03:37 доверчивое |
Оттанцевав, сдав аттестацию и встретившись в некоем гостеприимном доме, заговорили мы одновременно про многообещающую =ночь музеев=. И подумали - а почему бы благородным донам, доннам и их чадам не посетить парочку прелестных и любимых, но малодосягаемых днем мест?
и порылись мы в сетях интернетных, и принесли нам сети, что Третьяковка только до 23, а Пушкинский и вовсе до 21..Но все остальное - аж до двух ночи, да и метро до 3..
и довольной, шумной, предвкушающей толпой спустились мы к путям подземным, и доставили нас вагончики разноцветные на Варварку, и направили мы стопы свои по славной улице, да...затворены оказались палаты Романовых, темен старый Английский двор, оцеплен Собор Василия Блаженного...
Красную площадь перекрыли, но мы окружными путями с толпами народными добрались до исторического. скользнули взгладом по замкам тяжелым и уперлись в запертую решетку музея Археологии..
тут-то страж доброжелательный и пояснил. что до 2 ночи только негосударственные музеи, а государственные - до 22... Сходу сообразить, что тут рядом негосударственного мы не сумели. посему пришлось нашим детям наслаждаться исключительно прогулкой по ночной Москве.
Сплошной обман - эта ваша ночь музеев..!
 By Bastenka
 By Bastenka
( а вот метро, кстати, честно работало - в 2 доехали домой, и никто еще и не думал закрываться) |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
11:04 - 17.05.2009 · Тучка · Журнал · Профиль |
Бастет, если детям будет интересно, то вы можете организовать ночное мероприятие, которое организуется экскурсионной службой "Дома Булгакова". Здесь можно скомпоновать две экскурсии - "Прогулка по Арбату", а потом - "По следам романа Мастер и Маргарита". Информация на сайте Культурный центр, музей "Булгаковский Дом" Булгаковский Дом Расписание экскурсий на страничке Расписание |
Цитата | |
11:17 - 17.05.2009 · Бастет · Журнал · Профиль |
Тучка, спасибо. дети пока маловаты для Булгакова, но буду иметь ввиду (: |
Цитата | |
16:29 - 17.05.2009 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Да, поди пойми - что государственное, а что нет  Не замерзли? |
Цитата | |
21:26 - 17.05.2009 · Бастет · Журнал · Профиль |
Да нет, на удивление тепло было.
А мы потом еще сходили на старую квартиру к Мише- Кристине - Нике. И ночью проходными дворами побродили. Увлекательно. особо осознавая, что так темно не потом, что зима, а потому, что час ночи
В общем, детям понравилось, только проспали в итоге до часу сегодня |
Цитата | |
22:01 - 17.05.2009 · Юганка · Журнал · Профиль |
А мы заехали в Царицыно. Красота. Они работали, мне кажется до 24 - 1 часа ночи. Мы оттуда ушли около 24.
хоть пеосмотрела что с ним сделали после реконструкции. |
Цитата | |
01:53 - 18.05.2009 · Бастет · Журнал · Профиль |
Нам хотелось действительно =ночь в музее=, причем не в привычном, где каждый зальчик вдоль и поперек. что-нибудь эдакое...
собственно, темные и загадочные проходные дворы с переходиками в решетках и фонарях - тоже оказались хороши
 By Bastenka |
Цитата | |
08:11 - 18.05.2009 · йовин · Журнал · Профиль |
Мы старались) Но, конечно, я отвыкла от таких толп в центре. Поэтому сегодня, в день музеев, я никуда не пойду, потому что толпы не люблю. |
Цитата | |
|
|
|