17:15 - 22.07.2008 · adma · Журнал · Профиль |
Род Молочай.
Травы, кустарники или изредка деревца. По общему виду весьма разнообразны. У одних обыкновенные, облиственные стебли без колючек, у других колючие, тоже облиственные, у третьих — стебли мясистые, кактусообразные, гранёные, нередко колоннообразные, с колючками и без листьев. У всех в тканях по большей части белый млечный сок. Общее соцветие имеет вид зонтика и состоит из нескольких или многих частных, называемых циатиями. Внутри циатия, на его дне, сидят от 10 до 12 мужских цветов; каждый такой цветок состоит из одной-единственной тычинки, прикреплённой на ножке, с которой он сочленён и от которой отваливается по оцветении. Из середины пучка таких мужских цветов возвышается женский цветок на довольно длинной ножке. Млечный сок всех имеет чрезвычайно острые свойства, а потому молочаи все более или менее ядовиты. Скот их избегает.
(Википедия) |
Цитата | |
17:33 - 22.07.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
adma Короче, скот меня избегает. И правильно делает |
Цитата | |
08:44 - 25.07.2008 · Shaluniya · Журнал · Профиль |
Ну что ты Саша, я же почти никогда не вру  Я уже и варенье сварила и еду сейчас в сторону твоего дома )) |
Цитата | |
09:47 - 25.07.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Shaluniya Меня смущает это "почти"... )) |
Цитата | |
18:39 - 28.07.2008 · Shaluniya · Журнал · Профиль |
Ну пока мы тут это обсуждаем я уже уеду далеко-далеко и тогда точно случится "почти" 
Я бы тебя к себе позвала на варенье, но не уверена что ты до меня доберешься |
Цитата | |
19:24 - 28.07.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Shaluniya Ну вот. Мелькнула Катюшка как ясно солнышко - и опять собирается куда-то исчезнуть. Приезжай, говорю! И варенье тащи |
Цитата | |