22:12 Блоковское-блочное |
Я когда совершала кругосветное путешествие в Купавну, то, дабы как-то окупить поездку, прикупила немного сукна - на платье, зимнюю юбку и пальтишко. Гляжу - зима подходит к концу, а это - верный признак: пора шить зимнюю юбку. А чтобы шить, надо сперва продекатировать ткань. Под столь красивым термином "декатировать" скрывается простая процедура - сунуть тряпку в горячую воду, отжать, высушить и отпарить утюгом. Делается это для того, чтобы после первой стирки не было мучительно больно за бесцельно сшитую вещь, в которую худеть придется до состояния Наоми Кэмпбел.
А весна, и представляю я себя в новом платье... или юбке, вся из себя такая, как Блоковская "дыша духами и туманами....." Хватаю я тряпку на юбку, кидаю в таз и... чуть плохо не стало. Потому как из таза поднялось облако, откровенно воняющее скипидаром или керосином. Я выхватываю тряпку из таза, выливаю воду, наливаю новую и принюхиваюсь к крану - из крана не пахнет. Кидаю тряпку - пахнет. Отжимаю, заталкиваю в машинку и ставлю на отжим. Через десять минут подбегает Кирюшка с вопросом - что за эксперимент я ставлю, и почему тряпка в стиральной машине пахнет скипидаром.... "Значит, не показалось" думаю я. После чего мы выдвигаем идею, что это сукно обработали, дабы моль не поела.
Не знаю как моль, а вот мне долго придется выгуливать юбку, прежде чем я перестану производить впечатление "королевы бензоколонки" и начну дышать "духами и туманами"... |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
04:14 - 25.02.2008 · йовин · Журнал · Профиль |
Наталья, напишите потом, а машинка и постиранные в ней ПОСЛЕ тряпки вещи не пахнут? А то как-то стремно становится с сукном связываться |
Цитата | |
10:41 - 25.02.2008 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
А забудь тряпочку на балконе, где-то на недельку. Выветрится. |
Цитата | |
11:05 - 25.02.2008 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
йовин, да вроде выветрилось, постояла открытая полдня. А ты бери сукно в Бижу, на ул.Орджоникидзе, ткани Франции. Там скидки часто, я там зеленое на киртл брала - такого вонизма не было.
Матроsкин, дык, марток близится, порток новых нет, так хоть юбку теплую хоцца, а то попа мерзнет. |
Цитата | |
11:21 - 25.02.2008 · minimama · Журнал · Профиль |
Наташ, здорово читать твой ЖЖ, столько юмора, оптимизма ))) Спасибо! |
Цитата | |
|
|
|