13:29 про женские ценности |
Как-то туговато у меня с ценностями. Особенно с женскими. Считается, что у женщин первые жизненные метания и серьезные подведения итогов начинаются ближе к 30-ти. Так как сей рубеж уже не за горами, может, и мне уже пора?
Недавно наткнулась на статью в каком-то журнале, которая с упоением перечислила женские ценности в количестве всего-навсего трех штук: подруги, мужчины и карьера. Не очень понятно, почему именно эти ценности важны – в моей голове совсем все не так, по крайней мере, совсем в другом порядке, да и на первом месте то, о чем в статье вообще не упоминается, но раз уж печатная индустрия настаивает, попробую пометаться и в этой области. Начнем с первой, и одной из самых странных. Итак, подруги. У меня одна подруга - Наташка. Остальные – знакомые и приятельницы, с которыми я встречаюсь иногда даже чаще и продуктивнее для жизни, творчества и болтовни. Я даже не знаю, какими качествами должна обладать другая тетка, чтобы я назвала ее подругой. Знаю только, что подруга – это та самая Наташка. Вижусь с ней редкими наплывами, хотя живет она достаточно близко. Но это единственная женщина, не являющаяся родственницей, к которой я никогда не питала недружественных чувств. Я ж женщин не люблю, они мне не надо. А ее вот переношу – она меня не утомляет. К подруге не подходит ни одно определение типа «друг – это…». Я никогда не позвоню ей среди ночи, чтобы получить помощь, поддержку, в долг и т.д. Мне совершенно ни к чему ее локоть в трудную минуту – он вряд ли окажется крепче и сильнее моего. И уж совершенно точно это не тот человек, который должен прощать мне все мои недостатки, подставы и косяки, если я после них прикрою седалище громким словом «дружба». Еще у меня есть сестра. Старшая. Аж на целых 15 минут старше. Заменяет мне всех остальных друзей женского пола. Более чем на 100%. Но порой с единственной подругой бываю гораздо откровеннее.
Над остальными ценностями почахну потом. Уж и от этой утомилась. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
18:47 - 30.10.2007 · Весна · Журнал · Профиль |
А еще лучше про свои_ценности расскажи Хотя статьи комментируешь ты тоже неплохо |
Цитата | |
23:09 - 30.10.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
Да я ж вроде как-то рассказывала. Но могу как-нибудь и еще раз рассказать. Мои ценности - это ценности обычной женщины. Многое из того, что хотелось бы ими сделать просто еще не случились в моей жизни. Ждем-с  У меня на первом месте семья. И любимый человек. Когда появятся дети - будут дети. Хотя, что касается статьи, меня удивил пункт про подруг. Возможно, пока я не доросла до него, и те самые многострадальные ценности не переосмыслила. У меня масса хороших знакомых девчонок, а подругами они в моей голове не называются почему-то. |
Цитата | |
16:23 - 02.11.2007 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Женская дружба ... |
Цитата | |
16:33 - 02.11.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
Андрей Бухановский Не дружба? |
Цитата | |
16:35 - 02.11.2007 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Женская дружба ... |
Цитата | |
17:13 - 02.11.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
Андрей Бухановский А че с ней не так-то? Проблема в том, что она дружба, или что женская? |
Цитата | |
02:50 - 03.11.2007 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Ой - чиво-то два раза запостилось. Странно.
=Но это единственная женщина, не являющаяся родственницей, к которой я никогда не питала недружественных чувств. =
=И в каждом движении видят соперниц.= |
Цитата | |
14:07 - 03.11.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
Андрей Бухановский Да вообще-то не всегда соперниц... Хотя, слово "соперница" охватывает очень многое. Часто в женщинах меня раздражает истеричность, показная чувствительность и выпендреж вцелом. Сама порой этим страдаю и думаю, что меня в этот момент тоже все ненавидят  Возможно с моей подругой мне и на самом деле нечего делить: любой рост у нас случается в разных направлениях, вряд ли она мне передет дорогу в чем бы то ни было. Хотя кто знает...
Если женская дружба - не дружба, дружба женщины с мужчиной - тоже не дружба, получается что дружба бывает только мужская. Вот, блин. |
Цитата | |
14:56 - 03.11.2007 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Нечего делить, говоришь? (:
Я люблю иногда вспоминать роту построенную на вечернюю поверку. И капитана Щербину, говорящего нам - =мне с вами делить нечего=.
Ну вот скажи - разве у женщин где-нибудь такое случится? А? То есть - признание вышестоящей нижестоящей? НИКОГДА. Я тут имею ввиду, конечно же, не подвижниц, а обычных мирских женщин.
А потому - брось ты это - дружбу женскую. Потому что звучит она как снисхождение. И дружи по-мужски. |
Цитата | |
14:14 - 05.11.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
Андрей Бухановский Еще бы мне кто-нибудь сказал, как это - по-мужски.
На счет признания выше- ни нижестоящих - не знаю. Наверно, в дружбе с подругой мы просто обходим этот вопрос. Чтобы кто-то признал кого-то нужно сначала выяснить, кто выше, а кто ниже. А потом уж признавать. Да и не люблю я эти признавания, равно как и выяснения. Выше, ниже... какая разница? При чем тут дружба? |
Цитата | |
|
|
|