|
|
| 22:33 А еще этот Новый год... :? |

И почему я ощущаю себя такой ущербной, "осетриной второй свежести" оттого, что мне не с кем справлять Новый Год?
Для меня идеальный НГ - это небольшая компания близких и немного шумных друзей, штоб все озорничали, кем-нить наряжались, штоб была елка, маленькие смешные подарочки, вкусный стол, веселые конкурсы, поход толпой на горку, фейерверк на улице... И конечно - самый близкий, теплый и родной человек рядом.
В этом году НЕ БУДЕТ НИЧЕГО из этого списка...
Я буду справлять с мамой и папой, и с котом. Буду торчать у них с обеда, помогать готовить и накрывать на стол, потом тупо пялиться в телевизор, и кушать, кушать... После полуночи буду смотреть из окон восьмого родительского этажа соревнования фейерверков, устраиваемые в видимой мне части города... В час мама начнет засыпать, в два пойдет спать, и максимум в три отец проводит меня домой, потому что у них ночевать я не буду. Приду, пореву (а может и нет) и тоже лягу спать. Очень весело.
У меня есть друзья, но все они справляют в семейном кругу. Родни такой, чтоб с ними можно было справить веселее - нету. Поэтому альтернативой отмечанию с родителями может быть только отмечание у себя в постели во сне, т.е. отсутствие всякого отмечания вовсе.
Да, конечно, я понимаю, что надо радоваться возможности встретить НГ с родителями. Мало ли, существует вероятность того, что когда-то я не смогу отмечать с ними при всем желании, и тогда я буду очень грустить от этого. И надо пользоваться возможностью, пока она есть. Но как-то все-равно, противненькое ощущение ущербности не покидает... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
|
10:30 - 04.12.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
| Цитата | | противненькое ощущение ущербности не покидает... |
Это ты зря. В таких ситуациях смотри опимистичней - могло быть и хуже, но у тебя ОБЯЗАТЕЛЬНО будет лучше. Где-то я прочел, что мысль материальна. То бишь, если думаешь позитивно, то позитивы и происходят. Да и я буду с тобой на НГ, хоть и виртуально, но рядом. Не грусти, Мышонок.
|
| Цитата | |
|
14:35 - 04.12.2007 · Bybonchik · Журнал · Профиль |
Я уже писала тут кому-то буквально вчера в ЖЖ - это называется здесь "Рождественская болезнь". Тебе кажется, что вот ГДЕ-ТО, ТАМ, У КОГО-ТО - лучше, Новый год - интереснее, все сверкает, всем весело. А на самом деле - у всех ПРИМЕРНО одинаково. И самое главное - это то настроение, которое надо самим себе создать! А для этого достаточно блеска в глазах и побольше заставлять себя улыбаться. Ты все можешь это создать сама, своими руками - подарочки, елка, вкусный стол, и даже фейерверки. А почему бы не пойти гулять по горкам с родителями? Как я понимаю, суть проблемы в "близком и родном" рядом. Но ведь так же всегда - не будет. У тебя все еще будет! И про родителей: они те вечные. И не у всех они есть. Или родители - не вместе. И это знаешь, какое больше счастье - быть с папой и мамой всем вместе. Что имеем - то не ценим, знаешь, Маленькая. Настраивай себя на позитив и создавай себе и родителям праздник! Сама. |
| Цитата | |
|
19:52 - 04.12.2007 · superbizon · Журнал · Профиль |
Привет!
А если вместо
| Цитата | | Я буду справлять с мамой и папой, и с котом. Буду торчать у них с обеда, помогать готовить и накрывать на стол, потом тупо пялиться в телевизор, и кушать, кушать... После полуночи буду смотреть из окон восьмого родительского этажа соревнования фейерверков, устраиваемые в видимой мне части города... В час мама начнет засыпать, в два пойдет спать, и максимум в три отец проводит меня домой, потому что у них ночевать я не буду. Приду, пореву (а может и нет) и тоже лягу спать. Очень весело. |
сделать так: Я буду справлять с мамой и папой, и с котом. Я приду к ним в обед, мы с папой нарядим елку, потом с мамой наготовим вкусной еды и мы будем уплетать это все ожидая бой курантов, обязательно поделимся вкусненьким с котом, после полуночи мы пойдем смотреть соревнования фейерверков, а может даже примем в них участие, заглянем на горку, вернемся домой и крепко уснем, а утром найдем под елкой смешные новогодние подарки, поздравим еще раз друг друга с новым годом, мама накормит всех нас завтраком (!как в детстве!) и я пойду поздравлять с новым годом своих семейных друзей. Ты только подумай как будут рады твои родители, что ты празднуешь НГ с ними. Будешь самым лучшим подарком  . |
| Цитата | |
|
22:08 - 04.12.2007 · Malenkaja · Журнал · Профиль |
vsv Ты не виртуально - ты мысленно будешь рядом (ты ж будешь на вечерине зажигать, а не в сети сидеть)! Обещаю, в 18:30 по местному времени встретить с тобой НГ (ты тоже, если не будешь спать, выпей со мной вина в 5:30 по своему, ок?) И подарок твой я, как положено, положу под елку, и найду утром!
А вообще, слушайте - а это идея! Стандартный Новый Год теперь для меня сильно разнообразится, потому что раньше мы, помимо непосредственно полуночи, встречали НГ с бабушкой, братом и сестрой (Красноярск и Норильск), т.е. в 23:00. А теперь-то у меня много добрых друзей и знакомых, во множестве часовых поясов!!! И со всеми можно мысленно "чекнуться" бокалом шампанского!!! Хо-хо! Это очень весело! Целые сутки можно встречать приход Нового Года!!!
Bybonchik Это ты у Katze писала. Я еще и под влиянием ее поста чёт загрустила... И ты, конечно, как всегда, во всем права! Правда, радостного настроения из-за общего упадка сил и расфокусировки внимания пока создать в себе не удается, но я попытаюсь.
superbizon Спасибо, Свет! Твоя картинка более теплая и жизнерадостная! Я поработаю над своим восприятием. А с родителями я действительно уже года три не справляла. Для них это будет приятное разнообразие! Надо их порадовать, а для этого прежде всего заменить кислое выражение физиономии на празднично-веселое! |
| Цитата | |
|
14:20 - 06.12.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
| Цитата | | выпей со мной вина в 5:30 по своему, ок?) |
Че-то у меня сомнения на этот счет. Вернее в правильности разницы во времени. Разница не может быть точно на часы, где должно быть пол часа. Да еще мы перевели часы в одну сторону, а Вы в другую. Кажись разница щас не то в 8-30 или 9-30. Уточню и, если скинешь телефон, то позвоню и поздравлю. Вот твоя мама обрадуется  (чур меня, чур). Позвонить вряд ли получиться ровно в 12 по вашему, так как линия будет перегружена, но попробовать можно. Пойдет? Развеселит, обрадует? |
| Цитата | |
|
21:10 - 06.12.2007 · Malenkaja · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Че-то у меня сомнения на этот счет. Вернее в правильности разницы во времени. |
Твой предыдущий комментарий оставлен по моему времени в 17:20. А эта моя запись - в 00:10. Вот и сравни.  У тебя должно быть примерно в 22:50 и в 05:40 соответственно. У нас разница летом была в 3,5 часа, а сейчас - в 5,5. | Цитата | | и, если скинешь телефон, то позвоню и поздравлю. (...) Пойдет? Развеселит, обрадует? |
| Цитата | | Позвонить вряд ли получиться ровно в 12 по вашему, так как линия будет перегружена, но попробовать можно. |
Да, прозвониться очень сложно - примерно с 23х часов до 3х ночи, даже СМС плохо ходят. Но некоторым везет. | Цитата | Вот твоя мама обрадуется (чур меня, чур). |
|
| Цитата | |
|
18:30 - 07.12.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
Так у Вас разница с Москвой целых 3 часа? Правильно я понял?
В теме про дозор я оставил запись в 18.20. У нас было 1.50. Получается, что разница с форумом в 7.30. Минус Ваши 3 и имеем 4.30. Так? А мож че-то не то? Но по личкам иногда было чувство неправильного понимания времени. Мож щас все устаканим.
|
| Цитата | |
|
18:51 - 07.12.2007 · Malenkaja · Журнал · Профиль |
А у нас - 21:20. | Цитата | | Так у Вас разница с Москвой целых 3 часа? Правильно я понял? |
Угу. Я ж говорила, что у нас пояс от Гринвича +6 часов. А у вас пояс +9,5 от Гринвича. Я просто запуталась с летним/зимним временем, поэтому подумала, что сейчас между нами 5,5. А лето/зима-то у нас прямо противоположно!  Эти +6 и +9,5 - это только обозначение поясов, а летнее/зимнее - у каждого полушария свое. О как! Ну все, устаканили!  Звони в 4:30 утра  (если прозвонишься  ) Или можем посередине встретиться - часа в 2, чтоб обрулить перегруз сети и у вас, и у нас. А? |
| Цитата | |
|
06:41 - 08.12.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
| |
| Цитата | |
|
05:52 - 13.12.2007 · Malenkaja · Журнал · Профиль |
Ну что, как уже видно, панику я эту разводила рано.  Этот Новый Год я скорее всего буду отмечать с Димой - куда ж мы теперь друг от друга, по крайней мере в ближайшее время. Он уже активно в голове это планирует, но я хочу еще немного пообщаться, понять, в какой обстановке именно с ним мне было бы комфортнее отмечать (не исключено, что в любой, но я лучше подумаю), а уже поближе приму решение. Ээ, МЫ примем решение.  Мдя, бедные родители - уже второй год так - все типа с ними, а потом - не с ними... |
| Цитата | |
|
11:40 - 13.12.2007 · Mariya · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Ну что, как уже видно, панику я эту разводила рано. |
вот-вот  панику можно разводить за пару дней до Н.Г. а когда столько времени впереди, все может поменяться 10 раз  Рада, что у тебя появилась такая желанная "компания" просто мур! |
| Цитата | |
|