| 06:19 Фух, вот и прошло наше очередное |
Фух, вот и прошло наше очередное погружение "Я и моя семья в 21 веке"! Пожалуй, мне удалось получить положительный эффект от такого мероприятия. 1. Дети говорили с родителями и составляли списки своих родстенников. Меня поразило, что у всех такие списки включали больше 8 человек. У половины - более 16. У Настюши - 30!! Все же получилось, что появился хороший повод детям поговорить о своей семье с родителями и погордиться своей семьей. 2. Принесли разные реликвии своих семей, мы их сфотографировали на фотик. Были медали прадедушек, фронтовые письма, часы, подсвечник, деньги. Детям было не только интересно, но появился повод изменить взгляд. Все же пятиклашки. И впервые с уважением посмотрели на Лену, которая принесла много медалей и орденов прадедушки! 3. Столько интересного написали про разные традиции в своих семьях! Каждая группа сделала потом своеобразное обобщение и кусочек общей газеты. 4. По всем материалам я быстренько сделала презентацию на итоговую общую конференцию. Но для пятиклашек учитель, владеющий компьютером, - просто авторитет Волновались вчера сильно, когда представляли эту презентацию. Настюша все же допустила ошибки, когда выступала. Эх, они не выдержали до конца и не услышали слова директора, что это была лучшая презентация и 10-11 классам нужно учиться у нас  5. Поскольку директор проводила родительские собрания по параллелям, то я все же ввела родителей в курс обстановки в классе. Никак не могла решиться, не хотела подключать родителей. Как оказалось, зря. Все же пошли небольшие изменения с детьми за эту неделю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Нет комментариев к выбранной записи. |
|
|
|