mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> 17 марта 2008 -> Комментарии
Тайны Лысой горы

17 марта 2008
 10:32  про брак
Чтобы браки по расчету расчитывались верно, видимо, нужно не только убедить детей зубрить матчасть, но и научить правильно применять полученные знания. Только вот где родителям самим брать подобные навыки?
В школе такое не преподают, хотя и существует масса методик учить тому, в чего сам не умеешь. Кругом одни теории. А применять знания на практике умеют лишь единицы - и те дошли до этого своим умом и делиться им ни с кем не собираются.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:14

« Предыдущая запись   Следующая запись »

12:28 - 17.03.2008  ·  adma  ·  Журнал  ·  Профиль
А все вступают в брак по расчету. Разница в том, кто на что расчитывает.

Цитата |
12:43 - 17.03.2008  ·  Waxa  ·  Журнал  ·  Профиль
А как быть тем, кто вступил в брак по любви, а живет в нем по расчету? icon_smile.gif

(это был совсем не отчаянный коммент icon_wink.gif )
Цитата |
12:56 - 17.03.2008  ·  adma  ·  Журнал  ·  Профиль
"Брак по расчету" очень режет мне слух. Сразу представляется такая циничная скрытная личность. Она терпеливо изучает объект, внедряется в его круг, применяет разные штуки из стервологии и НЛП и, наконец, заключает брачный контракт, потирая ручонки и ухмыляясь.

Если бы эта личность приложила столько же усилий в бизнесе, заработала бы больше.

(Это я пытаюсь рассуждать о том, с чем не сталкивалась. Спллошные стереотипы и домыслы.)
Цитата |
13:11 - 17.03.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
adma
Согласна, сам термин не очень удачный. Рыночный какой-то. "Я тебе лестницу, а ты мне корону".
Но пока ничего взамен не придумано. Или то, что называется "по любви" - основываясь на эмоциях, или "по расчету" - когда помимо эмоций вопрос все-таки продумывается. Вообще в идеале должен быть некий симбиоз, наверно.

Waxa
Таки бывает и везет некоторым. А некоторым - не очень.
Цитата |
01:43 - 18.03.2008  ·  Андрей Бухановский  ·  Журнал  ·  Профиль
=А некоторые женятся. А некоторые - так!= Борис Гребенщиков

И всего-то делов.
Цитата |
09:57 - 18.03.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Андрей Бухановский
Ну, можно и так. А ежели приспичит жениться? icon_smile.gif
Как-то на что-то ведь придется рассчитывать.
Цитата |
15:08 - 18.03.2008  ·  Андрей Бухановский  ·  Журнал  ·  Профиль
Кажется совсем недавно ты была согласна с тем, что семья - это для заведения детей? И как там обойтись без расчетливости в прямом и плохом смыслах?

По иной причине - разве ж приспичит? Брак - юридический договор. Любовь - не знает договора.
Цитата |
16:40 - 18.03.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Андрей Бухановский
А расчет в результате брака получить детей - не считается? А еще лучше любовь и детей?

Ведь это ж часто так бывает: женятся вроде бы для семьи да по любви, а потом оказывается, или муж ребенка не хочет, или жена все на потом откладывает.
Цитата |
21:20 - 18.03.2008  ·  Ночь  ·  Журнал  ·  Профиль
Самая-самая, на мой взгляд, подходящая фраза в ответ на пост:
Цитата (adma)
А все вступают в брак по расчету. Разница в том, кто на что расчитывает
.
Каждый от брака ждёт чего-то своего. Если же ожидания обоих супругов сопадают, тогда всем кайфово. Если же ожидания отличны, тогда и возникает эта:
Цитата (hexe)
потом оказывается, или муж ребенка не хочет, или жена все на потом откладывает.

и прочие проблемы.
ИМХО
Цитата |
22:45 - 18.03.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Ночь
Ну так я с этого и начинала icon_smile.gif Видимо, надо с детства учить рассчитывать будущий брак. Так что эта фраза - даже не ответ на пост. Марина просто сразу заглянула в корень. И про словосочетание "брак по рассчету" - тоже верно. Но это всего лишь слова. А учить надо думать, что же будет после того, как двое проснуться утром с кольцами на пальцах.

Чтобы не было такого: просто хочу замуж. Лимузины-платье белое-ресторан-а подруга Светка уже вышла. Или такого: женился, потому что она этого хотела, мама говорит, что хочет внуков, эх, была не была.

Правильно Андрей сказал. Брак - он для детей. А если не для детей, то для чего? Вот это самое "для чего" должны осознавать оба, да не просто осознавать, а заглянуть друг другу в глаза и понять, спросить и выслушать внимательно. В этом и есть расчет.
Цитата |
22:57 - 18.03.2008  ·  Ночь  ·  Журнал  ·  Профиль
Умница ты, Саш!!! Большая-большая умница!!! icon_yes.gif icon_kiss.gif
Цитата |
01:52 - 19.03.2008  ·  Андрей Бухановский  ·  Журнал  ·  Профиль
Да, я не знаю - что там считается, а что - нет. Сложно все и невнятно в безвременье. Я вообще против этих 250000 за рождение ребенка, против расчетов и тп. Инкубаторство все это и не у-вэй. Которые и порождают недоверие и напряженность.

Дело в том, основное для меня дело, что я - как человек нового века, нового времени, которое оказалось вдруг старым, привык делать отвественно свою часть труда. Ребенок неплановый? - Пожалуйста. Плановый? - Милости просим. Что тут такого особенного? Живи да работай, хорошая жизнь, как говаривал Гайдар.

Мне не надо закон - у меня свой закон - ответственность за свои поступки.

А в нынешних =заботах о себе=, которыми занято общество и молодежь, мне нет места. Это не жизнь, а вечное хватание за кошелек.

Единственная (?) проблема, требующая расчета, вернее, требующая знания, такова, что любовь может быть не в обе стороны, а в одну. И вот то, что ты написала - этот случай и есть. И у меня так было. И это - трагично и требует ума. И требует иногда суда.

Но выход - прост - искать человека такого же, как ты - ответственного (безответственного), более-менее совпадающего по взглядам на жизнь.

Расчет не выправит беду и резонанса, усиления намерения он не даст. Он просто заставит терпеть и скрипеть зубами.

//

На самом деле, в коммунистическом обществе будущего не будет нужды подкреплять ответственность за детей юридической формой. Все будут отвественны осознанно, будут доверять друг другу потому что любят и тп. А форс-мажор сможет выправлять общество, государство, помогая попавшим в него.

И что мешает делать это - доверять и любить - прямо сейчас без суда и следствия - для меня загадка. Наверное мешает неуверенность в силе партнера. Либо - в своих силах. Либо - в силах государства.
Цитата |
09:43 - 19.03.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Андрей Бухановский
Да вот я тоже как-то против расчетов, хотя бы исходя из того, что наши бабушки и дедушки без них обходились. До сих пор, когда мой дед, проживший с бабушкой вместе 55 лет смотрит телевизионные шоу, в которых говорят про среднюю продолжительность жизни любви охает и качает головой.

А мешает неуверенность во всем сразу. И в себе, и в партнере, и в государстве. А иногда даже и в силах природы. И пораждает эту неуверенность столь частые примеры неправильных расчетов, заботы о себе, те самые шоу (любовь-то, оказывается, три года живет. А наши предки были не в курсе - вот она у них и тянула по полвека), да и государство со своими социальными программами, созданными без участия любви.

А расчет - слово трезвое, холодное. Любовь с ним рядом идти не хочет.
Цитата |
18:44 - 19.03.2008  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
А расчет - слово трезвое, холодное. Любовь с ним рядом идти не хочет.

Цитата
Видимо, надо с детства учить рассчитывать будущий брак. Так что эта фраза - даже не ответ на пост. .... А учить надо думать, что же будет после того, как двое проснуться утром с кольцами на пальцах.
.

Точно.
И расчет необходим рядом любовью. Или вместо иногдаicon_wink.gif

Вот я по расчету замуж вышлаicon_wink.gif
Цитата |

hexe

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных