12:15 Научное |
Египтяне были правы, тысячу раз правы. То есть, в своей вере, что Солнце крутится вокруг Земли они, возможно, немного перегибали, но в том, что во время насморка у больного вытекает мозг - это настолько тонкое и верное открытие, что мне до сих пор не ясно - почему всему Египту не дали Нобелевскую премию в области медицины?
Возможно, её просто готовят тому, кто наконец-то откроет лекарство от насморка. Да, лекарство, а не средство, снимающее симптомы.Когда я была маленькая, то мне казалось, что когда у человека что-то болит, то оно болит всегда, просто человек постепенно привыкает и забывает, что у него что-то болит, а когда боли накапливается много, то он умирает. Изучив ассортимент лекарств от простуды и насморка в аптеках я в очередной раз убедилась - снимают симптомы, но не лечат. Ну, собъю я температуру, загоню вглубь свой кашель, приму анальгетики и... тело останется на растерзание вирусам. Снимая симптомы, я снимаю защиту.
А посему, второй день лежу под одеялом, пью чай с лимоном, усиленно потею, сплю, и жду изобретения лекарст. Нобелевки со своей стороны не обещаю, но кошельком проголосую. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
12:51 - 14.02.2008 · Весна · Журнал · Профиль |
Не факт, что лечит, но очень помогает полоскание носа раствором воды с морской солью... |
Цитата | |
13:37 - 14.02.2008 · йовин · Журнал · Профиль |
А что еще остается? Сама такая, только уже кашляю. Из-за того, что аллопатия в большинстве случаев предлагает убрать симптомы, но не лечит, перешли на гомеопатию. Дитенок хорошо лечится инфлюцидом или чем-нибудь индивидуально подобранным, со мной все пока сложнее, я "себя" в гомеопатических средствах пока не нашла.. В процессе. Выздоравливай! |
Цитата | |
11:59 - 15.02.2008 · Juliette · Журнал · Профиль |
И опять скажу про анаферон и настойку эхинацеи (=иммунал, но дешевле раза в 4), но самолечением лучше не заниматься, а с врачом на тему этих иммуномодуляторов посоветоваться... а потеть - вредно! Честно-честно! |
Цитата | |
12:19 - 15.02.2008 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Juliette, я так понимаю, что все эти средства - профилактика скорее, а не лечение. А про потеть - я как чукча, который ел рыбу до появления белого человека.Пришел белый человек и сказал, что от одной рыбы будет цинга, несварение...И начали чукчи умирать - потому как белый человек им так сказал. а я глупый чукча - ем рыбу, и мне помогает. |
Цитата | |
09:54 - 21.02.2008 · Juliette · Журнал · Профиль |
И профилактика, и лечение - такие они, так сказать - двуснастные... |
Цитата | |
|
|
|