11:40 Медицинское.Еще раз. |
"Растительный сироп от кашля "Доктор МОМ" принимать по 1 ложке 3-4 раза в день в течение 2-3 недель"..... Может, я чего-то недопонимаю - но если за 3 недели кашель не пройдет, то это уже клиника... Бромгексин - тоже две недели...
"снимает симптомы простуды и возвращает к работе". снять симптом и вылечить - две большие разницы.
"Избавит от боли" - я перестану её чувствовать, или у меня перестанет болеть?
Чем дальше, тем больше возникает ощущение, что медицина далеко шагнула вперед, окончательно отрвалась от человека, но лечить простуу так и не научилась... |
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
11:49 - 12.10.2007 · Юганка · Журнал · Профиль |
согласна, Наташ. У нас традиционная медицина снимает симптомы, но не лечит. |
Цитата | |
11:56 - 12.10.2007 · йовин · Журнал · Профиль |
именно поэтому перешла на гомеопатию - снимать симптомы не всегда и надо, ИМХО. |
Цитата | |
11:59 - 12.10.2007 · Juliette · Журнал · Профиль |
Да, Наташ, ты все правильно понимаешь... От простуды только одно лекарство - высокий иммунитет... следовательно - закаливаться и прочее, иначе остается только симптомы снимать и дожидаться, когда организм сам справится |
Цитата | |
12:39 - 12.10.2007 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Я вот подумываю - а зачем ребенку ЭТО надо... спросить, что ли, напрямую? |
Цитата | |
12:46 - 12.10.2007 · йовин · Журнал · Профиль |
Надо, надо про эту литераторшу выяснить))) А напрямую детки не всегда отвечают, хи-итрые. |
Цитата | |
12:48 - 12.10.2007 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Это не у нас медицина. Это у западных - =медицина=.
Кстати - есть еще такая фигня - палку обматываешь ватой, макаешь в эту фигню и мажешь гланды. Истинно советский способ. Причем вся слизь сдирается вручную и этой фигней обеззараживается. Но. В аптеках нету. |
Цитата | |
13:48 - 12.10.2007 · йовин · Журнал · Профиль |
Штука эта называлась люголь, но она скорее от ангины, чем от кашля. |
Цитата | |
14:44 - 12.10.2007 · Yulia · Журнал · Профиль |
Наташ, это просто похоже на правду: они открытым текстом пишут, что их средство "снимает симптомы" и "возвращают к работе", правда не пишут как скоро симптомы вернутся, а как вернутся - их опять можно убрать, заплатив в аптеку определенную сумму.
...
Недавно убедилась, что самое действенное -- повышать иммунитет, постоянно и планомерно, иначе, осень и весна найдут слабые места. |
Цитата | |
15:30 - 12.10.2007 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Наташ, бромгексин детям столько не дают. |
Цитата | |
18:46 - 12.10.2007 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Мы от кашля редькой спасаемся... Черной... Делается так: натирается кусочек редьки на терке- чем мельче тем лучше.. Посыпается солью, перемешивается, зажимается в кулак и выжимается в стакан сок .. Добавить можно что угодно, только сладкое- варенье, сок, лимон с сахаром, но лучше всего -микстура .. Получается смесь- выдри глаз, которая запивается большим количеством воды и принимается на ночь на полный желудок или хотя бы смазанный пудингом " Пуддис".. Если с желудком проблемы- то лучше не надо.. |
Цитата | |
|
|
|