| 15:59 Весеннее |
Синоптики рыдают и доказывают, что падающее с неба - редкое атмосферное явление. Врачи пугают гриппом, вороны пока только присматриваются к веткам в парке - что пойдет на гнездо и за что стоит надрать перья товаркам, а что можно оставить, молодые парочки уже робко пробуют целоваться в метро (видимо, на улице целоваться пока холодно), продажа сладостей уже начинает возрастать, правда, так и не достигая уровня продаж спиртного, грек уже вовсю свиристит и намекает Белке, что пора, пора (далее неразборчиво), бухгалтера бегают с папочками бумаг нервно поглядывая на часы - сколько там до конца отчетного периода?
К чему это я? Да в голове все крутится Ивасевское -
"Совсем" – совсем не насовсем, "Совсем" – совсем не навсегда, Не навсегда мое "всегда", твое "навеки". Незнамо где, невесть когда Подстерегает нас беда, И в этой жизни все, увы, не как в аптеке.
Не избежать грядущих бурь, И лишь на собственную дурь Менять придется мне, досадуя и каясь. И я извилины скребу На расширяющемся лбу И сомневаюсь, сомневаюсь, сомневаюсь.
Мои сомненья рваной тенью Бегут по небу, по песку и по траве, Но разгоняет их весенний Могучий ветер в голове.
Ведь я же знаю наперед Все, что потом произойдет - Уж надвигаются с Атлантики циклоны. И первый камешек вот-вот Вниз ненароком упадет, И с диким грохотом обвал пойдет по склону.
А после бурь и после гроз Лишь только клок седых волос Мне будет скромной и единственной наградой. И вот, почесывая нос, Я задаю себе вопрос: А для чего мне, дураку, все это надо?
Мои сомненья рваной тенью Бегут по небу, по песку и по траве, Но разгоняет их весенний Могучий ветер в голове.
"Совсем" – совсем не насовсем, "Совсем" – совсем не навсегда, Не навсегда мое "всегда", твое "навеки", Ведь время режет провода И разрушает города, Дробит гранит и разворачивает реки. Но катаклизмы не страшны, Покуда держаться штаны, Пока владеют мной безумные затеи. И чтоб сомнения изгнать, Я, прежде чем ложиться спать, Пью чай с малиной и отчаянно потею.
Оставь сомненья - ешь варенье, На завтрак - ложку, на ночь - банку или две. Пусть не меняет направленья Весенний ветер в голове!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
16:06 - 11.02.2009 · Yulia · Журнал · Профиль |
Какая песенка, Наташ! Ну очень кстати, спасибо!!! Пойду почешу инет, найду её в ивасёвых напевах. |
| Цитата | |
|
23:11 - 11.02.2009 · Бастет · Журнал · Профиль |
А я вот ну совсем недавно ее искала!И нашла, и услушалась... Правда, в итоге загрузила про =непутевава меня, бестолковава...=
А ИВАСИ - они хороши |
| Цитата | |
|
|
|