| 16:31 Эх, когда я в последний раз |
Эх, когда я в последний раз была в кинотеатре? Сегодня нежданно-негаданно попала. Пошла со старшеклассниками на фильм "Мы из будущего". Читала о фильме в инете, знала об идее. Хотя сюжет предсказуем. Но сильное действие. Боялась, что будет меня раздражать жевание поп-корна, но звук был мощный, так что обошлось Надеюсь, что детям было о чем задуматься. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
18:52 - 05.03.2008 · vitalis · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Надеюсь, что детям было о чем задуматься. |
Если я правильно понял, вы говорите не просто о "задуматься", а чему-то научиться. Как по внешнему поведению узнать, учиться человек или нет? Вит.
|
| Цитата | |
|
19:03 - 05.03.2008 · minimama · Журнал · Профиль |
vitalis, я имела в виду для начала - задуматься. Не думаю, что в фильме ставилась цель обучить чему-то. |
| Цитата | |
|
19:35 - 05.03.2008 · vitalis · Журнал · Профиль |
Почитал о фильме, и понял, что там действительно не ставилась цель обучить чему-то 
А зачем вы туда пошли? Вит. |
| Цитата | |
|
20:37 - 05.03.2008 · minimama · Журнал · Профиль |
Зачем - я пошла или детей повели? Фильм все же дает пищу для ума. Вот такие кадры. Найден блиндаж, в котором лежат черепа и скелеты погибших солдат. Один из парней - скинхэд - насаживает череп на палку в качестве мишени. А потом он сам оказывается в этом самом блиндаже в 1942 году. Они охотятся за орденами и легко их продают. Когда попадают в боевую обстановку, то понимают, сколько мужества нужно, чтобы пойти в атаку, чтобы взорвать немецкий дзот, как это - лежать в окопе, по которому проезжает танк. Попадают в плен. А завязывается драка, потому что один из парней сообщает, что в будущем в Москве будут ходить молодые люди с фашистской свастикой, читать книги Гитлера и кричать "Хайль". |
| Цитата | |
|
|
|