| 19:48 Водили сегодня детей на праздничную программу |
Водили сегодня детей на праздничную программу в дом детского творчества. Соответственно, небольшой инструктаж по правилам дорожного движения, поведении в общественных местах. И рассказала о неприятных впечатлениях от вчерашнего киносеанса: после наших школьников полы усыпаны поп-корном, мусором. На что Алекс заявил: "Для того и есть уборщицы". Ну, как научить, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят? А на уроках мои пятиклашки радуют. Я только начинаю подводить их к мысли, как выполнять действия с дробями, а они уже сообразили. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
20:11 - 06.03.2008 · Bиктор · Журнал · Профиль |
"чисто не там, где убирают, а там, где не сорят" Интересно, что на Западе эту мысль считают очень вредной. Там считают, что если полагаться не на систему, а энтузиазм каждого, то порядка не будет. (Все-таки, иногда вредно узко смотреть на государственные проблемы.) |
| Цитата | |
|
20:20 - 06.03.2008 · vitalis · Журнал · Профиль |
Может, ввести должность дежурного по киносеансам?  А то ведь и вправду, чисто там, где убирают. Будете спорить? Вит. |
| Цитата | |
|
21:14 - 06.03.2008 · minimama · Журнал · Профиль |
vitalis, с чем спорить? С тем, что есть люди-свиньи, которые бросают мусор под ноги, и есть люди, которые должны за всеми убирать? Виктор, а на западе (я там не была, не знаю), люди не пользуются урнами для мусора, мусорными баками, бросают окурки под ноги на улице, бумажки от мороженого, да? |
| Цитата | |
|
22:13 - 06.03.2008 · Bиктор · Журнал · Профиль |
| minimama, да, бросают под ноги. По первоначалу это сильно удивляет. Мусорных баков полно, но это для большого мусора. Наверное, считается, что проще улицы почаще выметать и вымывать, чем возиться с урнами, котрые все-равно проблем не решают. Такого рода вещи расслабляют, потому адаптация при приезде оттуда проходит сложнее, чем при приезде туда. |
| Цитата | |
|
22:42 - 06.03.2008 · minimama · Журнал · Профиль |
| Все, Виктор, вы убили мое очередное верование. Пойдем жить по западным моделям. |
| Цитата | |
|
08:56 - 07.03.2008 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
В начальной школе дети писали на стенку в туалете. А уборщица мыла. Она же уборщица - это её работа. Завуч поймала "писателей", дала в руки тряпки и попросила отмыть. ( А завуч там - ого-го, я бы сказала Завуч, или даже ЗАВУЧ). Итог: мочиться на стену дети перестали. Уборщица сказала Завучу спасибо ( сама она детей не могла так заставить сделать - статус не тот). Родители некоторых детей пришли повозмущаться - как так, наших детей заставили мыть стену в туалете!(Дети забыли сказать, что сперва на нее пописали). На что Завуч спокойно порекомендовала родителям - "Давайте они дома в туалете потренируются писать на стены"... и вопрос был решен.
Для меня попкорн на полу - знак того, что у детей кривые руки, раз они его до рта донести не могут. Можно же и так трактовать. |
| Цитата | |
|
14:13 - 07.03.2008 · minimama · Журнал · Профиль |
Недавно в контакте ру в группе нашей школы (так получилось, что я там единственный учитель среди нынешних и бывших учеников) одна одиннадцатиклассница поместила видеоролик, снятый на мобильник. Видео называется "Самая клевая в школе". В качестве озвучки взята песня "Кто тебя создал такую?". Снята наша уборщица, моющая полы. Эта женщина больна (что-то есть в психике, какое-то отклонение), выглядит и некрасиво, и убого. Но эта женщина самая добросовестная уборщица, которую я видела в нашей школе. Она всегда делает работу очень ответственно, а не просто машет тряпкой. Никогда не кричит на детей. Ходит по школе, будто извиняясь за что-то. Было очень обидно за нее. Попросила своего бывшего ученика - Вовчика, являющегося админом группы, удалить этот ролик. Порадовалась, что был коммент: "Эх, молодежь, почему же вы не уважаете старость?". Я не стала поднимать шума, подошла к этой девочке (я ее не учу) и поговорила с ней. А ведь девочка даже не знает имени этой технички! |
| Цитата | |
|
|
|