| 19:58 ПРиезжаю сегодня из плановой поездки |
ПРиезжаю сегодня из плановой поездки в Ашан ( купила уже третий кран на кухню- у двух предыдущих обнаруживались через какое то время некоторые недостатки)- а мои скалярии икру отложили! Я была в полной уверенности что у меня мальчики, хотя вторичных половых признаков у скалярий нет. Даже продавец, когда я их покупала, не стал меня вводить в заблуждение, сказал честно- "сам не знаю"... Они были совершенно одинаковые по форме, только одна черная, другая белая... И я была спокойна, что размножаться они не будут... И тут на фильтре смотрю- белые зернышки, а парочка, забыв былые конфликты, дружно их стережет- гуппей отгоняет, плавниками обмахивает... Я их купила зачем? чтоб они мне демографию гуппей в аквариуме поддерживали.. и они свою задачу выполняют честно- ни одного малька не пропускают.... Но если у меня теперь сто скалярий будет плавать... не знаю куда я их дену... Одно утешение- присоска у меня одна.. в одиночестве она не размножится... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
21:23 - 01.02.2009 · Juliette · Журнал · Профиль |
У самцов скалярий наличествует выпуклый крутой лоб, отделяемый от носа/рта (а по-научному - рострума) впадинкой, вполне заметной... Ежели этого не наблюдается, то у тебя две самки, и икра умрет, ибо неоплодотворенная... А лесбийские пары и брачные игры в сей паре у скалярий сплошь и рядом бывают...
А и даже если пара у тебя разнополая - то тоже не жди большого потомства - и родители пожрут, и самих их выкармливать (мальков) с трудом надо... |
| Цитата | |
|
21:38 - 01.02.2009 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Juliette У меня тоже на это надежда- на то что обе самки... Потому что если бы были оба самца- икры бы не было? - так я рассуждаю... |
| Цитата | |
|
21:57 - 01.02.2009 · Juliette · Журнал · Профиль |
Ну да... А икра в самке зреет независимо от наличия самца, самка ее откладывает, самец поливает спермой, которую в случае рыб называют молоками. Оплодотворение у рыб (за исключением живородящих - типа гуппи) - наружнее. В случае лесбийской пары икра созревает по очереди в каждой самке и они изображают друг для дружки оплодотворение икры, так как это делает самец. То есть - по поведению фиг поймешь - самец ли это, самка... Только по лобику, или если икра завтра побелеет - значит только самки. |
| Цитата | |
|
|
|