mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sana -> 28 июня 2005 -> Комментарии
Следы пушистой серебристой...

Pages: (2) [1] 2 
28 июня 2005
 23:10   С удовольствием стала читать. И вычитала
С удовольствием стала читать. И вычитала мысль. Отозвавшуюся внутри. Я так старательно всем пытаюсь помочь...Действительно, с чего это я решила, что это кому- нибудь нужно?
Уже сталкивалась с этим. Зачастую человеку ..НУЖНО..поделиться, а..советов и путей решения ..не надо. Даже не так. С чего это решить,что кто- то менее счастлив и просит помощи? Это, девушка, самомненьице шалит... Да и..откуда такая решимость,что есть МОЧЬ ? может, это мне нужно помочь? Поэтому я вижу в большинстве своем "призыв помочь"?
Помогать надо только тогда, когда хватают за руку. В отдельном кабинете. В свободное от личной жизни время. А в остальное время надо ... общаться. Не очень глубоко...
Спасибо за мысль.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

« Предыдущая запись   Следующая запись »

23:37 - 28.06.2005  ·  Waxa  ·  Журнал  ·  Профиль
Правильно. Не просят - не терапируй.
Цитата |
00:08 - 29.06.2005  ·  drakoniza  ·  Журнал  ·  Профиль
мляя..
другие мысли, (с)пертые :
Цитата
задача не в том, чтобы одним прекратить жаловаться, а другим прекратить жалеть и утешать и помогать - а, наоборот!!!
Одним - Научиться жаловаться тем, кто поймёт и примет всерьёз и посочувствует и утешит и поможет.
А другим - Научиться откликаться именно на тех, кто ПРИМЕТ сочувствие и помощь и утешение!!!
И - помогать принять помощь тем, кто может принять, но тормозит по миллиону существенных причин (первая из которых - недоверие, вытекшее из прежних обломов)...
Что чел считает в себе красивым, то он склонен выразить вовне!
Направить другим челам, которых не считает уродами...
Будь то запрос о помощи - или предложение помощи...
Цитата |
00:37 - 29.06.2005  ·  Sana  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Что чел считает в себе красивым, то он склонен выразить вовне!
Направить другим челам, которых не считает уродами...
Будь то запрос о помощи - или предложение помощи...

вот вот... то же самое... то, ЧТО СЧИТАЕТ КРАСИВЫМ...или НЕ считает... короче, если у самого- полная коробочка тараканов... icon_whiteface.gif то куда другим-то помогать?

Прекращение- это такой процесс... если извне - больно, если изнутри- пусто. Поэтому, конечно, лучше..перенаправить или направить на истиного "потребителя"или изменить качестсво, не прекращать.

Главное, нельзя бояться признаться слабым и не в состоянии справиться самому со своей проблемой - просить о помощи. И тогда ВСЕГДА будешь услышан. А навязывать помощь,то бишь костыли ходячему- нелепое занятие...
Цитата |
00:53 - 29.06.2005  ·  drakoniza  ·  Журнал  ·  Профиль
навязывать, конечно, ни к чему icon_yes.gif
Цитата
короче, если у самого- полная коробочка тараканов...  то куда другим-то помогать?

а психолог - эт вообще диагноз icon_yes.gif
Цитата |
07:39 - 29.06.2005  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
=Что толку строить чужой дом, если и свой-то достроить не можешь?= - потому держусь в стороне.
Цитата |
08:55 - 29.06.2005  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Мы тут с подругой общались и поняли нашу ошибку - человеку иногда надо просто выговориться. Выплеснуть свой тазик, а вот помогать - вовсе не обязательно.
Как психологи делают из службы телефонной - выслушивают, потом высказанные мысли возвращают обратно, как в шкафу разбирают - все остается - только в порядке.
Удачи тебе на твоем пути. Если хочешь - будь. А то в раздумьях проходит жизнь. heart.gif heart.gif heart.gif
Цитата |
10:38 - 29.06.2005  ·  Sana  ·  Журнал  ·  Профиль
У меня знаешь, Наташа, жизнь как разлившаяся река- здесь заводь,тут ручеек,там быстрый рукав... icon_smile.gif Так что есть надежда,что совсем не пройдет..мимо. Где-то над чем-то задумалась, а..вот: голова думает, а руки делают icon_smile.gif Над чем-то маюсь, а все остальное делаю.Вообще это интересный феномен: я как-то научилась сначала "дело" разбивать на составляющие, (видимо это и есть период обмозговывания), потом нарабатываю навыки до автоматизма и потом уже делаю себе и начинаю думать над чем-то еще...Типа, как водить автомобиль и говорить и по телефону. Или решать какие-то проблемы, планы составлять. говорят, что это опасно. А у меня такое ощущение, что так даже лучше. Контроль над ситуацией на дороге- повышенный.Только внутренний, подсознательный.

Кстати, этот вопрос и у меня с подругой возникал, вернее у меня, она .кажется, так и осталась в недовольстве. тогда я и поняла, что дружить..не умею. Все "рвусь" в психотерапевты. Возможно,тогда и зародилась мысль о профессии.

Абу, слушай, у меня точно такие же мысли всегда были. А потом я стала думать, что возможно я завысила планку? Идеала, после которого, я , якобы, уже с построенным домом могу другим помогать...А может это такая отмазка подсознательная, чтобы НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ? Мол, ну не в порядке еще у меня. А КОГДА будет в порядке-то? Ты таких людей знаешь? Вот пока на перепутье: с одной стороны профессионалами не рождаются - ими становятся в процессе практики, делая кучу ошибок и обжигаясь, с другой стороны, человеческая душа- такое тонкое дело, что не терпит "тренировки"- вдруг не выдержит и порвется, с третьей стороны: не сделаешь не узнаешь, с четвертой: сознание у нас такое хитрое- найдет любую отговорку- лишь бы не напрягаться, лучше уж думать , думать и думать..и ничего не делать- типа,оно самое главное icon_smile.gif И потом, построив дом надо в нем ЖИТЬ, а не строить другим. Пожалуй правду говорят, что психолог- психолог, пока у него у самого есть проблемы, а потом..ему уже просто не интересно и не зачем icon_confused.gif

Ладненько, жизнь идет. Свои тараканы-отдельно, дело- отдельно, семья-отдельно и т.д. А в общем- очень даже ничего.
Цитата |
13:59 - 30.06.2005  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Знаю. Таких людей я знаю. И пользуюсь ими вовсю. Потому что то, что они делают теперь - это косметический ремонт построенного и его (этот ремонт) во внимание уже брать не след таким как я. Но - я сам беру у них. Даже если давать будут сами насильно помощь - не пойдет она мне на пользу.
Цитата |
23:47 - 30.06.2005  ·  Sana  ·  Журнал  ·  Профиль
Да да..это как в надписи: догнать и причинить добро..невозможно..насильно сделать счастливым
Цитата |
01:24 - 01.07.2005  ·  Waxa  ·  Журнал  ·  Профиль
Сана, тебе, как начинающему терапевту, могу подкинуть вот какую мысль.
Т.е. для меня эта мысль была очевидна. Но вот знакомый психолог высказал ее, как инсайтную.

Ну так вот.

Странность профессии терапевта заключается в том, что те, кто к нему приходят, на самом деле приходят не за решением своих "проблем". Зачастую они приходят или поговорить об Этом, или же делают для себя галочку: я решаю свою проблему, вот к специалисту хожу.

А те, кто настроен действительно решительно все исправить в своей жизни (ну или не всё, это дело техники), те, кому реально можно и интересно помогать, те, как правило справляются сами. Или книжки умные читают. Или же если и приходят к терапевту, то обычно не задерживаются у него: одна-две консультации и он идет дальше уже сам.

Так-то вот. Это о том, какие клиенты тебя ждут.

Но это так. Вспомнилось.

ps.gif Как же меня достали эти форумские неофиты книжек Леви, Егидеса и пр. Я скоро начну минусы ставить! Ей богу, ну сколько можно так тупо рекламировать одно и то же. При всем моем уважении к этим авторам.
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Sana

Пользователи

Друзья

Регистрация 25.08.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг