mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Malenkaja -> 23 декабря 2007 -> Комментарии
Мой ЖЖ

Malenkaja

Пользователи

Друзья

Регистрация 10.08.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 430984469
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры
Сегодня: 45
Всего: 71975
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 26542
Последний комментарий
[3] Про любовь
13.11.2008 10:28
Написал: Dronni3d
[3] Хм.
13.11.2008 10:24
[15] О подарках
02.11.2008 04:32
Написал: Гость
[4] :?
24.10.2008 08:49
Написал: Нео
[8] И снова здраствуйте....
23.10.2008 18:19
[8] Про День Рожденья
23.10.2008 17:44
[2] Вирус
17.09.2008 18:38
Написал: Malenkaja
[9] ...
02.09.2008 19:51
Написал: Malenkaja
[9] Как поездка?
23.08.2008 05:24
[9] А еще...
30.06.2008 16:13

23 декабря 2007
 09:11  На форуме писать не хочу...
green_confused.gif

Думаю я.

Думаю вот над каким вопросом:

Как бы так правильно обеспечить мужчину опытом самостоятельного существования без ущерба для собственного психического здоровья????

Исходные. Есть мальчик (почти 27 лет), который никогда не жил отдельно от родителей (ну, годы института не в счет, давно это было и неправда). Да еще и военный.

Что имеем. Полное неумение автономно существовать и решать бытовые проблемы. Зарываем голову в песок. Решать непонятные проблемы должны, вероятно, старшие по званию.

Что хотелось бы поиметь. Мужчину, который хотя бы половину проблем возьмет на себя!!!

Я, млин, не лошадь! Я хрупкая маленькая девочка!!! И каменной стеной могу быть только для своих детей (предполагаемых), а не для мужа! Для него - только крепким тылом, т.е. поддерживать в легкие и трудые времена, прикрывать сзади, но не лезть на абордаж! Я смогу заменить упавшего бойца без вопросов, но не воевать все время за него! У меня, как у женщины, - пардон - другая миссия!

И я понимаю, что опыт не берется из ниоткуда. Он нарабатывается. icon_yes.gif И пусть мне немножко не повезло, и опыт будет нарабатываться на мне. icon_confused.gif Но зато, если наработается, то именно такой, какой мне надо, в смысле, что именно для наших отношений. icon_yes.gif
Поэтому я стараюсь сдерживать раздражение. icon_rolleyes.gif Но как? КАК? зарядить его положительно? И как обеспечить ему опыт? Пожинать плоды его ошибок? Дать ему время на шагание по граблям?
Главное при этом, чтоб он хотел ходить, хотя бы и по граблям... Но есть подозрения, что предложение пойти выпить кофе, с которого все началось, было чуть ли не единственной его инициативой по жизни, начиная с трехлетнего возраста... icon_confused.gif

Конечно, я все утрирую. icon_confused.gif Конечно, я боюсь рано.
Но тем не менее вопрос есть. И я - дипломированный психолог - над ним пристально думаю...

Как дать возможность мальчику стать мужчиной??????????

Есть предположение, что только через любовь... heart.gif icon_confused.gif

А куда засунуть рационализм? icon_question.gif

ps.gif Вся проблема, как я понимаю, в том, что мне только ХОЧЕТСЯ быть маленькой и хрупкой! А на самом деле я сильная и могучая! Поэтому он и прибился счастливо ко мне, как котеночек к ногам... Сильному мужчине не нужна сильная женщина - зачем она ему?

Отсюда вопрос - можно ли куда-нить выкинуть свою силу??? или так и тащить все на себе, раз такая уродилась? icon_rolleyes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

« Предыдущая запись   Следующая запись »

16:21 - 23.12.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
Мышонок, позволь рассказать тебе нечто из своего прошлого. Когда мы приехали в Ау, моей жене пришлось сидеть дома с детьми, а я все организовывал, работал, бегал и т.д. Ирэнчик не могла даже деньги из автомата взять. Тогда для в СССР, откуда мы приехали, не было таких вещей. Не могла доктору позвонить, не водила машину, хотя права были, не ... не ... . Все было в новинку, другое. Фирма послала меня на три месяца в другой штат. Я коротко жене все рассказал (далеко не все) и уехал. Когда я приехал, то она во всем плавала, как рыба в воде. Оказалось, что все не так страшно. Только надо было попробовать, а для этого нужны были условия, которые ее на это подтолкнули.

Так и у тебя. Мальчик не будет ничего делать, пока ты все делаешь. Отойди в сторонку. Создай ему условие «надо», и он все сделает. Мужик не перекрестится, пока гром не грянет. Усекла? Конкретику дать не могу, так не знаю деталей.

Но если ты лидер по своей натуре (а я чувствую, что лидер), то, извини, но не получится у тебя «отойти в сторону». Но заставь себя и не будь мамой, нежной, хрупкой, слабой, беспомощной. Ну, на денек – другой.
Цитата |
09:46 - 28.12.2007  ·  Bybonchik  ·  Журнал  ·  Профиль
Соглашусь с Вовой. icon_yes.gif Ты же сама говоришь, он всегда жил с родителями. Перестанет жить - сам научится всему, так как не будет выхода и жизнь нучит.

А еще, если это колоссально не мешает, то я бы не стала пытаться человека менять. Есть, думаю, много еще чего, за что молчела можно уважать и любить. Так ли это важно для тебя? Подумай. icon_kiss.gif
Цитата |
01:14 - 08.01.2008  ·  adma  ·  Журнал  ·  Профиль
Пиши больше таких постов! Интересно!
Меня тоже раздражают те, кто решать сам ничего не хочет. Я тогда тоже ухожу в пассивную позицию. Повисает пауза и неопределенность, но это надо перетерпеть. С инфантилом, может быть, стоит вести себя как еще большая инфантилка. Вот только куда отвращение девать от этой ролевой игры.
Слушай, а спроси Павла (Злобного Фрейда) об этом.
Цитата |