Неповторимое ощущение спокойствия, умиротворения и гармонии с окружающим миром сопутствовало мне в течение всей поездки в Германию.
Мюнхен,столица Баварии, знаменит своим пивом и автомобилями БМВ. И мы оценили по достоинству и то, и другое. Пиво - в центральных ресторанах, а автомобили - в выставочном центре BMW Welt. Фото1 Фото2 Фото3
Пусть я повторю чье-то мнение, но мне понравилось! Особенно запомнился Ресторан Августинер прямо рядом с местными башнями-близнецами.
Блюда были исполнены великолепнейшим образом!
Другое неповторимое ощущение возникало, когда я выходил из метро и оказывался на тихих окраинных улочках с одно-двухэтажными домами. Сидел на семинаре в офисе нашей фирмы, смотрел в окно и не верил своим глазам - деревенский забор, уютный дворик, деревянный столб... и весеннее солнце! Это настоящий отдых души и тела! Когда же у нас бизнес разъедется по подмосковным деревенькам?
Нойшванштайн и Линдерхоф - творения Людвига второго, весьма странного человека, жаждавшего власти и умершего из-за ее отсутствия. Линдерхоф напоминает наши усадьбы, только в стиле Барокко. А Нойшванштайн - классический недавно построенный европейский замок, воссоздание атмосферы старой средневековой Европы, не столько грозный, сколько домашний и уютный, и немного декоративный. Фото4 Фото5 Фото6
В итоге я вижу, чем Германия близка лично мне: настроение людей, кухня, архитектура... и мне в ней было удивительно уютно и хорошо. Надеюсь, еще побываю там не раз! |