| 13:30 Проводила вчера с пятиклашками первый вечер |
Проводила вчера с пятиклашками первый вечер (на НГ ходили в ДК). Сил ушло немеряно! Но получилось неплохо. Конкурсы понравились, здорово прошли танцевальные игры "Снежный ком" и "Под счастливой звездой". Дети ушли домой довольные. Такие вот наблюдения. Некоторые мальчики танцевали так, будто в домашней видеотеке есть только фильмы "Стриптизеры" и "Грязные танцы" Как обычно в этом возрасте: есть только несколько девочек, которых можно пригласить танцевать, остальные - ни в счет. Дети сидели за столиками, я за ноутбуком. Не угостили. Осталось много еды. Предложила разделить и забрать домой. От детей последовало предложение - пойти и раздать учителям, если таковые присутствуют в школе. Неприятный момент, будто лакеям подачки с барского стола ((( |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
|
20:04 - 23.02.2008 · Андрей Ткачук · Журнал · Профиль |
дети они и в африке дети....на то у них и появляются толковые врослые в окружении, чтобы обьяснить что к чему , раз родители упустили момент. |
| Цитата | |
|
22:46 - 23.02.2008 · Княжна · Журнал · Профиль |
ээээ... а почему именно такая трактовка? помнится мы в школе так делали - ходили и всех угощали Не "отдайте остатки прислуге", а "Марь Иванна, а мы Вам конфеток принесли! Угощайтесь!" или я чего-то не так поняла? |
| Цитата | |
|
23:33 - 23.02.2008 · minimama · Журнал · Профиль |
| Княжна, Оля! Вечер закончился, нужно было убирать и идти по домам. А на столах остались фрукты, пирожные. Куда девать то, что не доели? А давайте учителям отнесем, если кто-нибудь еще в школе остался. Вот такая была ситуация. |
| Цитата | |
|
19:55 - 26.02.2008 · superbizon · Журнал · Профиль |
minimama, мы тоже не уносили домой то, что осталось, а разносили учителям, причем после пары заходов уже точно знали кого чем порадовать. Разумеется речь о том, что быстро не испортится. Тогда (1991-1993 гг) с продуктами очень тяжело было, да и с деньгами тоже, что у учителей, что у наших родителей, и поэтому что-нибудь к чаю всегда было кстати. А иногда учителя с нами делились тем, что им приносили другие классы. Самым любимым мы еще что-нибудь из принесенного обеда незаметно подкладывали на стол, тоже никто не обижался, благодарили (у нас первый год учебы в этой школе еще и столовой не было).
А когда я там же педпрактику проходила, чаепития уже запретили (пожерная безопасность и санэпидем станция), зато появилась традиция приносить учителям то, что готовилось на уроке труда. Нам (студентам) тоже перепадало: очень вкусно и ни капли не унизительно.
Кормят - значит любят 
з.ы. эх... такая славная школа у меня была, душевная... |
| Цитата | |
|
00:28 - 27.02.2008 · minimama · Журнал · Профиль |
superbizon, вечер закончился в 5 вечера, учителей в школе в общем-то и не было. Так что выглядело так: может, найдем, куда пристроить? Я сама с утра сидела голодная и гордая |
| Цитата | |
|
04:17 - 04.03.2008 · Ласкер · Журнал · Профиль |
| Цитата | | вечер закончился в 5 вечера, учителей в школе в общем-то и не было. Так что выглядело так: может, найдем, куда пристроить? Я сама с утра сидела голодная и гордая |
Есть такие буквы: ЧСВ (чувство собственной важности). А гордая Марь-Иванна, вся такая важная весь вечер за ноутбуком просидела голодная. Сидела и ждала. И слюни пускала. Забыв, что сама себе создала ситуацию, в которой еду заменила компутером, им же отгородив себя от детей. (Интересно, скольким пятиклашкам родители разрешают есть за компьютером?) А ЧСВ Марь-Иванны прекрасно знало, что дети САМИ должны её угостить - без подсказок и разрешений. Но дети этот квест не прошли  и ЧСВ Марь-Иванны решило на них обидеть-ся. Но самой Марь-Иванне ЧСВ об этом сообщать не стало, подождало окончания вечера. А когда наступил благоприятный момент, ЧСВ сообщило Марь-Иванне, что лакеям позволено собрать объедки с барского стола. А дети? Многие ничего не заметили, но некоторые - особо проницательные, заметили, что Марь-Иванне предложение угостить учителей, которые на вечере не присутствовали - у которых не было возможности разделить с ними трапезу... почему-то не понравилось Марь-Иванне это предложение. Да и сама она так ничего и не съела, а всё время просидела за компьютером... |
| Цитата | |
|
07:21 - 04.03.2008 · minimama · Журнал · Профиль |
Ласкер Ага, а еще МарьВанна проводила конкурсы, организовывала игры и т.д. И все с ЧСВ  Все познается в сравнении. У меня уже пятый раз класс. Обычно, когда дети начинают танцевать, я тихо иду в лаборантскую и выпиваю чашечку кофе и съедаю свои бутерброды. Этих деток оставить нельзя было ни на минуту. |
| Цитата | |
|
13:41 - 04.03.2008 · Ласкер · Журнал · Профиль |
Защита Каро-Канн. Или Сицилианская... забыл уже. Мне тут подсказывают: "Лошадью ходи!" Хожу: | Цитата | | Дети сидели за столиками, я за ноутбуком. Не угостили. Осталось много еды. Предложила разделить и забрать домой. От детей последовало предложение - пойти и раздать учителям, если таковые присутствуют в школе. |
Как ещё можно интерпретировать эту ситуацию? С разных позиций восприятия - не менее четырёх вариантов.
|
| Цитата | |
|
18:37 - 04.03.2008 · minimama · Журнал · Профиль |
| Ласкер, отвечу в другой раз. Сегодня у меня было много уроков, устала до ватности головы, гудения в ногах, тошноты и отсутствия эмоций. |
| Цитата | |
|
08:50 - 05.03.2008 · minimama · Журнал · Профиль |
В шахматы не играю, так что никаких защит знать не знаю. А мат кто там употребляет, а? Сидела вчера думка в ватной моей голове - а не употребить ли его? Смеялась я от вашего примитивного взгляда на человека, отождествляемого с зарисовками из анекдотов. Отсюда и эта МарьИванна. Смеялась, потому что я - Ирина Леонидовна - это не ваша МарьИванна. Что вы там в своей голове нарисовали? Какое отгороживание от детей, какие слюнки? Я ж вроде ясно написала: Я ПРОВОДИЛА ВЕЧЕР, а не сидела за ширмочкой. Если вы не имеете представления, как приходится работать с детьми 11-летнего возраста, то не стоило и лезть со своими представлениями о ЧСВ. Ладно, ладно, растите дальше потребителей. |
| Цитата | |
|
|
|