| 17:00 про вкуснятину |
Слушайте, тут для меня стало очередным откровением, что есть люди, для которых "вкуснятина" - означает что-то сладкое. И только сладкое. Тортики, шоколадки, мороженое. То есть шашлык, к примеру, это не вкуснятина. Он же не сладкий... А я-то думала, зачем люди поливают мясо кетчупом и майонезом. Вкус же кетчупа! Ну, или еще какого-нибудь соуса. Зачем, спрашивается, тащиться на природу, жарить там шашлыки... Когда и дома можно взять кусок непонятно чего, полить его кровью мертвых помидоров - и на тебе, пожалуйста. И напряга нет, и вкус любимый
Вкуснятинка - это сладости. А вся остальная еда делится на "можно есть" и "что-то невкусное". Причем как правило, треклятый соус превращает одно в другое в любом направлении.
Народ, это ваще жесть! Получается, пирожки с повидлом - вкуснятина. А с мясом - можно есть. Еда просто, елки-палки. Я тут напрягла остатки почти вынесенного сим фактом мозга... если пирожки с мясом... На их приготовление надо затратить минимум половину суток (ну, пока тесто замесишь, пока подойдет, пока мясо прокрутишь, пока раскатаешь-слепишь-поставишь в духовку) - а получится просто еда! Да провались они, в таком случае! Или пельмени... На них тоже обычно целый день уходит. Так вот если залить их половиной пачки майонеза - то без разницы, сама ли лепила, или из магазина приволокла. Как говорила мама одной моей знакомой: "С майонезом можно съесть даже мышь". Мышь не пробовала, но чует мое сердце - можно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:26 |
|
16:29 - 30.01.2008 · Верчинский Анатолий (Бах) · Журнал · Профиль |
| Цитата (Waxa) | | Это почти тоже самое, что и уч-почмаки, только круглые! |
А я думал, вак-беляши - это беляши, у которого хорошо проявлены визуально-аудиально-кинестетические качества. |
| Цитата | |
|
12:52 - 31.01.2008 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Андрею Бухановскому: Перефразируя - сало малыми дозами полезно в любых количествах. Кстати, в каких-то бабушкиных рецептах встречала и такой способ лечения язвы - глоток водки и кусочек сала сразу закусить. Блин. Теперь хочу сала. Непременно с прожилочкою, чуть розоватое, можно даже копченый почеревок. и бородинский ржаной хлеб. а про соусы уже давно идет спор. Для себя решаю по ситуации. Сосиски мне вкусней с кетчупом, а вот шашлык предпочитаю чистого вкуса. |
| Цитата | |
|
13:15 - 31.01.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Матроsкин Не, ну ты издеваешься что-ли? Еще час до обеда. |
| Цитата | |
|
13:53 - 31.01.2008 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
hexe Мотивирую. |
| Цитата | |
|
17:32 - 05.02.2008 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
Ой как я с Вами согласна по поводу поливания шашлыка "соком мертвых помидоров". Только очень невкусные шашлыки нужно поливать соусом, кетчупом, майонезом. Приезжаешь, например, к родственникам на дачу, а они "скушай шашлычок" и чуть ли не в рот тебе пихают какую-то полусырую и полусожженную гадость. Поливаешь эту дрянь кетчупом и проглатываешь. Бррр... |
| Цитата | |
|
17:37 - 05.02.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Mamagoose Вот-вот. И я про то же. Хорошо приготовленное мясо уже вкусно само по себе. |
| Цитата | |
|
|
|