А чай я зеленый пью много - и разный, и связанный. и скрученный.. а и кофе периодически вкусного уже хочется. ( был, был год, когда я его летом народу варила кастрюльками, а сама потом весь год нос воротила..) |
Цитата | |
|
|
|