| 07:15 Родительское |
Сегодня родительское собрание. И что-то я не очень хочу.
В прошлом году попросили меня быть ответственной за экскурсии, при этом требование - чтоб по воскресеньям экскурсий не было - все ж один выходной у детей, по субботам не желательно - учебный день, и по будням - решить так, чтоб пошло большинство детей, потому что многие ходят на кружок... Поскольку согласование расписания поездов в мои планы не входило, то забила я на это дело, купила пару экскурсий в Политех...
Теперь я знаю, что такое ГИА - государственная итоговая аттестация, то, что проводится после 9-го класса, младший ответ, так сказать, ЕГЭ. ДАха в восьмом, но уже надо купить... Начинается дрессировка.
Ищу преподавателя аккордеона. Неактивно ищу, все еще в робкой надежде, что найду кого-нибудь из преподавателей Максовой музыкалки. Макс говорит, что заниматься будет. Может, плюну на все и засяду с ним сама....
Даха ваяет кораблики из ореховой скорлупы - с мачтой, палубой, снастями... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|
11:13 - 10.09.2009 · Jara · Журнал · Профиль |
а я забила на собрание и пошла трескать суши с подругой)))))) |
| Цитата | |
|
11:29 - 10.09.2009 · natka · Журнал · Профиль |
Хм, это что - всемирный день родительских собраний, что ли? Мне тоже ЭТО сегодня предстоит (в Киеве) |
| Цитата | |
|
12:27 - 10.09.2009 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Я так подозрева, что план собраний утвержден еще Минобразом СССР - второй четверг сентября. Чтоб родители успели деньги ко дню учителя собрать |
| Цитата | |
|
22:45 - 10.09.2009 · Jara · Журнал · Профиль |
| вот, выяснила, что ничего не потеряла... кто бы сомневался! |
| Цитата | |
|
00:36 - 11.09.2009 · Бастет · Журнал · Профиль |
с другой стороны баррикад - за ваши неявки нас ооочень ругают..
а у меня собрание было 8. Директор утверждает расписание собраний и половину от отведенного на собрание времени беседует с родителями в актовом зале, излагая новые министерские вводные на очередной учебный год иотвечая на каверзные вопросы.
и проводим тематические собрания, а не только =хороший плохой злой=
|
| Цитата | |
|
09:48 - 11.09.2009 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Бастет, у нас ограничились классом. Я вот тоже хожу, потому что понимаю - моя неявка - по мозгам учителю, а он не виноват. Вот узнала, что за травматизм в школе со школы снимают какие-то баллы, а одна родительница вчера пыталась доказать, что школа несет отвественность за ее ребенка до 18 часов, даже если уроки окончились в 14 и он пошел в парк гулять... "Никто не хотел отвечать" )) |
| Цитата | |
|
11:41 - 11.09.2009 · natka · Журнал · Профиль |
У нас тоже сначала школьное было - кружки и психолог саморекламировались, а потом только классное. Из школы вышла около 22ч. никакая На собрании пришлось делать выбор: между полным объемом проплаченных "дополнительных лицейных предметов" и свободной субботой у ребёнка. Большинство родителей забили (надеюсь) на второй иностранный (хоть и самой жалко ) Ну и вопрос денег, конечно... |
| Цитата | |
|
13:20 - 11.09.2009 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
natka старшему предлагали гимназический класс - БЕСПЛАТНО, отказался. Во-первых, там уже три года учат немецкий, а во-вторых - он свято верит, что в выходные мы будем ездить в деревню, и ненавидит младшего с его учебой в субботу |
| Цитата | |
|
13:42 - 11.09.2009 · Jara · Журнал · Профиль |
| Бастет блин, подумаешь - ругают... да еще за то, что лично ты мало можешь изменить... мало ли кто меня ругает, мне теперь всех слушать?? детсад давно кончился)))) |
| Цитата | |
|
13:59 - 11.09.2009 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Jara, если б это могло изменить систему... а так получается, что часто идет наказание рублем людей, которые, в общем-то, этого не заслуживают. А написать письмо в наробраз или как они там называются, что "просим, как родители, освободить учителей, поскольку ответственность нести за то, что тебе неподвластно, сложно, от тягомотины обязательности собраний..." все руки не доходят.... |
| Цитата | |
|
|
|