14:08 про тарелки |
Есть у меня одна нехорошая привычка. Я тарелки в сушку всегда по росту ставлю. Слева направо, от меньших к большим, от мелких к глубоким. Эту привычку я не сама придумала - она у меня наследственная. Так тарелки ставили бабушка и мама.
И ставила бы я так и дальше эти тарелки, даже не задумавшись о том, как это так у меня получается. Но оказалось, что это я осталась одна такая - мама живет отдельно, бабушка умерла. Все остальные люди, живущие, или гостящие в моем доме считают это мое "правило" полной ерундой, о которой даже думать смешно. Открываешь дверцу шкафа - тыкаешь туда тарелку не глядя - и все! Ну, подумаешь, среди мелких оказалась глубокая. Или в одну дырочку под тарелки засунуто целых три, а две соседние пустые. Или в эти две соседние ставится одна наискосок! Какая фигня, товарищи... полная ерунда.
Всем ерунда. Кроме меня. Я несколько раз в день переставляю тарелки так, как мне кажется надо их ставить. Потому что "неправильно" поставленная посуда вызывает у меня раздражение - так бы и расколотила все к лешему. Самый главный пособник моему этому раздражению - дедушка. Я ж весь день на работе, он дома один. Покушает, тарелочку сполоснет - и не глядя в шкаф. Я долго держала это в себе, потом говорю: - Дед, не мой посуду, а? Дедушка удивился. Чего это вдруг?? А как узнал причину, так осмеял меня. Какая, говорит, разница. Ткнул - и все. А ты, внучка любимая, не на то внимание обращаешь. Лучше бы в комнате прибралась.
Ага, ему-то, может и лучше. Но только состояние моей комнаты "Мамай прошел войной" меня никак не раздражает. А вот сушка с тарелками... Попробовала объяснить, чего мне собственно не нравится. Берешь тарелку - а на тебя еще две падают, которые в ту же дырку затолканы. Не. Не помогло. - У меня, - дед говорит, - Ничего не падает.
Конечно, у него не падает. Я ж эти тарелки треклятые каждое утро как на школьной линейке выстраиваю.
Дядя тут в гости зашел. Дядя - мужик хозяйственный, посуду дома всегда сам моет - жена маникюр бережет. Посадила кушать, поел, машинально встал, вымыл тарелку и затолкал в шкафчик. Как встала, так и затолкал, естественно. Тут я и подкатываю с вопросиком: а тебе что, тоже все равно, как тарелочки ставить? Дядя на меня посмотрел так, как будто я его спросила, можно ли получить график тригонометрической функции у = f(-x) из графика функции у = f(x) без помощи преобразования симметрии относительно оси 0У. Короче, ему тоже все равно.
И как показывает опрос друзей, родственников и друзей родственников - на этом свете осталось только три таких человека, которым не все равно. Я и мои сестра и мама на разных концах города.
Честно пыталась бороться с вредной привычкой. Или хотя бы не раздражаться и дать свободу другим людям ставить посуду как им взбредет в голову. У меня не получается. Как увижу тарелки вразнобой - закипаю и потом долго себя успокаиваю. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:46 |
14:15 - 11.04.2008 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Спокойствие, только спокойствие.
Цитата | на этом свете осталось только три таких человека, которым не все равно. |
У нас еще четверо в семье таких!!!! Еще не вымерли маменты |
Цитата | |
14:16 - 11.04.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
фрекен Бокк Я тебе завидую. Потому что когда в семье таких много, на них не смотрят, как на инопланетян. И, наверно, просить поставить все как "надо" тоже некого. |
Цитата | |
14:22 - 11.04.2008 · Waxa · Журнал · Профиль |
А почему ты живешь с дедушкой, а не с мамой? |
Цитата | |
14:26 - 11.04.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Waxa Потому что с дедушкой больше жить некому. А одного его я оставить не могу - ему 83 года и он абсолютно ничего по дому делать сам не умеет. |
Цитата | |
14:44 - 11.04.2008 · Yulia · Журнал · Профиль |
Бальзам на мою израненную после переезда домой душу!!! У меня ЭТО, видимо, от бабушки, причем, она ничему особо не учила, просто у неё все было как-то чистенько и на своих местах, а вот мама - любительница полнейшего хаоса! Мои увещевания в свое время действовали, но... только раза на 2, а потом, всё сикось на кось, всё летит, бьется, гремит... Вспоминая то, что две хозяйки на одной кухне – это перебор, держусь за близкое « в чужой монастырь со своим уставом не суйся » Изредка, для души навожу красоту, как у было у нас в Новогиреево 
ПС: так что я к вам пятой, ладно?! |
Цитата | |
14:51 - 11.04.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Yulia Добро пожаловать 
Мама у меня страшный поросенок. Во всем, кроме тарелок. |
Цитата | |
15:47 - 11.04.2008 · adma · Журнал · Профиль |
У нас с тобой классовые разногласия. Я самые крупные тарелки всегда ставлю СПРАВА. А ты чашки переворачиваешь кверху донышком? Или капли воды оттуда сами потихонечку испаряются? |
Цитата | |
15:50 - 11.04.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
adma Ну так и я справа. От маленьких к большим слева направо. Ну что-то вроде вот так: ||||)))))DDDDD
Не, чашки не переворачиваю. И, кстати, не люблю, когда переворачивают. Они ж мокрые внутри! Берешь такую, перевернутую, а ее как будто и не мыли. |
Цитата | |
15:54 - 11.04.2008 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
это какая-то страсть к правильным местам. В своем доме я это решаю 1. спокойно, 2. требовательно - что мне удобно так. |
Цитата | |
16:02 - 11.04.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Матроsкин Эта страсть проявляется только к тарелкам.
Я тоже стараюсь спокойно. Но донести до родных, что мне так не удобно мне не удается. Отмахиваются со словами "какая разница" - для них это ерунда. Требования выливаются в то, что меня обвиняют в придирках.
Может я чего-то не понимаю? Может людям на самом деле сложно поставить все так, как я хочу? А я тут насилую... Но с другой сторны, если им без разницы как ставить, пусть тогда ставят по-моему. Без разницы ведь. |
Цитата | |
16:26 - 11.04.2008 · adma · Журнал · Профиль |
Сорри. Путаю право и лево. Крупны ставлю СЛЕВА. |
Цитата | |
17:07 - 11.04.2008 · Весна · Журнал · Профиль |
Бедняга...
Я тоже одно время ставила по порядку, а потом плюнула; главное, чтобы не две в одну дырку 
К счастью, посуду мою, в основном я, и тарелками, соответственно, распоряжаюсь тоже я!!! |
Цитата | |
17:39 - 11.04.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
adma Мне слева не удобно. У меня самые крупные - глубокие. А они с "попой". И потом затем мелкие уже в каждую дырку сушки не ставятся - только через пробел.
Весна Да я тоже больше всех посуду мою. Но в будни меня дома нет - и поэтому чтобы посуда не оставалась в раковине, справляются без меня. А я потом вечером прихожу - и переставляю. |
Цитата | |
18:33 - 11.04.2008 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Девочки,купите посудмойку, и посуда будет сухая псле процесса мытья. А в сушку уже переставляет чистую,скрипучую и сухую.))) |
Цитата | |
18:59 - 11.04.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
фрекен Бокк Ага, чистую, сухую, скрипучую. И НЕ ТАК!!! |
Цитата | |
19:30 - 11.04.2008 · Waxa · Журнал · Профиль |
Сторонниц одноразовой посуды не наблюдаю |
Цитата | |
20:03 - 11.04.2008 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Дык ты сама и будешь ставить)). Никто не станет ее лишний раз тягать из машинки))) Юль, а ты как ставишь посуду? |
Цитата | |
21:16 - 11.04.2008 · Waxa · Журнал · Профиль |
фрекен Бокк
А у нас тарелки не стоят на боку, а в стопочке. Два вида тарелок, блюдца и такие продолговатые.. У нас проблем не возникает |
Цитата | |
21:23 - 11.04.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Waxa Я в стопочку не могу
Если дедушка еще тарелку за собой моет (хотя его никто не заставляет - просто он считает, что так надо), то уж вытирать ее он точно не будет (как раз не считает, что надо). Так и поставит мокрую в стопочку. Я и так постоянно все перемываю. Заметила такую вещь: большинство знакомых мне мужчин тарелки с обратной стороны не моет. И дед мой тоже. |
Цитата | |
22:10 - 11.04.2008 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Вот я за мужа замуж пошла только после того, как посмотрела, как он в общаге посуду моет. Чесссссслово! С обратной стороны мыл-в мужья взяла. На фиг мне муж, у которого тарелка с обратной стороны жирная.Беееее.. |
Цитата | |
|
|
|