mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> 28 января 2008 -> Комментарии
Тайны Лысой горы

Pages: (2) [1] 2 
28 января 2008
 17:00  про вкуснятину
Слушайте, тут для меня стало очередным откровением, что есть люди, для которых "вкуснятина" - означает что-то сладкое. И только сладкое. Тортики, шоколадки, мороженое.
То есть шашлык, к примеру, это не вкуснятина. Он же не сладкий...
А я-то думала, зачем люди поливают мясо кетчупом и майонезом. Вкус же кетчупа! Ну, или еще какого-нибудь соуса. Зачем, спрашивается, тащиться на природу, жарить там шашлыки... Когда и дома можно взять кусок непонятно чего, полить его кровью мертвых помидоров - и на тебе, пожалуйста. И напряга нет, и вкус любимый icon_biggrin.gif

Вкуснятинка - это сладости. А вся остальная еда делится на "можно есть" и "что-то невкусное". Причем как правило, треклятый соус превращает одно в другое в любом направлении.

Народ, это ваще жесть! Получается, пирожки с повидлом - вкуснятина. А с мясом - можно есть. Еда просто, елки-палки. Я тут напрягла остатки почти вынесенного сим фактом мозга... если пирожки с мясом... На их приготовление надо затратить минимум половину суток (ну, пока тесто замесишь, пока подойдет, пока мясо прокрутишь, пока раскатаешь-слепишь-поставишь в духовку) - а получится просто еда! Да провались они, в таком случае!
Или пельмени... На них тоже обычно целый день уходит. Так вот если залить их половиной пачки майонеза - то без разницы, сама ли лепила, или из магазина приволокла.
Как говорила мама одной моей знакомой: "С майонезом можно съесть даже мышь". Мышь не пробовала, но чует мое сердце - можно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:26

« Предыдущая запись   Следующая запись »

21:49 - 28.01.2008  ·  Waxa  ·  Журнал  ·  Профиль
Из-за чего или кого у тебя случилась такая экзистенциальная фрустрация?
Цитата |
22:31 - 28.01.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Waxa
Майне херцляйн, где Вы научились так ругаться?

А поводом на этот выход мысли послужило очередное недоумение по поводу вкусов дорогих сердцу людей. Ну не могу я равнодушно смотреть, как они поглощают вкусную и полезную пищу, залив ее огромным количеством довольно вредного продукта.
Вот и угораздило меня спросить (интересно, куда ушел мой мозг в этот момент?): а че, без кетчупа не вкусно?
На что я получила ответ: ну это ж не шоколадка какая-нибудь, не тортик с кремом - вот это вкусно. А картошка с мясом - она ж не сладкая!

У меня были подозрения, что дело обстоит именно так, но я сомневалась и гнала от себя крамольные мысли. По мне рыбка копченая - вкусно, венгерский гуляш - пальчики оближешь, а беляши по рецепту бабушки можно вообще вместе с тарелкой скушать. А вот сладкое - не всегда вкусно. Особенно если слишком сладко, приторно.
Но мои доводы разбиваются о фигуру любимого, с наслаждением поглощающего бутерброд с вареньем, полив его сверху сгущенкой.
Цитата |
10:46 - 29.01.2008  ·  Waxa  ·  Журнал  ·  Профиль
hexe

Спорить не буду -- булка с маслом, сверху варенье, политой сгущенкой -- это умереть не встать. Во всех смыслах этого слова icon_biggrin.gif

А вот у меня на обед ожидается гороховый супчик ( heart.gif ), вак-беляшики ( good.gif ) и вообще..

Ай, еще 10 минут.. Дожить бы..
Цитата |
10:59 - 29.01.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Waxa

Ну вот. А я недавно позавтракала, а до обеда еще ого-гооо! Часа так 4 минимум icon_smile.gif

Вообще тему про еду в рабочие дни надо признать травмоопасной.
Цитата |
11:09 - 29.01.2008  ·  Waxa  ·  Журнал  ·  Профиль
hexe

Фсе. Я поемши. Красота! icon_smash.gif

Всех люблю heart.gif
Цитата |
11:14 - 29.01.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Waxa

Всего-то и надо, чтобы полюбить всех - вкусно покушать icon_lol.gif
Цитата |
14:24 - 29.01.2008  ·  Андрей Бухановский  ·  Журнал  ·  Профиль
Можно выпить много водки, закусывая хлебом с майонезом. Так что - жизнь прекрасна.
Цитата |
14:38 - 29.01.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Андрей Бухановский
А без водки много хлеба с майонезом?

У меня есть один товарищ, который просто любит майонез. Мало того, что он поливает им все, что собирается скушать, так еще и любимая еда - это именно хлеб с майонезом. Половинку батона с половинкой пачки. Это на один раз.
Говорит, что незачем готовить, если уже есть такая замечательная еда.
Цитата |
15:32 - 29.01.2008  ·  Waxa  ·  Журнал  ·  Профиль
hexe

А знаешь, как редко со мной случается вкусно покушать? Не чаща раза в сутки! Да и то не каждый день icon_cry2.gif

Цитата |
15:35 - 29.01.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Waxa

И что же тебе мешает? Я вот вкусно кушаю минимум два раза в день. Хотя бы потому, что когда я кушаю - это всегда вкусно. Во-первых, невкусное я не готовлю, а во-вторых я вообще не ем ничего невкусного, даже если это готовила не я.

Кстати, забыла спросить: что такое вак-беляшики?
Беляшики сделанные из членов Высшей Аттестационной Комиссии?
Результат деятельности участников Всероссийской Авиационной Конференции?
Мучные изделия, слепленные дипломированным поваром-кондитером Веревкиной Анной Константиновной?
Цитата |
16:20 - 29.01.2008  ·  Андрей Бухановский  ·  Журнал  ·  Профиль
До первой язвы тот товарищ. И его любовь. Везде есть мера, а все остальное - какой-то необузданный перекос.
Цитата |
16:23 - 29.01.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Андрей Бухановский
Первая язва уже была icon_sad.gif И были удивленные глаза, когда я рассказала, из чего делают майонез.
Но истинная любовь, похоже, так просто не проходит.
Цитата |
17:33 - 29.01.2008  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
А из чего делают майонез? icon_shuffle.gif (кроме оливкового масла icon_wink.gif ) Неужто так прям вредно-невозможно-есть?
Цитата |
17:45 - 29.01.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Весна
Ну, если майонез делать в домашних условиях, то он не очень вредный. Но довольно быстро портится. А все магазинные делаются с консервантами и прочими добавками.

А вообще состав майонеза: яичные желтки, растительное масло (не обязательно оливковое), уксус, горчица, соль и сахар.

Цитата |
02:50 - 30.01.2008  ·  adma  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну а те, кто побывал на каком-нибудь мясном комбинате потом очень долго не могут есть колбасу.
Цитата |
09:44 - 30.01.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
adma

Дедушка мой когда-то работал на мясокомбинате. И колбасу ел... Это шутки у работников комбината такие - всегда посетителей запугивают, истории рассказывают, стращают: "Вон-вон, крыса побежала! Ой, теперь в колбасе лапки встретишь".
Цитата |
09:52 - 30.01.2008  ·  Waxa  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
что такое вак-беляшики?

Это почти тоже самое, что и уч-почмаки, только круглые!

Это такие печеные пирожки, с фаршем и картошкой внутри. А иногда не фаршем, а мелкопорезанной курицей. И тесто собирается к верху и там дырочка.
Не знаю, как еще объяснить icon_smile.gif

Они как беляшики, но печеные и с добавлением картошки. Вот.
Цитата |
10:04 - 30.01.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Waxa
аааааа
вкусно, наверно icon_biggrin.gif
Цитата |
12:35 - 30.01.2008  ·  Андрей Бухановский  ·  Журнал  ·  Профиль
Была? Странно. По задумке этой болезни, должен он теперь чувствовать, что нужно есть, а что не нужно есть. По крайней мере тяжесть остается от неправильной пищи и на швы-шрамы давит.

Хотя - я встречал человека, у которого была куча маленьких язв, зарубцевавшихся самостоятельно, а сам он лечился то ли от гастрита, то ли просто кислотность была высоковата.

Почти что не ем я майонез теперь. Если разобраться - его вообще применять приходится редко - ведь есть жидкий сыр, который перерабатывают из непроданного нормального сыра. Водку я теперь совсем не закусываю, а занюхиваю. А овощи поливаю маслом. А хлеб ем с чесноком и салом... И вот сало давит на шрамы, да. Но я строг с ними... Так им и говорю - =строг я с вами=.

Мда. Нет места майонезу в моем меню.
Цитата |
12:48 - 30.01.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Андрей Бухановский
Да и правильно, что нету. А салат можно и сметаной заправлять.
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

hexe

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 203770885
Профиль Перейти
Рейтинг