mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Malenkaja -> 15 октября 2007 -> Комментарии
Мой ЖЖ

Malenkaja

Пользователи

Друзья

Регистрация 10.08.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 430984469
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры
Сегодня: 12
Всего: 72850
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 26630
Последний комментарий
[3] Про любовь
13.11.2008 10:28
Написал: Dronni3d
[3] Хм.
13.11.2008 10:24
[15] О подарках
02.11.2008 04:32
Написал: Гость
[4] :?
24.10.2008 08:49
Написал: Нео
[8] И снова здраствуйте....
23.10.2008 18:19
[8] Про День Рожденья
23.10.2008 17:44
[2] Вирус
17.09.2008 18:38
Написал: Malenkaja
[9] ...
02.09.2008 19:51
Написал: Malenkaja
[9] Как поездка?
23.08.2008 05:24
[9] А еще...
30.06.2008 16:13

Pages: (3) 1 2 [3] 
15 октября 2007
 20:38  Вождение!
Ребята, это хохма! icon_biggrin.gif

Для тех, кто еще не в курсе, я учусь на права (водительские).
И сегодня у меня было вождение.
Второй раз в жизни села за руль, причем первый раз был неделю назад, каталась по площадке в общей сложности пятнадцать минут - и все.

А сегодня меня посадили за руль - и погнали по самым центральным улицам, почти из одного конца города в другой - и обратно!!! ААААА!!! icon_scream.gif

Это был УЖАС!!! icon_eekflash.gif icon_twisted.gif

Я никого не сбила, не задела, хотя ездила и на третьей скорости (до 45 км в час), заглохла всего пару раз (один раз - серьезно - на перекрестке, и тронулась только с четвертого раза icon_lol.gif ), заматерился инструктор на меня только однажды, и даже извинился потом!

Но у меня теперь болит все тело от дикого напряжения, как будто я таскала на себе мешок картошки эти полтора часа, а моральная усталость - не передается!

И такой тупой я себя, наверное, никогда не чувствовала! icon_twisted.gif icon_lol.gif Конечно, мой мозг мало поддается дрессировке, мне надо, чтоб мне объяснили, почему и зачем так надо делать, а он меня дрессировать пытается - т.е. просто повторяет вслух последовательность действий... КПД пока - ну не ноль, но процентов 5... icon_lol.gif

Появилась даже мысль - а ну их на фиг, эти права! А потом думаю - неее, щас выучусь, сдам, отмучаюсь - и больше никогда в жизни не сяду на механику!!! Только на автомат, получать удовольствие от вождения! icon_yes.gif

А к чему я все это?

Да к тому, что будьте осторожны на улицах города, когда видите знак "У"! Особенно в качестве пешеходов (лучше не выходите на проезжую часть, пока "чайник" не скроется из виду icon_lol.gif ).Вполне вероятно, что этот водитель сидит за рулем второй раз в жизни!, и не по своему желанию он поехал в город, а потому что наши инструкторы так учат! icon_rolleyes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:45

« Предыдущая запись   Следующая запись »

06:01 - 03.11.2007  ·  Malenkaja  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Даю наводку: у Вас ниша на рынке. Организовывай прокат машин со страховкой (все будет по фиг и клиенту спокойней) в Бийске, а потом открывай филиалы в других городах. (что? помечтать нельзя?  )

Володь, ты не мечтатель, ты - извращенец! icon_biggrin.gif icon_kiss.gif heart.gif
Ты пошто мне такого геморроя хочешь? icon_lol.gif

Чего, думаешь, ниша-то свободна? В России, а тем более в глухой провинции давать в прокат машины можно только под дикие деньги (которые мало у кого есть), потому что машину, если не угонят, то уделают так, что потом не отмоешь/отремонтируешь. Дикари - чтож сделаешь... icon_biggrin.gif Не то, что ваша цивилизация... icon_wink.gif
Цитата |
20:26 - 03.11.2007  ·  Dronni3d  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
если не угонят, то уделают так, что потом не отмоешь/отремонтируешь

Ага! Только боль-мень крупная организация может организовать прокат; заставить блюсти правила приличия. Это довольно трудно одному человеку..
Так что
Цитата
(что? помечтать нельзя?  )
мечтой и останеться.
Лен, а что у Вас машин нет? Или такие дорогие?
Вот справка по Луганску (да и по нашему поселку):
- стоимость б-у машины но в хорошем состоянии $1000-1500;
- средняя зарплата $200-600$;
УВ смысле, может накопишь когда?
Хотя это трудно... Наверное еще икак, с кредитом.
А все равно, как вариант?
Москвич с капремонтом - $1000. Видел такие примеры вживую. Так что..
...to be continued...
Цитата |
06:58 - 04.11.2007  ·  Malenkaja  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Лен, а что у Вас машин нет? Или такие дорогие?

Как это нет??? В час пик пробки на дорогах, как в нормальном городе прям! icon_biggrin.gif С каждым годом, и даже, кажется, месяцем, все больше и больше.
Цитата
- стоимость б-у машины но в хорошем состоянии $1000-1500;
- средняя зарплата $200-600$;

У нас: - средняя зарплата - $400-600;
- средняя стоимость машины, такой, какие покупаются сейчас - $6000-12000 (т.е. новые ВАЗы, подержанные иномарки, напр., от Короллы 1995г. до Короллы 2002г.)
Да, Москвич или Жигули 90х годов - $2500-4000, но это, прости, не машина, это фигня на колесах.
Я, если и буду брать, то либо Короллу года 96-97го, либо Ниссан Марчёныша (March) 2002 г. (Володя, не смейся! icon_biggrin.gif ) Т.е. ~$8000 надо.
Иначе ремонтировать замучаешься.
Цитата |
10:57 - 04.11.2007  ·  Dronni3d  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
но это, прости, не машина, это фигня на колесах.
icon_razz.gif Угу icon_biggrin.gif
Цитата
- средняя стоимость машины, такой, какие покупаются сейчас - $6000-12000
Нормальная цена, если брать ВЕЩЬ
Цитата
либо Короллу года 96-97го, либо Ниссан Марчёныша (March) 2002 г.
Ок! А как тебе Рено Логан или Шевроле Авео? Есть знакомые, брали - говорят нормальные. Недорогие иномарки без лишних наворотов. И новые!
Цитата |
11:09 - 04.11.2007  ·  Malenkaja  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
А как тебе Рено Логан или Шевроле Авео?

Логан - беее icon_no.gif, дизайн у него уё......ный, все ценовые достоинства перекрывает. Хотя у нас их много ездит.

А Шевроле - не знаю. Не видела. Посмотрю попозже в инете.
Цитата |
10:46 - 06.11.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Ага! Только боль-мень крупная организация может организовать прокат; заставить блюсти правила приличия. Это довольно трудно одному человеку..

У нас есть страховки, обязательные при прокате. При дешевой страховке все равно пользователю приходится выкладывать до 5000 баксов из кармана при "уделке". При дорогой (25 в день) стоит 300 при уделке. Из кармана пользователь платит, если его вина. Так все и регулируется. Видать,у Вас еще надо подождать до цивильных времен. icon_biggrin.gif

Цитата
Я, если и буду брать, то либо Короллу года 96-97го, либо Ниссан Марчёныша (March) 2002 г. (Володя, не смейся!  ) Т.е. ~$8000 надо.

icon_eekflash.gif Я и не смеюсь. У меня глаза на лоб полезли. 6-ти цилиндровая камри 2000 года и то стоит 7000, а у Вас они видать позолоченные.

Слышь, Сладенькая, обойдешься без машины. Покупка машины - только начало. Текущие расходы, даже, если машина стоит, не порадуют.

А че за Логан? Чье производство?
Цитата |
12:43 - 06.11.2007  ·  Dronni3d  ·  Журнал  ·  Профиль
Renaul Logan Dacia, недорогая французкая иномарка. Новая около 12000, вместительная, надежная пока новая. Все таксисты постепенно на нее переходят. Подвеска хорошая.
Если Лене щас нужна машина - я обеими руками за! Это сделает жизнь заполненее, осмысленнее.
Расходы и правда не порадуют, но деньги такие - все равно плывут - дык пусть плывут осмысленно и приносят радость!
Цитата |
18:14 - 06.11.2007  ·  Malenkaja  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
У нас есть страховки, обязательные при прокате. (...) Видать,у Вас еще надо подождать до цивильных времен.

Я ж говорю - дикари. icon_biggrin.gif Наши люди еще не умеют цивилизованно обращаться даже со своей собственностью, не говоря уж о чужой. Поэтому и страховщики на такое с трудом и только за большие бабки подписываются.
Цитата
icon_eekflash.gif Я и не смеюсь.

"Не смейся" я говорила к тому, что ты как-то у себя в ЖЖ улыбался на турок в Истанбуле, что у них много малолитражек. А Марч... Это супер-малолитражка. icon_biggrin.gif Неужели у вас совсем-совсем таких нету???
Я тебе щас покажу:
user posted image
Гы. icon_biggrin.gif Вот такая милашка!
Цитата
У меня глаза на лоб полезли. 6-ти цилиндровая камри 2000 года и то стоит 7000, а у Вас они видать позолоченные.
У нас, радость моя, такая стоит ровно в два раза дороже! icon_biggrin.gif И не позолоченная, а обычная. icon_biggrin.gif Вот такие в бедной российской глубинке цены. icon_confused.gif
Цитата
Слышь, Сладенькая, обойдешься без машины. Покупка машины - только начало. Текущие расходы, даже, если машина стоит, не порадуют.
Конечно, обойдусь. icon_smile.gif Я это уже решила. В нынешних обстоятельствах машина мне не нужна.
Цитата
А че за Логан?
Переводится с французского: "Без слёз не взглянешь!" icon_lol.gif
Dronni3d
Цитата
Если Лене щас нужна машина...
Лене щас машина не нужна. icon_yes.gif
Я найду, куда приложить деньги с большей пользой, и неменьшей радостью. Тем более, что это вообще заблуждение - думать о машине как о вложении денег... icon_confused.gif
Цитата |
13:38 - 07.11.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
заблуждение - думать о машине как о вложении денег...

Это точно. Машина никогда не была инвестицией. Разве что редкие экземпляры.

Нисан такие Марчи у нас не продает. Напоминает по виду Мазду 121. Мы ее называем божбей коровкой. Вааще у нас самая маленькие машины - это машины с объемом двигателя в 1.6 литров. В Израиле, говорят, и в Турции, как ты читала у меня в ЖЖ, есть и машины меньше литра. В АУ называем такое чудо толкателем с крышей icon_haha.gif

А что у Вас с крутой иномаркой "Запорожец"? Все еще продают, ездят или выдохлись? За подвиги в советское время, я бы поставил ему памятник icon_lol.gif
Цитата |
14:17 - 07.11.2007  ·  Malenkaja  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Напоминает по виду Мазду 121. Мы ее называем божбей коровкой.
Ага, мне Марчёныш тоже напоминает какое-то насекомое. icon_biggrin.gif Особенно зелененький... icon_biggrin.gif Двигатель у него - 1,0 - 1,4 литра.
У нас вообще типичный объем - 1,5-1,6 литра. Больше 1,8 мало у кого, только джипы у крутых дяденек.

Цитата
есть и машины меньше литра. В АУ называем такое чудо толкателем с крышей

У вас просто расстояния очень большие от сабарбов до сити, поэтому на маленьких машинках там ездить смешно. А у нас, например, весь город несколько километров в диаметре. А кто живет в пригороде, и ездит даже по 10-15 км. - те уже такие малюсенькие не берут...

Цитата
А что у Вас с крутой иномаркой "Запорожец"? Все еще продают, ездят или выдохлись?
icon_biggrin.gif Нуу, некоторые дедушки на них еще ездят. icon_razz.gif Но, конечно, новых не продают... icon_smile.gif
Цитата |
18:50 - 09.11.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
джипы у крутых дяденек.

Я тоже когда-то хотел джип, но после того, как моя жена показала в больнице целый отдел порализованных пассажиров с джипов, то передумал. Очень неустойчивая машина. Аварии происходят на любых машинах, но эти чаще переворачиваются. icon_frown.gif
Цитата |
22:09 - 11.11.2007  ·  Malenkaja  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Очень неустойчивая машина. Аварии происходят на любых машинах, но эти чаще переворачиваются.

Угу, усе правильно! icon_confused.gif Так что супруге большой респект, за то, что отговорила тебя от джипа! Давай уж как-нить на камри - тож неплохая машинка, ага? icon_wink.gif
icon_kiss.gif
Цитата |
21:14 - 15.11.2007  ·  Malenkaja  ·  Журнал  ·  Профиль
Сегодня сдала предварительный экзамен (теорию). В двух билетах (т.е. в сорока вопросах) сделала одну ошибку, и то как всегда по глупости...
На второй предварительный в четверг даже не пойду, и вообще на теорию больше не пойду (хватит, ужо и так умная icon_biggrin.gif ). Все равно я дома учусь, решаю каждый день по 5-10-20 билетов. Че мне там делать? Вот решу еще на пару раз все билеты - и порядок, вообще ни одной ошибки делать не буду. Главное, не дурить и быть внимательной. icon_yes.gif

Дальше теперь у меня только два вождения (21го и 23го), потом 26го внутренний экзамен в автошколе, а 27го - в ГАИ. icon_confused.gif
Сдать с первого раза даже не планирую - валят практически всех! Если не на автодроме, то на маршруте - однозначно! Сдают только 5-15% из каждой группы, а со второго-третьего раза - большинство. Не пойму, толи у них там в ГАИ план по пересдачам, толи договор с автошколами (нам же платить потом за машину, чтоб сдать на ней, если пересдача)...
Ну и фиг с ними, сдам все равно! Пусть и позже, а мне не горит никуда! icon_break.gif
Цитата |
16:14 - 17.11.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
Удачи!

(буду держать перекрещеные пальцы за тебя) rose.gif
Цитата |
23:45 - 17.11.2007  ·  Malenkaja  ·  Журнал  ·  Профиль
Спасибо, удача пригодится! heart.gif
Цитата |

Pages: (3) 1 2 [3]