Теперь более важное - я сейчас рассматриваю возможность создания общественной организации с рабочим названием "Общественный совет Ясенево", в который войдут представители ветеранских, молодежных объединений, территориальных общин района. Но, честно говоря, не хотелось бы зацикливаться на Ясенево, потому что те проблемы, для которого я планирую создать эту организацию, общегородские. Поэтому хотелось бы с тобой обсудить эту идею и, главное сейчас, сообща придумать название, то многое значит, например "Глас народа", "Инициатива", "Наша Родина - Ясенево" и т.д. Жду предложений.
Вот такое письмо пришло мне от человека, ударившегося слегка в политику. Граждане, может, кто что посоветует. От "Инициатив" веет кинутыми вкладчиками, "Глас народа" - слишком кондово. Хотелось бы предложить "Солнечный город" - но не слишком ли наивно? Да и идея названия была Дениса.
В общем - жду ваших креативных идей. Пока - мозговой штурм. Названия принимаются, но не разбираются.
А почему нельзя оставить рабочее название? "Общественный совет Ясенево" - звучит вполне Или ещё проще "Совет жителей Ясенево" - так менее пафосно. Я вот к себе примерила - чем круче/романтичней/официальней/и.т.п. название - тем меньше я буду этой общественной организации доверять.
На сегодняшний день существуют: организация Солнечный квадрат; Солнечный круг. "Солнечный город" - это уже сишком Клоны наступают Прежде чем придумывать название, надо определиться с кругом деятельности. "Общественный совет Ясенево" - очень замечательно! А пафос - он нужен! Мне кажется, "Совет жителей Ясенево" не сработает: привыкли чиновники, что жители района ничего не решают, даже если их целый совет наберется
Мене кажется, сначала необходимо подробно прописать цели организации. Название должно максимально соответствовать содержимому. Из того, что ты сообщила не понято, что это за организация.