|
14:02 - 06.03.2008 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
| Воспитание такое. |
| Цитата | |
|
14:18 - 06.03.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Андрей Бухановский Мама бы моя на тебя обиделась
Хотя, когда кончается детство, человек уже вспитывает себя сам. Так что камушек и в мой огород.
Чего делать, а? |
| Цитата | |
|
14:32 - 06.03.2008 · BuBlik · Журнал · Профиль |
Разбирать ситуации, и смотреть на свои намерения. Зачем тебе было нужно вести себя именно так, как ты себя повела. |
| Цитата | |
|
14:37 - 06.03.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
| Хотела помочь (хотя и не просили) и перестаралась слегка... |
| Цитата | |
|
14:40 - 06.03.2008 · Waxa · Журнал · Профиль |
| Потому что гладиолус! (с) |
| Цитата | |
|
14:42 - 06.03.2008 · BuBlik · Журнал · Профиль |
Вот, и разбирай глубже.
Какие верования затронуты? "Моя помощь в этой области ВСЕГДА адекватна, и должна восприниматься соответственно". "Мне не должны указывать, что я тут не к месту, если я считаю, что я тут могу помочь". "Если я совершаю добрый поступок, то в ответ должна быть благодарность" "Если я вижу, что могу помочь, но моя помощь пока воспринимается, как помеха, то я дожму своей помощью, чтоб стало видно, что это все-таки помощь".
А потом можно подумать надо оно в твоей голове, или можно чем-то заменить. И окупятся ли затраты по замене. |
| Цитата | |
|
14:48 - 06.03.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Waxa Ага
BuBlik Моя помощь в любой области всегда адекватна От меня отмахнулись - и я начала давить. Меня не задело, просто в тот момент показалось, что так нужно. "Ты меня уважаешь?"
А голове моей и без всего этого неплохо, не надо ничем заменять. Надо подумать, как этой дури избежать. |
| Цитата | |
|
16:15 - 06.03.2008 · adma · Журнал · Профиль |
Любопытство не порок, но сгубило столько кошек. Hexe мог не оценить только кто-то нехороший. |
| Цитата | |
|
16:17 - 06.03.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
adma А как связана хорошесть со способностью оценить? 
Вот когда к тебе лезут с непрошенными советами, ты будешь менять свое мнение только потому, что это кто-то хороший? |
| Цитата | |
|
16:36 - 06.03.2008 · BuBlik · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Надо подумать, как этой дури избежать. |
Это я и имел ввиду под "заменить".
Подумать как НЕ делать достаточно сложно. А подумать, как вместо этого делать что-то другое вполне реально.
Вот, и получается, что нужно заменить напрягающую тебя (или не тебя) модель поведения той, которая бы давала более благоприятные результаты. |
| Цитата | |
|
16:40 - 06.03.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
BuBlik Вот интересно, а на что можно заменить, чтобы это удовлетворило и меня, и не меня, да еще и при этом получились благоприятные результаты?
Мне кроме как "пойду-ка я нафиг" больше ничего в голову не идет. |
| Цитата | |
|
16:50 - 06.03.2008 · BuBlik · Журнал · Профиль |
Очень хороший вариант. Лично я периодически хожу нафиг по собственной инициативе.
Какие еще могут быть варианты...
Ну, так навскидку: 1. Я предлагаю помощь явно. Отказываться придется тоже явно. -Никаких эмоций. 2. Я начинаю помогать. Вижу некое несоответствие в моих ожданиях по благодарности. Спрашиваю, нужна ли моя помощь в этом вопросе. Получаю ответ, действую (отсутствие четкого ответа расцениваю, как отказ от помощи. Женщины правда обижаются иногда. Я ведь должен был стелепатировать, что она стесняется явно попросить, но это уже из другой оперы). 3. Я помогаю, не смотря ни на что. А когда получаю обратную связь, смотрю, не на эмоциональную составляющую ОС, а на результат своей помощи. 4. Я подкидываю мысль, что я специалист и могу помочь. Не догадался, - свободен.
Может оказаться, что помогать это твоя личная потребность, которая решает для тебя какие-то задачи (Почувствовать себя важной и умной, и т. д.)
Можно подумать, где ты можешь в другом месте решать эти задачи, и начиная реализовываться в иной области, отпадет потребность помогать когда еще не попросили. |
| Цитата | |
|
17:04 - 06.03.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Да я не то, чтобы люблю помогать. И вот это самое "догоню и отрадую" - это совсем не мое. А если уж и предлагаю что-то, то явно. Смущаться и намекать не буду.
Вот ты совершенно правильно сказал про женщин. Будучи женщиной, бывает, проецирую собственную модель поведения на собеседника. Кажется, что он просто стесняется попросить. И тут вот возникает отпихивание: "Да не надо мне помогать!" Ну не надо, так не надо...
Смущает только, если я вижу явную ошибку, пытаюсь как-то подсказать, в чем она, а в ответ получаю что-то вроде "Я тут специалист, а не ты". И последний пункт отпадает 
Так что нет у меня потребности в помощи кому-либо. Но могу завестись и начать упрямиться, ломиться в задраенный люк и сносить оборонные сооружения. А потому. А вот просто потому что. Гладиолус. |
| Цитата | |
|
17:12 - 06.03.2008 · BuBlik · Журнал · Профиль |
"Потому что даже если я ошибаюсь и очевидно, что помощь тут не нужна уже. Мне об этом должны сказать вежливо, а не грубо отпихивать".
Можно поработать над этим верованием.
А еще можно в тот момент встать на место оппонента. Зачем он так себя ведет? Мне помогает. По крайней мере пока я думаю над этим, складывается впечатление, что я уже пошел нафиг. Потому обстановка разряжается. А в разряженной обстановке вести боевые действия по осчастливливанию окружающих проще. |
| Цитата | |
|
19:13 - 06.03.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
BuBlik Может, ты и прав. Я ж и нафиг иду без негатива в душе. |
| Цитата | |
|
00:41 - 07.03.2008 · Бабин Александр (goodvin) · Журнал · Профиль |
пошел я нафиг. без меня разобрались BuBlik - респект! |
| Цитата | |
|
09:01 - 07.03.2008 · BuBlik · Журнал · Профиль |
|
| Цитата | |
|
10:13 - 07.03.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Бабин Александр (goodvin) |
| Цитата | |
|
13:25 - 07.03.2008 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Что делать?
Комменты читал по диагонали, мб пролетала мысль -
замуж надо идти
Только мужа подбери, ибо на дворе матриархат и их, скотов, надо подбирать, нормального. Чтобы спуску тебе не давал в главном, а по пустякам - баловал.
И все пойдет как по маслу. |
| Цитата | |
|
13:29 - 07.03.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Андрей Бухановский А как определить, что нормальный? И в чем именно мне нельзя давать спуску? |
| Цитата | |