mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> helga -> 19 ноября 2008 -> Комментарии
19 ноября 2008
 15:33  Любовь к себе - как? По Чепмену.
Навеяно начавшимся Красным интенсивом Дистанции, который очень удачно лег на канву моей жизни и размышлений - получается что-то вроде промежуточного итога.
Итак, тезисы:
1. От любви объекту и субъекту любви должно быть хорошо (ИМХО). То есть "я люблю и страдаю" - на фиг такую любовь. Я люблю, а он страдает - туда же. Плохо обоим - это вообще не про любовь, а про мексиканские сериалы. Любовь к себе отличается тем, что объект и субъект - одно и то же лицо. Значит, задача в два раза проще, да и с обратной связью никаких проблем.
2. В общем порядке - поступай с собой так, как поступил бы с любимым человеком. Если ругаешь себя за что-то, стал бы в такой же ситуации ругать Любимого (супруга, ребенка)? Или постараешься поддержать его в трудную минуту? Оцениваешь себя - любимого оценил бы так же? Ну, типа, "жирная неуклюжая дура", "урод редкостный" - сказали бы такое любимому? Да? И долго бы продлилась "любовь"?
Это и действий касается, вплоть до мелочей вроде накрытого стола.
3. В частном порядке. Люди - они разные. Вот это вообще полезно помнить, по-моему, в любой ситуации помогает осознание этого факта. Любовь - для всех разная. Кому-то забота, кому-то принятие, кому-то волшебный пендель, кому-то доверие... Нужна тонкая настройка под личность любимого, чтобы он эту любовь хотя бы заметил. Любви к себе это тоже касается. Что важно лично для меня?
3а. Проявления любви у всех разные и всем разные нужны. "5 языков любви" - помните?
4. Чтобы не изобретать велосипед, языки любви: прикосновения, время, подарки, помощь (забота), слова. Мне кажется, в гармоничных отношениях так или иначе задействованы все эти языки, но приоритеты каждый расставляет сам. В гармоничных отношениях с собой - аналогично.
- прикосновения - все, что касается тела. Можно: обнимать себя, гладить, целовать и далее по списку, баловать себя массажем, зарядкой, пробежкой, горячей пенной ванной... Хороший секс, в конце концов, тоже может быть проявлением любви к себе;
- время - качественное время наедине с собой. Например: почитать, посмотреть фильм в одиночестве, найти время для хобби, чтобы никто не срывал с места, медитация, наверное. Да пусть даже мыть посуду под любимую музыку - потрясающее удовольствие;
- подарки - с этим все вроде понятно. Чаще покупать себе приятные мелочи - или крупности;
- забота. Накрыть себе на стол, даже если ешь в одиночестве. Заварить свежий чай. Привести в порядок одежду и обувь (это может быть обязанностью, а может - приятным актом заботы). Остаться в постели, если заболел, а не нестись улаживать дела. В конце концов, попросить другого сделать что-то для тебя;
- слова одобрения и любви. Говорить себе комплименты. Замечать хорошее в себе. Всякие аффирмации - тоже сюда.
Самое главное - определиться со своим "языком любви". Какие проявления любви мне больше нравится получать от других? А каких проявлений любви мне больше всего не хватает? Что-то мне подсказывает, что язык любви к другому и к себе не слишком отличается.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

« Предыдущая запись   Следующая запись »

Нет комментариев к выбранной записи.

helga

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных