|
|
| 20:38 Вождение! |
Ребята, это хохма!
Для тех, кто еще не в курсе, я учусь на права (водительские). И сегодня у меня было вождение. Второй раз в жизни села за руль, причем первый раз был неделю назад, каталась по площадке в общей сложности пятнадцать минут - и все.
А сегодня меня посадили за руль - и погнали по самым центральным улицам, почти из одного конца города в другой - и обратно!!! ААААА!!!
Это был УЖАС!!!
Я никого не сбила, не задела, хотя ездила и на третьей скорости (до 45 км в час), заглохла всего пару раз (один раз - серьезно - на перекрестке, и тронулась только с четвертого раза ), заматерился инструктор на меня только однажды, и даже извинился потом!
Но у меня теперь болит все тело от дикого напряжения, как будто я таскала на себе мешок картошки эти полтора часа, а моральная усталость - не передается!
И такой тупой я себя, наверное, никогда не чувствовала! Конечно, мой мозг мало поддается дрессировке, мне надо, чтоб мне объяснили, почему и зачем так надо делать, а он меня дрессировать пытается - т.е. просто повторяет вслух последовательность действий... КПД пока - ну не ноль, но процентов 5...
Появилась даже мысль - а ну их на фиг, эти права! А потом думаю - неее, щас выучусь, сдам, отмучаюсь - и больше никогда в жизни не сяду на механику!!! Только на автомат, получать удовольствие от вождения!
А к чему я все это?
Да к тому, что будьте осторожны на улицах города, когда видите знак "У"! Особенно в качестве пешеходов (лучше не выходите на проезжую часть, пока "чайник" не скроется из виду ).Вполне вероятно, что этот водитель сидит за рулем второй раз в жизни!, и не по своему желанию он поехал в город, а потому что наши инструкторы так учат! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:45 |
|
15:28 - 16.10.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Ребята, это хохма! |
Неее. Это из сериала: "Ребята, я жить хочу". |
| Цитата | |
|
05:23 - 17.10.2007 · superbizon · Журнал · Профиль |
Точно! То, как важно быть внимательной на дорогах и не полагаться только на светофор и зебру, понимаешь после того как сама посидишь за рулем. Потом одна только мысль "а вдруг за рулем такой же талантище как я" заставляет быть бдительной. 
Удачи на дорогах! |
| Цитата | |
|
18:07 - 17.10.2007 · Dronni3d · Журнал · Профиль |
| Поздравляю, Лен!!!! В тебе забурлила ЖИЗНЬ!!!!!! Как же это здорово!!!!!!!!!!!!!!! Умница! Продолжай в том же духе!!!!!!!!!!!!! |
| Цитата | |
|
18:25 - 17.10.2007 · Malenkaja · Журнал · Профиль |
Да уж, Андрюш, жизнь бъет ключом, и в основном по голове.
А за пожелания - спасибо усем! Я постараюсь стать хорошим водителем! |
| Цитата | |
|
00:04 - 20.10.2007 · Yulia · Журнал · Профиль |
superbizon
| Цитата | | "а вдруг за рулем такой же талантище как я" заставляет быть бдительной. |
От это тооочно сказано!! |
| Цитата | |
|
13:16 - 20.10.2007 · Malenkaja · Журнал · Профиль |
А вчера я ездила уже четвертый раз.
В основном на автодроме, отрабатывала фигуры высшего пилотажа - заезд в бокс задним ходом, разворот в ограниченных условиях и европарковка=парковка задним ходом (вообще, все нормальные люди учатся этому уже в конце обучения... )
Ну ничего, уже начинает получаться! И даже нравится! |
| Цитата | |
|
17:58 - 20.10.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
Это главное! |
| Цитата | |
|
16:30 - 21.10.2007 · Maxim · Журнал · Профиль |
| Знакомая тема. У меня стаж вождения уже 3 месяца!!! Так что держись, все будет супер!!!))) |
| Цитата | |
|
21:31 - 22.10.2007 · Malenkaja · Журнал · Профиль |
Сегодня было пятое вождение. Из десяти.
Прокатилась немного (ну минут двадцать пять ездила в чистом) - и всё! Инструктору, видишь ли, куда-то ехать присралось...
А как я сдавать-то буду - об этом вообще кто-нить думает??? Ведь их же самих дрюкают, если обучающиеся не сдают потом! На что надеется-то? На то, что я буду ему потом платить за доп. занятия??? Ага, щаззз!
Слава Богу, в четверг опять поедем на автодром, отрабатывать фигуры. Мне там больше нравится... А по городу ездить на механике - это сплошной гемор! |
| Цитата | |
|
12:44 - 25.10.2007 · Malenkaja · Журнал · Профиль |
Сейчас приехала с очередного - шестого - вождения.
Что могу сказать... Лучше, товарищи, стало гораздо лучше получаться.
Конечно, не идеально совсем, инструктор ругается, но ругается уже больше потому, что не получается прям так, как надо (то в поворот не идеально вошла, то медленно скорость переключаю, то рано притормаживаю), но уже не глохну - научилась работать педалями, и трогаюсь спокойно. И даже по зеркалам начала смотреть...
Но на перекрестках еще путаюсь, долго соображаю. Поэтому решила, что когда куплю машину, первое время буду ездить с папой, как с штурманом (тем более, на машине с правым рулем по правосторонним дорогам - будет вперед-смотрящим ). А когда уже отработаю движения до автоматизма, тогда буду ездить одна, чтоб думать о том, куда ехать, а не как педали нажимать.
Вообщем, я довольна. |
| Цитата | |
|
10:05 - 26.10.2007 · Malenkaja · Журнал · Профиль |
Вождение седьмое.
Устала ездить, ноги побаливают.
По маршруту сдачи проехала нормально, инструктор сказал, что если так буду ехать, то сдам.
А на площадке - труба . Надеюсь, что сдавать на ней не будем все-таки, иначе шансов мало. Не успеваю выкручивать руль, габариты плохо чувствую... Да и сейчас учусь ездить без снега, а сдавать будем, когда уже снег ляжет... Разница есть...
Беее, короче... |
| Цитата | |
|
15:10 - 26.10.2007 · Dronni3d · Журнал · Профиль |
|
| Цитата | |
|
16:52 - 26.10.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
ПРойдешь рубеж, купишь себе автоматику и будешь ездить с наслаждением, а потом еще и надоест.
Вперед и с песней!
|
| Цитата | |
|
18:41 - 26.10.2007 · Malenkaja · Журнал · Профиль |
Оох, Володь, иногда кажется, что это время никогда не наступит, особенно когда тупить начинаю...
|
| Цитата | |
|
12:42 - 29.10.2007 · Malenkaja · Журнал · Профиль |
Вождение восьмое - и почти последнее. Потому что совсем последние два будут уже перед самым экзаменом, т.е. почти через месяц.
Как не забыть за месяц то, чему научилась??? Задача из разряда невыполнимых!
Сегодня по городу ездила почти идеально, по кр. мере сдать - сдам. Даже на заправку заезжала сама, задом.
На площадке - тоже более-менее. Разобралась наконец-то, как нужно работать ногами, чтоб медленно ездить, хотя бензина при этом сжигаю прилично (т.к. газ все время прижат, чтоб не дай Бог не заглохнуть).
А вообще, лучше молиться о снеге и гололеде в день экзамена - тогда на площадке не сдают!!! |
| Цитата | |
|