| 23:05 У нас сегодня печаль.. Федя прогулял |
У нас сегодня печаль.. Федя прогулял школу, а мне пытался навешать лапши на уши- сначала что он там был, но ничего в тетрадках не писали, потом что его отпустила врач, потом что он туда вообще не приходил- а куда он ходил он так и не сакзал.. И каждая его версия менялась после моего безапелляционного тона: -Не верю ни одному слову, лучше сразу скажи что врешь.. Сошлись на том что он пришел домой и лег спать.... Ну не бред? Чую я что он там с какой то девочкой в интернете познакомился ... Так или иначе, теперь я сижу страдаю(из-за школы а не из-за девочки) а он меня утешает... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
00:38 - 02.02.2008 · BuBlik · Журнал · Профиль |
А чего ж ты-то страдаешь.
Если врет, значит считает, что тебе эту информацию давать опасно.
Имхо, тут просто повод подумать, чтож это за информация, и как сделать так, чтоб ее было тебе давать безопасно на его взгляд. |
| Цитата | |
|
00:57 - 02.02.2008 · Надя П. · Журнал · Профиль |
BuBlik Так, это... с девочками я ему никогда не запрещала гулять, но не вместо школы же... А уж пьянки и наркотики как то не вписываются в воспитание.. Хотя.. надо будет принюхаться А то что то он последнее время усиленно Аксом поливается.. |
| Цитата | |
|
01:22 - 02.02.2008 · BuBlik · Журнал · Профиль |
Да, подозрительностью (принюхаться) ты только заставишь его впредь быть более осторожным.
Имхо, надо б заслужить доверие его в той сфере, где он считает информацию опасной. И потом выслушать его мнение, и ненавязчиво дать свое. По крайней мере будешь знать почему он курит, или еще чего.
Я так понимаю возраст наступает тот, когда ты уже не сможешь контролировать его время. Потому официальные запреты тут не помогут имхо.
В след раз тетрадка будет исписана. И вобще ни о чем даже догадываться не будешь.
Про наркотики можешь показать фильмы "Дневники баскетболиста" и "Реквием по мечте". Про курение имхо достаточно фраз про дураков, которые начинают курить, чтоб быть похожими на взрослых, которые были дураками в молодости, и теперь не могут бросить курить.
Девочки вместо школы? Всякое бывает. Тут можно подумать глубже.
Если вместо школы была встреча с девочкой, то нужны подробности, почему вечером их не устроило.
Хотя, есть у меня подозрение, что он тебе несколько раз правду сказал, только ты не услышала. Он пришел домой и лег спать. Просто не один. Молодежь учится. Тебе такую информацию давать можно? |
| Цитата | |
|
13:14 - 02.02.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Че-то я сомневаюсь, что дело в девочке. Она что, тоже школу прогуляла? BuBlik прав - всякое бывает. И девочки тоже разные. И школу прогуливают, и взрослеют раньше мальчиков. Но почему-то этот вариант мне кажется не очень правдоподобным.
У знакомой моей сын тоже школу прогуливал. Оказалось, что в компьютерный клуб ходил. С другом-одноклассником. Утром там дешевле. Пришлось родителям идти в этот самый клуб и просить руководство не пускать туда детей в учебное время.
|
| Цитата | |
|
13:36 - 02.02.2008 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Так вот же.. Тоже вся запуталась в догадках.. Сначала было думала- контрольная какая- да вроде рано еще быть контрольным- конец четверти через месяц только- а у них учителя ленивые- просто так котрольные не устраивают, и потом никогда он контрольных не боялся- ему что двойка что тройка- все по барабану.. Хотя.. сейчас пришла мысль- а не пошел ли он в кино на утренний сеанс- деньги все копил последнее время, и со мной этой мыслью как то раз делился- а не пойти ли ему в кино вместо школы- и помню я ее резко раскритиковала.. Но какова конспирация! Встал одел форму, взял портфель.. пошел.. |
| Цитата | |
|
01:23 - 03.02.2008 · natka · Журнал · Профиль |
Не расстраивайся, Надь. Может ему просто нечего особо рассказать... Я в своё время тоже гуляла (как раз лет с 14) - именно с портфелем, в кино ходила и просто по городу шлялась или вообще дома сидела БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ Просто СКУЧНО в школе было. Причём гуляла по несколько дней, а потом брала в поликлиннике справки. А вот контрольные как раз не прогуливала - больше поводов попалиться И ничего, школу без троек закончила, в институт сама поступила, и прогуливать как-то перестала - работать надо . |
| Цитата | |
|
|
|