| 21:46 про чай |
Приехал наш сотрудник-китаец с родины!!! И чай привез. Как называется я, ясен пень, не запомнила. Древний сорт и все такое. Вкусный, ароматный. Коробочка такая красивая, с иероглифами.

А внутри пакетики с "дозой"

А еще один сорт чая, который привез наш китайский друг, по его словам, волшебный. Это такие палочки со скрученными листиками, которые и после заварки не разворачиваются. Так вот после того, как этот чай выпьешь, можно вытащить свернутую кракозябрину, положить на блюдечко. А в следующий раз снова заварить. И так неделю! Заварила. Но как-то странно. Во-первых, цвет чая бледно-бледно зеленый. А у меня кружка на работе из матового стекла, я даже и не усекла этот зеленый цвет. Как будто просто кипяток в чашке. А потом я, видимо, передержала, добиваясь хоть какого-нибудь оттенка настоя - он стал горьковатым. Завтра еще раз попробую. А вот как он, волшебник, выглядит:

|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
09:49 - 28.01.2008 · Весна · Журнал · Профиль |
Прекрасно! У меня вот знакомая буквально вчера улетела в Китай, надеюсь, тоже мне вкусного чаю привезет |
| Цитата | |
|
12:59 - 28.01.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Весна Самое прикольное, что не все, что вкусно для китайцев, вкусно для нас Вот один из чаев, привезенных нашим китайцем, оказался ну оооочень специфическим. Пахнет сухофруктами, а на вкус напоминает отвар багульника. |
| Цитата | |
|
17:42 - 28.01.2008 · Весна · Журнал · Профиль |
Прально а у нас там есть русский засланец (это не опечатка, он действительно туда заслан), по совету которого и с моими-то рекомендациями, я надеюсь мне купят именно вкусный-чай-для-меня |
| Цитата | |
|
17:54 - 28.01.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Весна Ну попробуешь - расскажи. Хотя я вот спрашивала название привезенного мне чая, но ни произнести, ни запомнить я это не могу. Причем название чая не обязательно адекватно переводится. |
| Цитата | |
|
17:20 - 29.01.2008 · Весна · Журнал · Профиль |
hexe угу, эти названия сразу записывать надо - а то потом невозможно вспоминить |
| Цитата | |
|
17:38 - 29.01.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Весна Ага, запишешь их, как же... Это ж птичий щебет, а не язык |
| Цитата | |
|
|
|