mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> 11 апреля 2008 -> Комментарии
Тайны Лысой горы

Pages: (3) [1] 2 3 
11 апреля 2008
 14:08  про тарелки
Есть у меня одна нехорошая привычка. Я тарелки в сушку всегда по росту ставлю. Слева направо, от меньших к большим, от мелких к глубоким. Эту привычку я не сама придумала - она у меня наследственная. Так тарелки ставили бабушка и мама.

И ставила бы я так и дальше эти тарелки, даже не задумавшись о том, как это так у меня получается. Но оказалось, что это я осталась одна такая - мама живет отдельно, бабушка умерла. Все остальные люди, живущие, или гостящие в моем доме считают это мое "правило" полной ерундой, о которой даже думать смешно. Открываешь дверцу шкафа - тыкаешь туда тарелку не глядя - и все! Ну, подумаешь, среди мелких оказалась глубокая. Или в одну дырочку под тарелки засунуто целых три, а две соседние пустые. Или в эти две соседние ставится одна наискосок! Какая фигня, товарищи... полная ерунда.

Всем ерунда. Кроме меня. Я несколько раз в день переставляю тарелки так, как мне кажется надо их ставить. Потому что "неправильно" поставленная посуда вызывает у меня раздражение - так бы и расколотила все к лешему.
Самый главный пособник моему этому раздражению - дедушка. Я ж весь день на работе, он дома один. Покушает, тарелочку сполоснет - и не глядя в шкаф. Я долго держала это в себе, потом говорю:
- Дед, не мой посуду, а?
Дедушка удивился. Чего это вдруг?? А как узнал причину, так осмеял меня. Какая, говорит, разница. Ткнул - и все. А ты, внучка любимая, не на то внимание обращаешь. Лучше бы в комнате прибралась.

Ага, ему-то, может и лучше. Но только состояние моей комнаты "Мамай прошел войной" меня никак не раздражает. А вот сушка с тарелками...
Попробовала объяснить, чего мне собственно не нравится. Берешь тарелку - а на тебя еще две падают, которые в ту же дырку затолканы. Не. Не помогло.
- У меня, - дед говорит, - Ничего не падает.

Конечно, у него не падает. Я ж эти тарелки треклятые каждое утро как на школьной линейке выстраиваю.

Дядя тут в гости зашел. Дядя - мужик хозяйственный, посуду дома всегда сам моет - жена маникюр бережет. Посадила кушать, поел, машинально встал, вымыл тарелку и затолкал в шкафчик. Как встала, так и затолкал, естественно.
Тут я и подкатываю с вопросиком: а тебе что, тоже все равно, как тарелочки ставить?
Дядя на меня посмотрел так, как будто я его спросила, можно ли получить график тригонометрической функции у = f(-x) из графика функции у = f(x) без помощи преобразования симметрии относительно оси 0У.
Короче, ему тоже все равно.

И как показывает опрос друзей, родственников и друзей родственников - на этом свете осталось только три таких человека, которым не все равно. Я и мои сестра и мама на разных концах города.

Честно пыталась бороться с вредной привычкой. Или хотя бы не раздражаться и дать свободу другим людям ставить посуду как им взбредет в голову. У меня не получается. Как увижу тарелки вразнобой - закипаю и потом долго себя успокаиваю.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:46

« Предыдущая запись   Следующая запись »

14:15 - 11.04.2008  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Спокойствие, только спокойствие.
Цитата
на этом свете осталось только три таких человека, которым не все равно.

У нас еще четверо в семье таких!!!!
Еще не вымерли маментыicon_wink.gif icon_lol.gif
Цитата |
14:16 - 11.04.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
фрекен Бокк
Я тебе завидую. Потому что когда в семье таких много, на них не смотрят, как на инопланетян. И, наверно, просить поставить все как "надо" тоже некого.
Цитата |
14:22 - 11.04.2008  ·  Waxa  ·  Журнал  ·  Профиль
А почему ты живешь с дедушкой, а не с мамой?
Цитата |
14:26 - 11.04.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Waxa
Потому что с дедушкой больше жить некому. А одного его я оставить не могу - ему 83 года и он абсолютно ничего по дому делать сам не умеет.
Цитата |
14:44 - 11.04.2008  ·  Yulia  ·  Журнал  ·  Профиль
icon_lol.gif
Бальзам на мою израненную после переезда домой душу!!! У меня ЭТО, видимо, от бабушки, причем, она ничему особо не учила, просто у неё все было как-то чистенько и на своих местах, а вот мама - любительница полнейшего хаоса! Мои увещевания в свое время действовали, но... только раза на 2, а потом, всё сикось на кось, всё летит, бьется, гремит... icon_smile.gif Вспоминая то, что две хозяйки на одной кухне – это перебор, держусь за близкое « в чужой монастырь со своим уставом не суйся » icon_rolleyes.gif
Изредка, для души навожу красоту, как у было у нас в Новогиреево icon_smile.gif

ПС: так что я к вам пятой, ладно?! icon_wink.gif
Цитата |
14:51 - 11.04.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Yulia
Добро пожаловать icon_smile.gif

Мама у меня страшный поросенок. Во всем, кроме тарелок.
Цитата |
15:47 - 11.04.2008  ·  adma  ·  Журнал  ·  Профиль
У нас с тобой классовые разногласия. Я самые крупные тарелки всегда ставлю СПРАВА.
А ты чашки переворачиваешь кверху донышком? Или капли воды оттуда сами потихонечку испаряются?
Цитата |
15:50 - 11.04.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
adma
Ну так и я справа. От маленьких к большим слева направо.
Ну что-то вроде вот так:
||||)))))DDDDD

Не, чашки не переворачиваю. И, кстати, не люблю, когда переворачивают. Они ж мокрые внутри! Берешь такую, перевернутую, а ее как будто и не мыли.
Цитата |
15:54 - 11.04.2008  ·  Матроsкин  ·  Журнал  ·  Профиль
это какая-то страсть к правильным местам.
В своем доме я это решаю 1. спокойно, 2. требовательно - что мне удобно так.
Цитата |
16:02 - 11.04.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Матроsкин
Эта страсть проявляется только к тарелкам.

Я тоже стараюсь спокойно. Но донести до родных, что мне так не удобно мне не удается. Отмахиваются со словами "какая разница" - для них это ерунда. Требования выливаются в то, что меня обвиняют в придирках.

Может я чего-то не понимаю? Может людям на самом деле сложно поставить все так, как я хочу? А я тут насилую...
Но с другой сторны, если им без разницы как ставить, пусть тогда ставят по-моему. Без разницы ведь.
Цитата |
16:26 - 11.04.2008  ·  adma  ·  Журнал  ·  Профиль
Сорри. Путаю право и лево. Крупны ставлю СЛЕВА.
Цитата |
17:07 - 11.04.2008  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
Бедняга... icon_shuffle.gif

Я тоже одно время ставила по порядку, а потом плюнула; главное, чтобы не две в одну дырку icon_wink.gif

К счастью, посуду мою, в основном я, и тарелками, соответственно, распоряжаюсь тоже я!!! icon_cool.gif
Цитата |
17:39 - 11.04.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
adma
icon_biggrin.gif Мне слева не удобно. У меня самые крупные - глубокие. А они с "попой". И потом затем мелкие уже в каждую дырку сушки не ставятся - только через пробел.

Весна
Да я тоже больше всех посуду мою. Но в будни меня дома нет - и поэтому чтобы посуда не оставалась в раковине, справляются без меня.
А я потом вечером прихожу - и переставляю.
Цитата |
18:33 - 11.04.2008  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Девочки,купите посудмойку, и посуда будет сухая псле процесса мытья. А в сушку уже переставляет чистую,скрипучую и сухую.)))
Цитата |
18:59 - 11.04.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
фрекен Бокк
Ага, чистую, сухую, скрипучую. И НЕ ТАК!!!
Цитата |
19:30 - 11.04.2008  ·  Waxa  ·  Журнал  ·  Профиль
Сторонниц одноразовой посуды не наблюдаю icon_biggrin.gif
Цитата |
20:03 - 11.04.2008  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Дык ты сама и будешь ставить)). Никто не станет ее лишний раз тягать из машинки)))
Юль, а ты как ставишь посуду?icon_smile.gif
Цитата |
21:16 - 11.04.2008  ·  Waxa  ·  Журнал  ·  Профиль
фрекен Бокк

А у нас тарелки не стоят на боку, а в стопочке. Два вида тарелок, блюдца и такие продолговатые.. У нас проблем не возникает icon_smile.gif
Цитата |
21:23 - 11.04.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Waxa
Я в стопочку не могу green_cry.gif

Если дедушка еще тарелку за собой моет (хотя его никто не заставляет - просто он считает, что так надо), то уж вытирать ее он точно не будет (как раз не считает, что надо). Так и поставит мокрую в стопочку.
Я и так постоянно все перемываю. Заметила такую вещь: большинство знакомых мне мужчин тарелки с обратной стороны не моет. И дед мой тоже.
Цитата |
22:10 - 11.04.2008  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Вот я за мужа замуж пошла только после того, как посмотрела, как он в общаге посуду моет. icon_lol.gif Чесссссслово! С обратной стороны мыл-в мужья взяла. На фиг мне муж, у которого тарелка с обратной стороны жирная.Беееее..
Цитата |

Pages: (3) [1] 2 3 

hexe

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 203770885
Профиль Перейти
Рейтинг