11:16 очередной вопрос |
А вот много ли существует ситуаций, когда женщина НЕ думает, как она в этой самой ситуации выглядит?
При этом: 1) вероятность того, что ее хотя бы кто-то может увидеть ненулевая; 2) она не сумасшедшая и не в коме. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
18:28 - 28.07.2008 · Руфина · Журнал · Профиль |
Не переживай, окружающим чаще всего все равно, как ты выглядишь, или они скоро забывают, а те кто тебя любят, будут любить тебя и дальше, на то они и нужны. |
Цитата | |
19:19 - 28.07.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Руфина Че-то я не поняла... С чего это я должна переживать??? И откуда ты взяла, что женщина - это я???
Чудная ты. |
Цитата | |
20:08 - 28.07.2008 · Waxa · Журнал · Профиль |
потому что женщина, наверное, может говорить только о себе! :) И писать конечно. |
Цитата | |
21:23 - 28.07.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Waxa Я не женщина, я ведьма )) И на самом деле редко пишу о себе. Некоторые вещи мне чужды и удивительны. Вот и спрашиваю.
Но если вы, девчата, хотите знать, существуют ли те ситуации, когда я не думаю, как я выгляжу - скажу вам, что таких ситуаций большинство. Я думаю об этом только лишь в случае, когда смотрю в зеркало - то есть 1) когда сушу башку феном, 2) когда выхожу из дома - вдруг юбку надеть забыла, 3) когда я сам себе визажист, 4) когда что-то в глаз попало.
Собстна все. Однако ж вокруг встречаю странные вещи. Соседка (мы живем на шестом этаже и дом на высоких столбах) закрывает плотно шторы - вдруг кто ее в ночнушке увидит, сотрудница перед тем как выглянуть из кабинета в коридор причесывается и красит губы, подруга не может выйти из дома без косметики, знакомая в больнице с инфарктом переживает, что пора идти к парихмахеру на завивку, а она застряла на кушетке, а лечащий врач - мужчина! Ее, блин, с того света вытащили, ей волноваться противопоказано - так нет же, нашла причину поохать.
А вы мне тут мозги конопатите, женщина... только о себе... Давайте колитесь - у вас-то как??? |
Цитата | |
22:57 - 28.07.2008 · Yulia · Журнал · Профиль |
Последний пассаж, особенно картинка "перед тем как выглянуть из кабинета в коридор причесывается и красит губы" - ну точно тянец на сцены из фильма а-ля Амели)))) Там тоже персонажи довольно странные, но они среди нас)))
Хотя, я, признаюсь, смотрю на себя в зеркало всегда, когда замечаю оное и если то, что я вижу мне нравится (ну вот так, без эвфемизмов и самоподбадриваний, а честно до последней клеточки), то настроение гарантированно поднимается на несколько пунктов. Если же ночь выдалась короткой, подъем ранний или ужин поздний и обильный... то в зеркало я не всматриваюсь из чувства самосохранения)))
Ну а так, если серьезно, то без фанатизма. Но возможно это потому, что всеми красотами я одарена весьма умеренно. Замечала, что чем более красива женщина от природы, тем более трепетно она отностся к своей внешности. (Или в противном случае - это или синдром рекламных роликов или глянцевая паранойя).
При этом уверена, что хорошо выглядеть для женщины - сильно важно и как для мужчины верно "если ты такой умный, то покажи мне свой счет в банке", так верно для женщины "если у тебя такой богатый и красивый внутренний мир, то можно хоть чуть-чуть наружу, чтобы и другие порадовались". |
Цитата | |
08:10 - 29.07.2008 · Руфина · Журнал · Профиль |
Эт да.  Женщина (я) не думает как она выглядит чаще всего тогда, когда чем-то интересным увлечена, отдается этому полностью, но есть ещё много ситуаций, например, рядом сумасшедший или кто-то в коме, или потенциальная опасность для неё и близких. А может просто нет настроения - но это редко. |
Цитата | |
09:56 - 29.07.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Yulia Ну, блин, скромница. Одарена она умеренно Не знаю на счет синдромов рекламных роликов, но я к примеру одарена на четверых, а ко внешности отношусь довольно расхлябанно. Плевать я хотела на глянец. Вообще для любого человека должна быть важна внешность. В разумных пределах. Женщинам, наверно, побольше, мужчинам - чуть меньше. И эти разумные пределы - аккуратность и уместность. В одном и том же костюме на работу и в гараж - странно. Но когда на шпильках на шашлыки... Это ваще офигеть )))
Руфина Ты это... не чуди сильно. А то я напрягаюсь. Кажется, что по ту сторону экрана - желающая скинуть четверть века бабуленция, всю жизнь проработавшая в университете лектором и не собирающаяся сдаваться до гробовой доски. |
Цитата | |
10:13 - 29.07.2008 · Руфина · Журнал · Профиль |
hexe
Цитата | Ты это... не чуди сильно. А то я напрягаюсь. Кажется, что по ту сторону экрана - желающая скинуть четверть века бабуленция, всю жизнь проработавшая в университете лектором и не собирающаяся сдаваться до гробовой доски. |
 Где ты за двумя строчками увидела бабуленцию лекторшу? Или ты об чем? |
Цитата | |
10:19 - 29.07.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Руфина Я не о конкретных каких-то строчках, а вообще о твоем стиле общения |
Цитата | |
12:17 - 29.07.2008 · Yulia · Журнал · Профиль |
hexe Про "на каблуках на шашлыки": Возможно это просто недостаточность логической сцепки: "хочу быть привлекательной - девушки на каблуках выглядят привлекательно" => "я иду на шашлык и по-прежнему хочу выглядеть привлекательно (что надеть??) - девушки на каблуках выглядят привлекательно, ага - иду на каблуках! Ну а варианты, вроде "уместно одетая девушка выглядит привлекательно" и иные, просто не зафиксированы в сознании |
Цитата | |
12:18 - 29.07.2008 · Руфина · Журнал · Профиль |
hexe Если тебе нравится видеть во мне бабуленцию - я не могу тебе запретить, но при чем тут стиль общения? |
Цитата | |
12:52 - 29.07.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Yulia А вдруг у нее только каблуки, а мяса хочется?
Руфина Да в общем и целом мне все равно, кого в тебе видеть. А стиль общения вот при чем: он у тебя эдакий... снисходительно-покровительственно-родительский. Для меня это не очень-то и важно, и пусть остается как есть, если только тебя саму не напрягает то, что мне хочется сказать "Вы" и уступить место )) |
Цитата | |
13:36 - 29.07.2008 · Руфина · Журнал · Профиль |
Мне трудно тебя понять, потому что сама всегда легкомысленно относилась к возрасту, статусу и регалиям собеседников. Лично меня в тебе ничто не напрягает, как впрочем и ни в ком другом, но об отношении ко мне я этого сказать не могу. Вечно я кого то напрягаю, блин, извини. |
Цитата | |
14:40 - 29.07.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Руфина Ну если "вечно напрягаешь" - то это повод задуматься  На самом деле мне чаще всего пофиг. Но именно в этих ЖЖ тон общения "как с младшей дочкой лучшей подруги" выглядит несколько странно.
А впрочем, забей. Ну занудно, конечно, ну и пусть. |
Цитата | |
21:48 - 29.07.2008 · Юганка · Журнал · Профиль |
Цитата | "хочу быть привлекательной - девушки на каблуках выглядят привлекательно" => "я иду на шашлык и по-прежнему хочу выглядеть привлекательно (что надеть??) - девушки на каблуках выглядят привлекательно, ага - иду на каблуках! |
 жжошь! Лично я редко смотрю в зеркало. Если бы на работе в дамкой комнате оно не висело, то я бы себя видела в зеркале только утром, в лифте и вечером дома. Даже когда я вдруг внезапно вспомню и решу поправить макияж, то мне не приходит в голову обозреть хотя бы все лицо (пусть частями). Я все думаю, надо мне как-нить научиться чаще поправлять макияж |
Цитата | |
22:02 - 29.07.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Юганка Зачем учиться, если у тебя и так все хорошо? Другое дело если ты, возвращаясь домой после трудового дня бросаешь взгляд в висящее в прихожей зеркало и видишь там дочь Франкенштейна или фанатку Мерилина Мэнсона, попавшую под дождь. |
Цитата | |
22:58 - 04.08.2008 · Юганка · Журнал · Профиль |
hexe А это вечное стремление к улучшению. Я же не сказала, что я уже завтра начну это делать а собираюсь так я уже несколько лет к ряду |
Цитата | |
|
|
|