| 16:48 осеннее |
И еще любимая песенка.
МАНЕЖ
Когда кончается сезон удачи, и ветер, как афиши, рвёт последние листы надежды, когда сложилось так, а не иначе, то, значит, время грим снимать и пересматривать одежды.
Просто жизнь моя – манеж, белый круг со всех сторон освещённый, просто жизнь моя – манеж, на коварство и любовь обречённый. Ветер сумеречный свеж, подарите мне любовь, подарите, просто жизнь моя - манеж ну а вы, мой друг, мне кажется, - зритель.
Когда бы жизнь свою я начал снова, в ней были б горы и моря, ну, и немножечко успеха, в ней были б ты да я, да шум сосновый, а остальное подождёт, а остальное мне не к спеху.
Просто жизнь моя – манеж, белый круг со всех сторон освещённый, просто жизнь моя – манеж, на коварство и любовь обречённый. Ветер сумеречный свеж, подарите мне любовь, подарите, просто жизнь моя - манеж ну а вы, мой друг, мне кажется, - зритель.
Но всё же я на вас гляжу с надеждой, хотя наивно это всё, я это ясно понимаю. И всё-таки надежде той внимаю, поскольку очень вас люблю, как не любил ни разу прежде.
Просто жизнь моя – манеж, белый круг со всех сторон освещённый, просто жизнь моя – манеж, на коварство и любовь обречённый. Ветер сумеречный свеж. не дарите мне надежд, не дарите, просто жизнь моя - манеж, ну а вы, мой друг, мне кажется, - зритель.
© Ю. Визбор
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
18:20 - 24.10.2007 · Бастет · Журнал · Профиль |
Искала подходящую картинку, думала - что "вот уж белых медведей в цирке ни разу не втречала.. Хищники коварные.."
И тут - открывается :
= =Медведи на льду
Манеж пензенского цирка превратился в ледовую арену. В новой программе, премьера которой состоялась 16 декабря, все артисты выступают на коньках - прыгающие через скакалку акробаты, жонглеры с булавами, эквилибристы и даже клоуны.
НА СТАЛЬНЫХ полозьях ездят и белые медведи. Уникальный аттракцион называется "Северное сияние". Арктическим мишкам рукоплескали зрители в Прибалтике, Китае, Франции, США, Индии, Венгрии, Румынии и Тунисе.

"Нас приглашали на престижный цирковой конкурс в Монте-Карло, - рассказывает дрессировщица Юлия Денисенко (она, кстати, родилась в Пензе). - Но мы были вынуждены отказаться. Организаторы предлагали для выступления пластиковый лед, на котором сложно работать даже людям".
Ледовую арену для медведей делают так. Манеж покрывают несколькими слоями полиэтилена, опилок и тонких трубок, по которым, как в холодильнике, циркулирует охлажденный тосол. Затем намораживают воду. Выходя на лед, белые мишки наслаждаются прохладой. Так что работа на манеже для них в радость.
Коньки для косолапых артистов шили по спецзаказу. Дело в том, что обычные лезвия не выдерживают 500-килограммовой нагрузки (именно столько весят медведи). Да и лапы у животных сильно отличаются. Поэтому с каждого четвероногого циркача обязательно снимали мерки, по которым кроили обувь. Любопытная деталь: прежде чем поставить Потапычей на коньки, дрессировщица выводила их на лед в валенках.
Несмотря на забавный вид, белые медведи - самые коварные хищники на земле. Такими их создала суровая северная природа.
"Они делают только то, что захотят, - поясняет Юлия Денисенко. - Заставлять их бесполезно. Медведь либо уйдет с арены, либо бросится на тебя!"
К счастью, трагических случаев в медвежьем аттракционе не было. Четверо пятилетних и четверо 21-летних мишек с удовольствием играют в оркестре, танцуют с дрессировщицей и катают ее на санках. Не случайно шоу "Северное сияние" занесено в европейскую Книгу рекордов Гиннесcа.
Юлия КАЛИНИНА==
Вот я удивилась! |
| Цитата | |
|
|
|