| 19:36 А вот и мой цветочек... Полный |
А вот и мой цветочек... Полный интерьер пока не готов, пока только так...

Из хороших новостей- сами собой починились мои первые и единственные часы, которые мне мама купила на 17 лет, и которые уже десять лет лежали сломанные...Рылась в шкафу, наткнулась на них случайно, решила завести- они и пошли.. Из плохих- одна рыбка умерла от какой то неизвестной болезни, рот покрылся белым пухом- и все рекомендуемые лекарства, которые я нашла в интернете для этого случая- не помогли ... Ну и зуб пока болит, правда платные врачи- отказались его лечить, чем сэкономили мне много денег-и удовлетворили мое самолюбие, когда стуча себя в грудь кричали- что мы пройдем эти корни, а потом все таки согласились со мной- и передумали их проходить... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
09:13 - 05.03.2009 · Juliette · Журнал · Профиль |
На будущее - белый пух - это сапролегния, плесень такая, то есть - грибок. Лечить - отсадив в отдельную банку в бледно-розовый раствор марганцовки или метиленового синего с обязательной дополнительной продувкой воды, иначе никак - кислорода очень мало будет. А в основном аквариуме тоже синьки налить и температуру воды поднять градусов на 5 на пару-тройку дней. Вся кака при повышении температуры гибнет (не зря и у нас - повышение температуры - основная защитная реакция организма на инфекцию). У моей гурамки в полладони размером такая тоже была, с нонешние два рубля размером, с уже язвой в центре - выжила. Правда потом от чего-то другого сдохла... |
| Цитата | |
|
12:38 - 05.03.2009 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Juliette Спасибо... А то в интернете была очень противоречивая информация, то ли это колумнарес, или как его там, то ли это такой грибок как ты говоришь.. Так вот в первом случае- надо температуру понижать, а во втором- повышать... А я ее заливала всякими антибиотиками, широкого спектра действия.. купила какой то зеленый порошок, лекарство специальное для рыб.. а все бестолку... |
| Цитата | |
|
|
|