08:16 Заложники вселенной |
При получении загранпаспорта на детей молодой человек с вселенской тоской во взоре раз пять повторил мне, что "подпись владельца" остается пустой до 14 лет, и чтобы там никто ничего не рисовал. Отловив в огороде у бабушки детей, я им так же, раз пять, с такой же вселенской тоской в глазах сказала, чтоб никто ничего ТАМ не рисовал. Дети жевали огурцы, кивали головой и с вселенской тоской смотрели в сторону речки.
И вот, пришел момент сдачи документов. Первое, что сделал завуч, попросил старшего ребенка расписаться в паспорте. "Но....." сказала я, вспомнив вселенскую тоску во взоре. "Достали они меня на границе" с неменьшей тоской сказал завуч. Нет подписи - не выпустят.....и не впустят.
На всякий случай залезла я на страничку ФМС, где нервно-встревоженные граждане с вселенской тоской в тексте сообщали, что кое-где заставляют расписываться в биометрических паспортах грудных младенцев. На что сотрудники ФМС с не менее вселенской тоской в ответах говорят, что загранпаспорт теперь можно считать испорченным и он требует замены. И я представляю, с каким настроением отползают от мониторов родители, выстоявшие четыре часа в ФМС дабы сдать документы и сфоткать свое чадо, потом еще часа полтора - дабы получить документы.... И где-то в конце робко светится вселенской мудростью пост о том, что и во втором могут заставить расписаться. Так что, наверное, можно кататься с уже испорченным.
А мне все не понятно, почему люди, занимающиеся этим, не могут донести до своих сотрудников то, что называется "регламент работы". И почему заложниками идиотской системы становятся простые люди, с вечной вселенской тоской во взоре.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:25 |
09:25 - 09.09.2008 · Дар · Журнал · Профиль |
ужасный век, ужасные сердца (это я про работников госаппарата) |
Цитата | |
09:56 - 09.09.2008 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
= выстоявшие четыре часа в ФМС дабы сдать документы и сфоткать свое чадо, потом еще часа полтора - дабы получить документы.... =
Вяло, девочки! Вяло!
У нас чтобы получить загранпаспорт - очереди с номерками на руках. |
Цитата | |
11:11 - 09.09.2008 · Waxa · Журнал · Профиль |
Извините, я так и не поняла -- должен ребенок расписываться или нет? |
Цитата | |
11:21 - 09.09.2008 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Waxa, по требованиям сотрудников паспортных столов - нет. По требованиям таможни - да.
Правая рука мало того что не знает, что творит левая. Она, кажется, вообще не догадывается о ее существовании.... |
Цитата | |
11:55 - 09.09.2008 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Вобще-то, не одно консульство не поставит визу в паспорт, где нет подписи. Так штааааа..лучше пусть будет;) |
Цитата | |
12:34 - 09.09.2008 · йовин · Журнал · Профиль |
фрекен Бокк Докладываю о собственном опыте - ребенку в паспорт полтора месяца назад поставили визу и выпустили из страны. Никто нигде про подпись не спрашивал. Вот. Андрей Бухановский В нашем отделении ФМС, если вы хотите сдать документы в этот же день, надо приходить часиков в 5-6 утра. И получить через 5 недель ( а не через месяц, как положено) мне удалось с трудом. |
Цитата | |
13:05 - 09.09.2008 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Хм. А - зачем в ряд стран виза? |
Цитата | |
13:22 - 09.09.2008 · йовин · Журнал · Профиль |
Андрей Бухановский Зачем виза - это вопрос вообще к руководству тех стран, что визы требуют. Наверно, не хотят нас там видеть гостями слишком долго |
Цитата | |
13:35 - 09.09.2008 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Андрей Бухановский, ты, блин, инопланетянин, чесслово. Ну как, как еще государства подчеркнут свою избранность, важность, солидность и надежность, если будут пускать всех подряд, безнадзорно. Еще у Наполеона была мечта, чтобы все прибывающие "туристы" проживали в одном месте, перемещались по одним маршрутам, жили по одним правилам....А русские постоянно из этих правел выскакивали, аки блохи.
Это ты понимаешь, что ты - гражданин вселенной и цепляние к тебе бирки "гражданин РФ" или "житель Дальнего Востока", и что защиты тебе от цеплятелей этих бирок - никакой. А ну как все поймут - начнется паника.
йовин, у нас Марина рассказывала - в прошлом году Украина ставила штампики в Россиских паспортах, не загран. Так вот, с таким штампиком ее потом впустили в Росиию, выпустили в Калининград, а вот обратно - не пустили. Сказали, что с таким штампиком паспорт не действителен. Подозреваю, что выпустил и кого-то с подписью в паспорте. и впустили.....Потому как - лотерея. Обратно то впустили? |
Цитата | |
13:58 - 09.09.2008 · йовин · Журнал · Профиль |
Про штампы я знаю, кстати, до сих пор с таким паспортом хожу, никто и слова не сказал. Про подпись - мы оформлялись через турагентство в этот раз, я специально спросила про подпись и они сказали, что не надо. А людей через них много проходит, так что он в курсе. Похожая история с разрешением на вывоз ребенка. В России этот документ давно не нужен, если ребенок едет с одним из родителей, а на Украине - нужен. И важно об этом помнить. Да, консульства, бывает, его требуют, но не таможня. У меня уже года три не спрашивают точно. хотя всяческих бяк других я собираю - см. мой пост про беготню в аэропорту. Т.е. в лотерее я "невезунчик", это точно. |
Цитата | |
|
|
|