21:23 Мыслительное |
Ехала в метро и задалась вопросами:
- Молитва по книге - это разговор с Богом? - Бог принимает заявки строго по форме, установленной в Молитвослове, или принимаются "произвольные"? - Для Бога важнее, чтобы я любила его, или близких? (причем, близких - во всех смыслах этого слова - сосед по вагону, родственник на другом краю страны) - Что он оценит, когда призовет меня? Мои молитвы, или мои дела?
А всего и было то: в вагон вошла женщина с букетом роз (четное количество, если кому интересно), одетая традиционно (юбка в пол, бесформенная блузка и платок) и села на свободное место. Достала молитвослов и начала читать. А розы у нее стали падать на соседку, и все на лицо. Видимо, они еще и пахли. Соседка тактично попросила придержать цветы. Женщина с букетом чуть отодвинула его и продолжила чтение...а букет все продолжал заваливаться на соседку...А у меня в голове вот такие вопросы возникать стали.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
10:49 - 15.05.2008 · йовин · Журнал · Профиль |
Понятно, что вопросы в целом риторические) У меня для себя сформулирован ответ на второй вопрос довольно четко - принимает в любой форме. А читать религиозную литературу в транспорте мне как-то.. не того. На ней сосредотачиваться надо, а в метро лучше легкое чтиво, "жвачка для мозгов". Все ИМХО, потому как лично у меня с РПЦ несогласий много уже накопилось( |
Цитата | |
13:02 - 16.05.2008 · Juliette · Журнал · Профиль |
Я иногда таких - углубленных - не понимаю и не принимаю... Мне кажется, что у них еще более суженное сознание, чем у обычных людей... В общежитии у меня такая соседка была - во время уборки скатала палас и положила ко мне на кровать, чтоб полы мыть не мешал... На вопрос: "Почему сия грязная тряпка обретается на моей кровати?" - последовал ответ: "А куда же его класть?"... Вот в коридор никак нельзя было вынести... И она так и не поняла моего недоумения и возмущения... И если б это был единичный случай - а то ведь она так и живет... |
Цитата | |
|
|
|