|
|
|
14:25 - 29.10.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
Накопилась усталость. Отоспись и все встанет на место. |
| Цитата | |
|
15:05 - 29.10.2007 · Malenkaja · Журнал · Профиль |
Мурк.
А еще я думаю, что пора начинать пить витамины, а то зима почти уже, щас всякие гриппы начнутся... Надо осуществлять превентивные меры... |
| Цитата | |
|
11:05 - 30.10.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
| Щас яблок и всякой прочей фруктности и ягодности должно быть полно у Вас. Жуй их ведрами - лучшие витамы. |
| Цитата | |
|
11:42 - 30.10.2007 · Malenkaja · Журнал · Профиль |
Володечка, я ж не в Средней Азии живу, а в Сибири!
Мы уже давно все фрукты и ягоды местные съели, а привозные уже далеко не летнего качества - зима на дворе!
|
| Цитата | |
|
16:12 - 30.10.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
Ну, урожай то осенний собрали? Вот и есть там где-то ягоды свежие перетертые с сахаром. Ням, короче, даже очень ням, ням. |
| Цитата | |
|
16:22 - 30.10.2007 · Malenkaja · Журнал · Профиль |
Нее. Есть варенье из клубники (я больше почти ничего не ем, поэтому мама не делает - все живьем сьедаем) и облепиха мороженая. Можно, конечно, ее кушать, но она ведь кииислая!!! |
| Цитата | |
|
17:08 - 30.10.2007 · Dronni3d · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Можно, конечно, ее кушать, но она ведь кииислая!!! |
Зато полезная какая! И смотря как приготовить. Мама из нее салат делает фирменный  очч. вкусно А калина у Вас растет? Варенье из калины тоже очень витаминизированное, и простуду вышибает только так  На себе проверено! А еще неплохая, но неприятная превентивная мера - лук и чеснок |
| Цитата | |
|
17:26 - 30.10.2007 · Malenkaja · Журнал · Профиль |
Dronni3d
Рецептик салатика дашь? А то я очень плохо представляю салатик с облепихой ...
Калина, конечно, растет, но мы ее не собираем.
А лук-чеснок... Меня тогда уволят - адназначна! Я уж тогда как-нить облепихой... |
| Цитата | |
|
00:03 - 31.10.2007 · Dronni3d · Журнал · Профиль |
Можно сделать капли чесночные. Они очень помгают и не пахнут совсем, потому что настаиваються на молоке. Причем попутно чиститься кровь. Так что увольнять никто не буде )) А калину зря не собираете. Она и в сыром виде (если запарить и настоять) оччч мошная |
| Цитата | |
|
17:08 - 31.10.2007 · Dronni3d · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Рецептик салатика дашь? |
 Лен, да я пошутил  )) А как еще тебя убедить в витаминной необходимости? Мама готовит хорошо и всякое разное, но облепиху пока нет... | Цитата | | А то я очень плохо представляю салатик с облепихой ... |
Ну если так хочеться, вот _______________________________ Салат из облепихи и свеклы. Свекла 400 г, облепиха протертая 250 г, майонез 100 г, чеснок, хрен, сахар, соль по вкусу. Вареную свеклу натереть, добавить облепиху или сок с мякотью, майонез, чеснок, хрен, сахар, соль. Этот салат является хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам. Салат из перца, чеснока, орехов и облепихи. Перец испечь, очистить от кожицы. Растолочь чеснок с солью, орехами, перемешать, добавить сметану, смешанную с черным или душистым перцем, соком облепихи. Подготовленный перец выложить на блюдо, полить сметаной, заправленной специями, соком и посыпать мелко нарезанной зеленью. Перец сладкий — 240 г, сметана — 40 г, соль и остальные добавки — по вкусу. Салат из моркови, яблок, хрена со сметаной и облепихой. Морковь, яблоки, хрен тщательно моют, очищают, натирают на терке и хорошо перемешивают со сметаной, добавляют облепиховый сок с сахаром из заготовки, немного соли, вновь перемешивают, выкладывают в салатник, украшают зеленью петрушки и плодами облепихи. Моркови — 400 г, яблок — 200 г, хрена — 70 г, сметаны — 1 стакан, 1 стакан подслащенного облепихового сока, петрушки —15 г, соль по вкусу, горсточка плодов облепихи. _______________________________________________ Оказываеться, ее готовят! Вот тебе и рецепт
|
| Цитата | |
|
20:13 - 31.10.2007 · Malenkaja · Журнал · Профиль |
Dronni3d
| Цитата | Лен, да я пошутил |
Фу на тебя! А я - наивная чукотская девочка - поверила!!! | Цитата | | Оказываеться, ее готовят! Вот тебе и рецепт |
Хм, рецептики прикольные, но на мой взгляд - малосъедобные (я вообще в еде довольно привиредлива, и к тому же больше мясо люблю, а не овощи  ). Так что пошла-ка я достану облепиху из морозилки, и буду просто так кушать, с сахаром. |
| Цитата | |
|
21:57 - 31.10.2007 · Dronni3d · Журнал · Профиль |
| Цитата | | наивная чукотская девочка |
|
| Цитата | |
|
22:05 - 31.10.2007 · Dronni3d · Журнал · Профиль |
Ууххх, шмишно, блиин....
| Цитата | | А я - наивная чукотская девочка - |
|
| Цитата | |
|
01:51 - 03.11.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
Слышь, а мы в Грузии собирали облипиху, перетирали с сахаром (1:2) и ставили в шкаф. Некислая, полезная, вкусная, свежая. Попробуй в следующий сезон.
Перетертая облипиха, когда стоит долго, раслаивается на три слоя. Попробуй каждый слой. Удивишься. Но лучше перемешивать и есть так. |
| Цитата | |
|
05:54 - 03.11.2007 · Malenkaja · Журнал · Профиль |
Спасибо, Володь, подскажу маме, можа и сделаем.
Мы делаем еще облепиховый сок - тоже хорошо идет зимой. |
| Цитата | |
|