| 12:26 Платежное |
Ежемесячно оплачива липистричество по счетчику и по тарифу....Встает вопрос - откуда долг 1057 рублей? (прислали, с угрозой отключить в случае неоплаты. Пункт приема - в таком кукуево относительно нашего Ясенево, что на настоящий момент проще оплатить, чем потратить день на выяснения....Может, на то и расчитано?)
У мамы в деревне прислали платежку на налог - 190 000р. Поехали товарищи выяснять - за что? им и говорят - ошибка компьютера, вообще-то там 1 900 рублей.....Почувствуйте разницу |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
|
12:32 - 26.05.2009 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Иногда телефон помогает. У нас можно просто дозвониться до организации и все по телефону скажут. |
| Цитата | |
|
12:33 - 26.05.2009 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Sunflover, пробовала, не помогает.... |
| Цитата | |
|
12:40 - 26.05.2009 · йовин · Журнал · Профиль |
Да, Мосэенерго очень любит "протормозить"(((( А как дела с счетчиком на воду, окупился? Есть надежда, что и тут опечатались - может, не 1000 рублей, а 100 или 10? |
| Цитата | |
|
13:17 - 26.05.2009 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
А у них свои счеты какие то.. Они же приходят,снимают показания, и где то их показания не совпадают с нашими, т.к. твоя оплата может придти позже,чем они там чего то посчитали. А разбираться- не очень сразу разбираются. А потом они считают не по твоим счетчикам. а по своим распечаткам, которые присылают нам, чтобы им,сознательные по ним платили. а не сами списывали показания. Я вот тоже списываю. Если что-езжу и с ними сама разбираюсь. А тут я им позвонила и сказала, что вот мы квартиры объединили, давайте бумаги вам объединю и вы нам будете квитанцию на одну квартиру присылать. Отказались.сказали, как платили, так и платите по разным квартирам. Ну тут то бумаги ж есть на объединение, так что не особо волнуюсь... Езжай и тыкай носом.
йовинУ меня уже 10 лет стоят счетчики на воду. Получается меньше платить,чем почеловечено каждый месяц. |
| Цитата | |
|
13:22 - 26.05.2009 · йовин · Журнал · Профиль |
фрекен Бокк мне интересно, за сколько у меня счетчик может окупиться, если прописано пятеро, а живут трое? и какого размера счетчики - у меня очень маленькие сантехнические люки(((( а так я каждый раз угораю, сравнивая свою платежку с родительской, у меня всегда сумма сильно больше, хотя площадь меньше на тридцать квадратов и живу я отнюдь не в центре.... |
| Цитата | |
|
13:38 - 26.05.2009 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Я поставила счетчики недавно- очень выгодно получается.. Окупились месяца за четыре.. Нам раньше присылали, что мы всей квартирой тратим 11 кубометров горячей воды.. а на самом деле мы тратим- три кубометра... И холодной столько же.. и водоотвод... Больше тысячи в месяц разница набирается... |
| Цитата | |
|
14:02 - 26.05.2009 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Ты знаешь, я не считала, если честно, за сколько..Меня просто не волновало это.. НО у нас до объединения в одной было 5 собственников,и прописано было трое, а в другой- 5 собственников,а прописано двое. И сумма была намного меньше за воду, чем подушно. А потом перед объединением, мне пришлось за одну квратиру платить по душно н-ое время.Так у меня там за месяц было рублей на 600-700 больше, можем даже и 1000 была, как у Нади..нежели в другой квартире по счетчикам.
А размеры у них маленькие. У нас вот на пятерых уходит в месяц где то 14 кубов холодной и 4-6 куба горячей. Правда, у нас посуду моет посудомойка, что существенно экономит расход, руками-ну там после завтрака можем помыть или в течении дня тарелочку.А после готовки и после всеобщего ужина-машина. Ноу нас еще большой расход идет 3 раза в день помыть 8 лап у такс. Ну мы привыкли закрывать ее.если не надо,когда там готовишь или что-то делаешь, но все равно-в душе все стоят ровно столько, сколько надо. НЕ экономят.
А воду они считают по людям,а не по метражу. |
| Цитата | |
|
14:17 - 26.05.2009 · Abu · Журнал · Профиль |
Счетчики - Бог с ними, просто когда-то настанет день, когда выгода по ним сойдет к нулю - ничто ведь не мешает поднять тариф за кубометр.
А по поводу косяков =компьютера= - данные в компьютер забивают обычные люди. Отсюда и косяки. |
| Цитата | |
|
15:00 - 26.05.2009 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
А тарифы по кубам поднимается в параллели с тарифами по душам. Так что в любом случае будет дешевле Просто по душной оплате закладывать по максиму расход воды.А на самом деле никто так не расходует. это надо лить воду целый день.чтобы израсходовать 10 кубов горячей воды.На пятерых взрослых и двух псов 6 кубов идет максимум. А то и 4-5. В Литве платят давно по счетчикам, когда еще у нас не было. И даже при их диких ценах на воду, электричество и прочее.все равно дешевле. И в Польше дешевле.Мы там тоже по счетчикам оплачиваем. |
| Цитата | |
|
15:47 - 26.05.2009 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
йовин Не знаю, сколько у вас счетчики и установка - но в любом случае максимум за полгода отобъется сумма. |
| Цитата | |
|
|
|