Большинство видов шампиньонов относятся к сапрофитным грибам и растут преимущественно на унавоженной почве, перепревшем навозе, на богатом органическими веществами лесном и луговом перегное. Представляете в чем, да?
Так вот из этого детища унавоженных почв наш круглотелый повар творит по понедельникам необыкновенный суп-пюре, с едва уловимой перчинкой и ясным контр-альто теплых сливок. Что может быть уютнее, при виде армии акселератичных снежинок, лихо жарящих джайв за окном!
Понятие "гуляш из говядины" повару давно уже чуждо. Поэтому сегодня коровье мясо легло на наши тарелки в виде медальонов политых китайским соусом (как гласило меню) на вкус, как и положено у всех порядочных китайских соусов, - острым, сладким и кисловатым. Белоснежная горка риса робко умостилась вокруг чинно разложенных кругляшей и послушно ожидала аспидной жижи из бутыли с соевым соусом.
Салат из консервированных кальмаров хорошо пошел бы под сакэ, но последнего не положено, и тот холодно конфликтовал и с супом, и с чопорными медальонами. Головоногие всегда отличались подчеркнутым индивидуализмом в кулинарии.
Чашка бархатного ристретто - и все вкусовые разногласия сняты. Мир блаженно потянулся и потащил размяться в бешеном ритме уличного джайва... Снежинки веселились... Работа не звала.
Похоже, в заголовке постов этой темы мне придется выставлять предупреждающую надпись: "Осторожно, вкусный текст! Читать на голодный желудок категорически воспрещено!"
А ты так вкусно и готовишь сам или только описываешь?
Готовить обожаю! Все, что получается нравится очень. Мне в первую очередь, разумеется. Люд, вкушавший мои блюда, о летальном исходе еще не поминал. Может из чувства такта... Обидеть не хотят.