mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> 03 апреля 2008 -> Комментарии
Тайны Лысой горы

03 апреля 2008
 15:04  помню
Друзья-мужчины появились в моей жизни как-то внезапно. Лет до десяти мне вообще не нужны были друзья. Вполне хватало сестры. Но чем старше мы с ней становились, тем резче чувствовалась разница в наших характерах. Она любила сидеть с мамой на кухне, я - искать приключений и обнимать мир. И тогда возникли друзья. С друзьями-женщинами не сложилось. Ни у них со мной, ни у меня с ними.
А друзей было трое.

Леха. Большой, веселый, с задиринкой. Учился в параллельном классе и по пятам ходил за девочкой, сидевшей со мной за одной партой. Они то ругались, то мирились, то приходили ко мне в гости пить чай, то прибегал лишь он один - "Я не понимаю этих женщин". Это в 12-то лет... А кто их понимал-то? Леха мог одной рукой схватить меня за шкирку, пронести по школьным коридорам с криком: "Чей котенок?", завязывал мне кроссовки перед районной олимпиадой, чтобы не развязались, и я не споткнулась, дразнил Кудряшкой и обещал набить лицо однокласснику Ромке, за то, что он обозвал меня пигалицей. Последний раз я видела его три года назад, а не звонил он уже полгода. Но я знаю, что если позвоню, он обрадуется. Просто обрадуется и спросит: "Как жизнь?", "А ты помнишь?". Помню, я все помню.

С Пашкой мы познакомились в деревне, куда я приезжала на лето. Он жил в соседнем военном городке и мы ходили купаться на единственный во всей округе прудик. Пашка все время был в состоянии влюбленности в мою сестру. А она, поганка эдакая, ну совершенно не велась на его вздохи. О душевных терзаниях юноши по этому поводу я знаю все. Нет-нет, действительно все. Пашка, когда жаловался на жизнь, забывал тормозить. И волна нескончаемой речи заносила его в такие дебри, что я краснела как рак и боялась, что он вспомнит, что я девушка - чтобы не смущать. Пусть выскажется, раз уж ему так нужно. Он обнимал меня за плечи - хороший ты парень, Сашка. С ним можно было шататься до утра по лесу, распевать песни, не бояться алкашей и ближайшего кладбища, делиться сомнениями и радостями. Он был лучший из всех друзей, точно лучший. Искренний. До сих пор живет в тех краях, правда, уже не в военном городке, его расформировали, а в ближайшем городе. Слышала, что пьет. Может быть, но сомневаюсь. Напиться до синих чертей может, а вот чтобы постоянно - вряд ли.

Мишка - университетский друг. Не помню, как это мы сдружились. Он был старше на 9 лет и постоянно меня чему-то учил, читал нотации и вытирал сопли. Слушал стоны, сдерживал истерики, вызывал огонь на себя и ловил блох в глупой девичьей башке. Это именно он утешал меня в периоды влюбленности, встреч и расставаний, именно он гладил по голове, давал носовой платок и уворачивался от летящих тяжелых предметов. Может, ему было труднее чем другим. Он наблюдал расцвет красоты и сексуальности, давал советы, и требовал послушать его, "старого козла" - только ж я все равно пропускала его слова мимо ушей. От него можно было запросто услышать: "Включи мозг, дура!" Было обидно, тем более, что он всегда это говорил искренне и к месту. Где ты сейчас, а? Последний раз ты мне писал смс-ку из Находки "Душа моя, как же я соскучился". Я тоже соскучилась, Мишка. Приезжай как-нибудь, поговорим.

Говорят, дружбы между мужчинами и женщинами не бывает, что этому мешает все на свете, начиная от всякого рода притяжений и заканчивая разницей в мышлении. Не знаю, правда ли это. Но все-таки женщины могут дружить. Более того, добиться от женщины дружбы гораздо сложнее, чем любви. И если у вас это когда-нибудь получалось, то я вам завидую. Я так не умею.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:19

« Предыдущая запись   Следующая запись »

09:15 - 04.04.2008  ·  Waxa  ·  Журнал  ·  Профиль
Малышка, а почему пост закрытый?
Цитата |
09:17 - 04.04.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Waxa
А не знаю.
Цитата |
11:47 - 04.04.2008  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
Как это не умеешь?
А что ж ты с ними со всеми делала, если не дружила???
Цитата |
12:09 - 04.04.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Весна
С кем, с женщинами? А я никогда с ними не дружила. Хотя, определенные взаимоотношения с ними у меня встречаются, хоть и крайне редко. Да и то они скорее мне сестры, чем друзья или подруги. А вот друзья-мужчины бывают.
Цитата |
15:26 - 04.04.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Я тут подумала, к чему вообще этот пост. И в частности, почему закрытый.

Рано или поздно друзья-мужчины уходят из моей жизни. Правда дверь прикрывают всего лишь, не запирая на замок. Но все-таки уходят. Мне бывает немного жаль, немного грустно - но так ведь и должно быть. Иногда я вспоминаю их, и знаю, что иногда они вспоминают меня. И мне хорошо, когда у них складывается жизнь так, как они когда-то мечтали.

Не знаю, появится ли у меня в жизни еще раз такой же вот друг, как эти трое, про которых я писала. Может, я уже слишком выросла для подобных отношений, может, слишком выросли мужчины вокруг icon_smile.gif Но вдруг появится... Я буду ему рада.
Цитата |
15:28 - 04.04.2008  ·  adma  ·  Журнал  ·  Профиль
Почему у тебя друзья-мужчины есть, а друзей-женщин нет. (Хоть меня никто и не спрашивал).

Во-первых. Возможно, характер и мышление у тебя мужские. При довольно милой внешности. Сильный пол притягивается, а отрваться не может - встречает редкое понимание.

Во-вторых, если верить в то, что мол настоящая дружба - непременно мужская, то ты после этой самой наст.дружбы женскую уже не воспринимаешь.

В-третьих, какие-то раздражающие привычки. Вдруг ты имеешь обыкновение вслух восхищаться своей неземной красотой. Мужчины в этом случае - более дружелюбные слушатели (и зрители).
Цитата |
15:29 - 04.04.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
adma
Цитата
Вдруг ты имеешь обыкновение вслух восхищаться своей неземной красотой

icon_haha.gif icon_haha.gif icon_haha.gif icon_haha.gif
Имею.

А вообще, Марин, у меня совсем не мужской характер. И уж точно не мужское мышление. Вот тут я женщина на двести процентов. И нелогичная, и капризная, и истеричная, и даже, бывает, курица.
Цитата |
17:59 - 05.04.2008  ·  adma  ·  Журнал  ·  Профиль
Нет, курицы - это те, кто с увесистыми задами и короткой стрижкой. У тебя и с тем, и с другим в порядке все.
Цитата |
22:24 - 05.04.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
adma
icon_smile.gif С задом и со стрижкой? icon_lol.gif Курицы - они разные, как мне кажется. Внешность не главное.
Цитата |
14:07 - 06.04.2008  ·  Юганка  ·  Журнал  ·  Профиль
icon_smile.gif Понимаю. Сама с женщнами не сразу нашла общий язык, но (тем не менее) у была ещё школе одна подружка. Так мы до сих пор дружим. icon_smile.gif и так бывает icon_smile.gif
Цитата
Не знаю, появится ли у меня в жизни еще раз такой же вот друг, как эти трое, про которых я писала. Может, я уже слишком выросла для подобных отношений, может, слишком выросли мужчины вокруг  Но вдруг появится... Я буду ему рада.

чего бы ему не появиться. Обязательно появится, только очень захоти icon_wink.gif
Цитата |
14:12 - 06.04.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Юганка
У меня тоже "подружка" есть. Хотя, она мне не друг, а как я уже писала, скорее сестра. Она из тех редких женщин, с которые со мной ничего не пытаются делить. Интересы не пересекаются.

А на счет появится, или нет, думаю, что хотение тут ни при чем. Это какое-то спонтанное явление.
Цитата |
08:20 - 07.04.2008  ·  Юганка  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
или нет, думаю, что хотение

icon_smile.gif Вот здесь (очень часто) начинается долгий спор на тему: где найти границы между хотением, желанием, намерением и чем-нибудь ещё.

Цитата
Это какое-то спонтанное явление

icon_rolleyes.gif может быть. Как-то я не задумывалась. Со своими друзьями-мужчинами я продолжаю общаться уже много лет. ...

В общем, просто, пусть тебе встретится такой хороший друг! вот icon_smile.gif
Цитата |
13:14 - 07.04.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Юганка
Цитата
Со своими друзьями-мужчинами я продолжаю общаться уже много лет

Аха... Вот хотела спросить: А как их женщины относятся к вашему общению?
Цитата |
14:08 - 07.04.2008  ·  adma  ·  Журнал  ·  Профиль
Ах вот в чем причина перерывов в вашей дружбе. Женщины.
Цитата |
14:22 - 07.04.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
adma
Только лишь в одном из случаев - да.

Точнее, причина перерыва не женщина, а я icon_smile.gif Потому что я вижу, как напрягается женщина моего друга. Ну правда, кто меня знает... Может я положила глаз на ее мужа, а? Может, он только говорит, что у нас дружба давняя, а на самом деле все не совсем так?

И в этом случае я ухожу в сторону. Когда у друга появляется жена, ей и его друзья-мужчины могут поперек планов встать. Что уж говорить о друзьях-женщинах.
Цитата |
17:51 - 07.04.2008  ·  adma  ·  Журнал  ·  Профиль
---- я вижу, как напрягается женщина моего друга ----

Ну а я бы на их месте завела мужчину-друга. И пусть муж напрягается.
У меня так во всем. Вместо того, чтобы брюзжать на черезчур независимого мужчину, считаю правильным... начать ускользать от него, как песок сквозь пальцы. Со всей синтонностью, с загадочным блеском в глазах.
Цитата |
19:17 - 07.04.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
adma
Марин, ну не буду же я им этого советовать icon_smile.gif

К тому же друзья мне дороги, и их благополучие в том числе и в их же личных отношений мне тоже небезразлично. Я не хочу прибавлять проблем - их и так в каждой семье хватает.
Ставлю на место этих женщин себя. Да я б за таких мужчин разорвала в клочья без тени сомнения icon_lol.gif Так что все правильно.
Цитата |
21:16 - 07.04.2008  ·  adma  ·  Журнал  ·  Профиль
---Да я б за таких мужчин разорвала в клочья без тени сомнения----

А я бы сделала незаинтересованный вид и деловито направилась бы по своим суперважным делам. Поддержать мужчину-друга за бокалом мохито в баре - это ли не суперважное дело?

Я думаю, что, зная про такую мою суперзанятость, мой муж быстро закончит трепаться с подругой и помчит в бар, чтобы лично отконвоировать меня до дому.

ps.gif Именно незаинтересованность делает манящий запретный плод обычным яблоком.
Важно уметь устраивать страсти на пустом месте. Но не менее важно делать пресные будни на НЕПУСТОМ месте.
Цитата |
21:20 - 07.04.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
adma
Рассуждать-то легко. А вот владеть собой в таком случае куда тяжелее.

Да и потом, я ж говорю "на их месте". Еще неизвестно, что я сделаю на своем )
Цитата |

hexe

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 203770885
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 39