| 14:03 Из рассылки Лиги школ |
НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ:
Наша Выпускница Катя Жубрева (Рыжкина) советует: «Очень рекомендую посетить выставку ювелирного искусства Индии эпохи Великих Моголов http://www.kreml.ru/ru/main/exhibition/?ID=263, которая открыта в выставочном зале Успенской звонницы Кремля до 22 мая (с 10-00 до 17-00, кроме четверга). Пожалуй, впервые меня эмоционально так тронули "древние побрякушки". Отсутствие привычной глазу современной огранки камней, их как бы природная искренность дают поразительное ощущение, будто это не драгоценные камни, а застывшие в золоте цветные капли. Отчего украшения кажутся как бы "сочными". А это восхитительное сочетание красных рубинов и зеленых изумрудов! Искуснейшая золотая чеканка, эмали, гравировки на драгоценных камнях, женские украшения, роскошные рукояти мечей, кинжалов, посуда и совершенно очаровательная нефритовая спиночесалка-церемониальный жезл. В итоге я не удержалась - купила каталог выставки, в котором нашла потрясающую рекомендацию составителей: "Следует также подчеркнуть, что наслаждение, которое этот кинжал доставляет взору, еще больше усиливается, когда берешь его в руки". Ну им, конечно, виднее... Да, чуть не забыла - идти лучше пораньше. В час дня (в выходной) уже длинная очередь на вход».
ЭКОНОМЬТЕ ДЕНЕЖКИ:
Прислал Олег Викторович, наш замдиректора по безопасности: «В связи с обострением экономической ситуации, криминал придумывает новые виды мошенничества. Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили специалисты из MTC и Билайна. Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи. Он/она говорит, что проверяют Вашу мобильную линию, и просят Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов. Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте предложенную Вам комбинацию цифр или символов - иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счет».
А запись в школу продолжается!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
22:38 - 12.03.2009 · Дар · Журнал · Профиль |
остается лишь добавить, что:
| Цитата | ВЫСТАВКА В УСПЕНСКОЙ ЗВОННИЦЕ
Стоимость входного билета на посещение выставки "Сокровищница мира. Ювелирное искусство Индии в эпоху Великих Моголов" (без предоставления скидок) - 200 руб.
Стоимость билета со скидками для российских школьников, студентов, пенсионеров, иностранных школьников и студентов (при предъявлении соответствующих документов) - 100 руб.
Инвалиды I и II группы, многодетные семьи, ветераны ВОВ, дошкольники – бесплатно. |
...не на эту выставку ли - я сегодня видел очередь? |
| Цитата | |
|
10:42 - 13.03.2009 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Не знаю. Мы как-то ходили на выставку "золото американских индейцев", тихо проходила в центре Сервантеса,мы были в выходной практически единственными зрителями. |
| Цитата | |
|
|
|