23:12 Непонимаемое |
Сегодня поразила меня семья - мама, папа и ребенок лет так 11-12. Переходили около Королева дорогу - три полосы в одну сторону, три в другую...Переходили, чтобы поглазеть на аварию, которую только что проехали в пробке. Черный дым от горевшей машины был виден еще километра за два - столб стоял. Потом я видела, что в той стороне много мигалок и пробирающиеся скорые... но вот чтоб выйти семьей и глазеть на пожарки, обгоревшие остовы, замываемые пятна... |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
07:29 - 23.06.2008 · йовин · Журнал · Профиль |
К сожалению, не у всех в голове есть система, определяющая, что можно, а что - нет. Тебе и мне - дико идти поглазеть на аварию, мы туда пойдем, если вот-вот все случилось и можно людям помочь. А этих вот - нет осознания того, что они делают, на что смотреть идут... |
Цитата | |
09:16 - 23.06.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Вот как-то у нас на проспекте Вернадского была авария - гонщик въехал в столб на бешеной скорости. Так вот одна из наших сотрудниц туда специально с мужем поехали, поглазеть. Да еще и заехали домой, взяли камеру и снимали, как эту машину из столба выковыривают... Причем на вопрос "зачем?" она как-то невнятно пожала плечами. Вот, мол, любопытно. |
Цитата | |
10:46 - 23.06.2008 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Нунизнаю. Я часто, если мимо аварии прохожу с детьми, показываю им. Без подробностей и видеокамер, но - показываю. Воспитательный эффект. |
Цитата | |
19:21 - 24.06.2008 · Yulia · Журнал · Профиль |
Может быть, это семья спасателей или врачей. И сына (?дочку) готовят, так сказать, с малолетства. Или воспитывают, чтобы знал. |
Цитата | |
21:16 - 24.06.2008 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Yulia, верю с трудом. Потому как на месте уже было: 2 пожарки, 4 скорых (две из них - реанимационные), 2 машины ГАИ. И чем могут помочь проезжающие мимо? Проехать мимо на машине и сказать - одно. Вылезать же из машины, перебегать дорогу(создавая проблемы другим водителям) - что-то другое.
Ну а нам - удачных дорог. |
Цитата | |
|
|
|