| 17:15 Два дня беседую с детьми. Вчера |
Два дня беседую с детьми. Вчера два Димы на физкультуре начали с обзываний, закончили дракой, причем один Дима другому разбил голову теннисной ракеткой. Сегодня пришлось полурока разговаривать по другому неприятному инценденту. Лену девочки решили разыграть любовной запиской. Девочку постоянно обижают и придумали на их взгляд прикольную шутку. Я застала девочку в слезах, потому что дети вытряхивали их ее сумки вещи, пытаясь найти эту записку. Сколько же жестокости и агрессии в них! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
17:55 - 27.12.2007 · Юганка · Журнал · Профиль |
А что если она эту записку выьросила сразу же? зачем её тогда искать в сумке? не понимаю. Разве это может быть смешно - рыться в чужой сумке...
Я, наверно, слишком далека от их мира |
| Цитата | |
|
18:52 - 27.12.2007 · minimama · Журнал · Профиль |
И я возмущалась: и глупой шуткой, и тем, что влезли в личное пространство другого человека. Потому и беседовала с детьми, пожертвовав половину своего урока. Говорила как-то, думала убедила: шутка - это когда весело всем, а не только тем, кто шутит. Оказывается, не убедила ((( А про личное пространство - это вообще для меня нонсенс влезать в сумку, кошелек, карман, в мобильник. И девочки ж вроде неплохие. А такое совершить! |
| Цитата | |
|
10:07 - 28.12.2007 · Юганка · Журнал · Профиль |
похоже, Лена, (как и я в детстве) не может толком себя защитить. Сказать в ответ чего-нибудь. Поэтому так... Это как с работой: едут на том, кто везет. |
| Цитата | |
|
15:51 - 28.12.2007 · Silver · Журнал · Профиль |
| Дети проявляют то, чего много в родителях и что родители в себе подавляют, а не исправляют. Это данность. И начинать с детей очень-очень сложно. Надо начинать с родителей. Я про обе стороны - и про обижающих и про обижаемых. |
| Цитата | |
|
20:15 - 28.12.2007 · minimama · Журнал · Профиль |
Юганка Эх, а Лена говорит. И мне и ее приходится иногда осаживать, потому что и от нее идет "Тупой! Дурак! Лузер!" и все в таком же духе, как и остальные. Только стадо накидывается на одну выбранную жертву ((( |
| Цитата | |
|
|
|