На последнем занятии в чехарде впечатлений обнаружила у себя множество классных верований. (Точнее, отследила я их, конечно, потом, попытавшись вспомнить всё, что происходило, когда успокоилась):
- Я не должна выглядеть глупо в глазах людей (по-прежнему ориентируюсь на чужое мнение - хотя уже далеко не так болезненно, как раньше, 3 месяца назад). - Мной никто не должен командовать, на меня не должны кричать - это недопустимо. Если это происходит - я подчиняться ни за что не буду. (ну, это скорее желание, а не верование... хотя, если это порой вызывает обиду - значит, ещё как верование?) - Я не должна говорить мужчине о своих чувствах первой. - О чувствах и симпатиях не говорят публично, в наполненной людьми и гомоном аудитории. (даже если это мало кому интересно)
А ещё я с удивлением для себя обнаружила, что мне нравится подчиняться, что в этом есть свой кайф, который раньше был мне чужд. Стиль жизни, работа, круг общения такие, что одной из главных ценностей является свобода, свобода демонстративная, бравирование свободой, - и это в целом так, я по-прежнему этого придерживаюсь. Но если осознанно, если по собственному желанию и когда в любой момент можно выйти из игры... В беспрекословном игровом подчинении всё-таки есть что-то по-своему приятное. Может быть, это чувство, основанное на том, что знаешь, что человек тебе хочет только хорошего и, даже если его решения не всегда понятны, - ему можно просто поверить. |