mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> 28 июля 2008 -> Комментарии
Тайны Лысой горы

28 июля 2008
 11:16  очередной вопрос
А вот много ли существует ситуаций, когда женщина НЕ думает, как она в этой самой ситуации выглядит?

При этом:
1) вероятность того, что ее хотя бы кто-то может увидеть ненулевая;
2) она не сумасшедшая и не в коме.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:17

« Предыдущая запись   Следующая запись »

18:28 - 28.07.2008  ·  Руфина  ·  Журнал  ·  Профиль
Не переживай, окружающим чаще всего все равно, как ты выглядишь, или они скоро забывают, а те кто тебя любят, будут любить тебя и дальше, на то они и нужны. icon_wink.gif
Цитата |
19:19 - 28.07.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Руфина
Че-то я не поняла...
С чего это я должна переживать???
И откуда ты взяла, что женщина - это я???

Чудная ты.
Цитата |
20:08 - 28.07.2008  ·  Waxa  ·  Журнал  ·  Профиль
потому что женщина, наверное, может говорить только о себе! :)
И писать конечно.
Цитата |
21:23 - 28.07.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Waxa
Я не женщина, я ведьма )) И на самом деле редко пишу о себе.
Некоторые вещи мне чужды и удивительны. Вот и спрашиваю.

Но если вы, девчата, хотите знать, существуют ли те ситуации, когда я не думаю, как я выгляжу - скажу вам, что таких ситуаций большинство. Я думаю об этом только лишь в случае, когда смотрю в зеркало - то есть 1) когда сушу башку феном, 2) когда выхожу из дома - вдруг юбку надеть забыла, 3) когда я сам себе визажист, 4) когда что-то в глаз попало.

Собстна все. Однако ж вокруг встречаю странные вещи. Соседка (мы живем на шестом этаже и дом на высоких столбах) закрывает плотно шторы - вдруг кто ее в ночнушке увидит, сотрудница перед тем как выглянуть из кабинета в коридор причесывается и красит губы, подруга не может выйти из дома без косметики, знакомая в больнице с инфарктом переживает, что пора идти к парихмахеру на завивку, а она застряла на кушетке, а лечащий врач - мужчина! Ее, блин, с того света вытащили, ей волноваться противопоказано - так нет же, нашла причину поохать.

А вы мне тут мозги конопатите, женщина... только о себе...
Давайте колитесь - у вас-то как???
Цитата |
22:57 - 28.07.2008  ·  Yulia  ·  Журнал  ·  Профиль
icon_lol.gif Последний пассаж, особенно картинка "перед тем как выглянуть из кабинета в коридор причесывается и красит губы" - ну точно тянец на сцены из фильма а-ля Амели)))) Там тоже персонажи довольно странные, но они среди нас)))

Хотя, я, признаюсь, смотрю на себя в зеркало всегда, когда замечаю оное и если то, что я вижу мне нравится (ну вот так, без эвфемизмов и самоподбадриваний, а честно до последней клеточки), то настроение гарантированно поднимается на несколько пунктов. Если же ночь выдалась короткой, подъем ранний или ужин поздний и обильный... то в зеркало я не всматриваюсь из чувства самосохранения)))

Ну а так, если серьезно, то без фанатизма. icon_smile.gif Но возможно это потому, что всеми красотами я одарена весьма умеренно. Замечала, что чем более красива женщина от природы, тем более трепетно она отностся к своей внешности. (Или в противном случае - это или синдром рекламных роликов или глянцевая паранойя).

При этом уверена, что хорошо выглядеть для женщины - сильно важно и как для мужчины верно "если ты такой умный, то покажи мне свой счет в банке", так верно для женщины "если у тебя такой богатый и красивый внутренний мир, то можно хоть чуть-чуть наружу, чтобы и другие порадовались". icon_razz.gif
Цитата |
08:10 - 29.07.2008  ·  Руфина  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Чудная ты.
Эт да. icon_smile.gif
Женщина (я) не думает как она выглядит чаще всего тогда, когда чем-то интересным увлечена, отдается этому полностью, но есть ещё много ситуаций, например, рядом сумасшедший или кто-то в коме, или потенциальная опасность для неё и близких.
А может просто нет настроения - но это редко. icon_smile.gif
Цитата |
09:56 - 29.07.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Yulia
Ну, блин, скромница. Одарена она умеренно icon_lol.gif
Не знаю на счет синдромов рекламных роликов, но я к примеру одарена на четверых, а ко внешности отношусь довольно расхлябанно. Плевать я хотела на глянец.
Вообще для любого человека должна быть важна внешность. В разумных пределах. Женщинам, наверно, побольше, мужчинам - чуть меньше. И эти разумные пределы - аккуратность и уместность. В одном и том же костюме на работу и в гараж - странно. Но когда на шпильках на шашлыки... Это ваще офигеть )))

Руфина
Ты это... не чуди сильно. А то я напрягаюсь. Кажется, что по ту сторону экрана - желающая скинуть четверть века бабуленция, всю жизнь проработавшая в университете лектором и не собирающаяся сдаваться до гробовой доски.
Цитата |
10:13 - 29.07.2008  ·  Руфина  ·  Журнал  ·  Профиль
hexe
Цитата
Ты это... не чуди сильно. А то я напрягаюсь.
Кажется, что по ту сторону экрана - желающая скинуть четверть века бабуленция, всю жизнь проработавшая в университете лектором и не собирающаяся сдаваться до гробовой доски.
icon_smile.gif Где ты за двумя строчками увидела бабуленцию лекторшу? Или ты об чем?
Цитата |
10:19 - 29.07.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Руфина
Я не о конкретных каких-то строчках, а вообще о твоем стиле общения icon_shuffle.gif
Цитата |
12:17 - 29.07.2008  ·  Yulia  ·  Журнал  ·  Профиль
hexe
Про "на каблуках на шашлыки":
Возможно это просто недостаточность логической сцепки: "хочу быть привлекательной - девушки на каблуках выглядят привлекательно" => "я иду на шашлык и по-прежнему хочу выглядеть привлекательно (что надеть??) - девушки на каблуках выглядят привлекательно, ага - иду на каблуках!
Ну а варианты, вроде "уместно одетая девушка выглядит привлекательно" и иные, просто не зафиксированы в сознании icon_razz.gif
Цитата |
12:18 - 29.07.2008  ·  Руфина  ·  Журнал  ·  Профиль
hexe
Если тебе нравится видеть во мне бабуленцию - я не могу тебе запретить, но при чем тут стиль общения?
Цитата |
12:52 - 29.07.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Yulia
А вдруг у нее только каблуки, а мяса хочется? icon_biggrin.gif

Руфина
Да в общем и целом мне все равно, кого в тебе видеть. А стиль общения вот при чем: он у тебя эдакий... снисходительно-покровительственно-родительский. Для меня это не очень-то и важно, и пусть остается как есть, если только тебя саму не напрягает то, что мне хочется сказать "Вы" и уступить место ))
Цитата |
13:36 - 29.07.2008  ·  Руфина  ·  Журнал  ·  Профиль
Мне трудно тебя понять, потому что сама всегда легкомысленно относилась к возрасту, статусу и регалиям собеседников. Лично меня в тебе ничто не напрягает, как впрочем и ни в ком другом, но об отношении ко мне я этого сказать не могу. Вечно я кого то напрягаю, блин, извини. icon_wink.gif
Цитата |
14:40 - 29.07.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Руфина
Ну если "вечно напрягаешь" - то это повод задуматься icon_wink.gif
На самом деле мне чаще всего пофиг. Но именно в этих ЖЖ тон общения "как с младшей дочкой лучшей подруги" выглядит несколько странно.

А впрочем, забей. Ну занудно, конечно, ну и пусть.
Цитата |
21:48 - 29.07.2008  ·  Юганка  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
"хочу быть привлекательной - девушки на каблуках выглядят привлекательно" => "я иду на шашлык и по-прежнему хочу выглядеть привлекательно (что надеть??) - девушки на каблуках выглядят привлекательно, ага - иду на каблуках!

good.gif good.gif жжошь!

Лично я редко смотрю в зеркало. Если бы на работе в дамкой комнате оно не висело, то я бы себя видела в зеркале только утром, в лифте и вечером дома. Даже когда я вдруг внезапно вспомню и решу поправить макияж, то мне не приходит в голову обозреть хотя бы все лицо (пусть частями).
Я все думаю, надо мне как-нить научиться чаще поправлять макияж icon_rolleyes.gif
Цитата |
22:02 - 29.07.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Юганка
Зачем учиться, если у тебя и так все хорошо?
Другое дело если ты, возвращаясь домой после трудового дня бросаешь взгляд в висящее в прихожей зеркало и видишь там дочь Франкенштейна или фанатку Мерилина Мэнсона, попавшую под дождь.
Цитата |
22:58 - 04.08.2008  ·  Юганка  ·  Журнал  ·  Профиль
hexe
А это вечное стремление к улучшению.
Я же не сказала, что я уже завтра начну это делать icon_razz.gif а собираюсь так я уже несколько лет к ряду icon_biggrin.gif
Цитата |

hexe

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 203770885
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 39