23:30 Детское |
У Дахи жуткий кашель. Наследственный. Не сам кашель, а склонность к такому бронхитному кашлю - если не купировать простуду, пока она в горле, то всё уходит в бронхи, и потом две недели жуткого кашля, от которого всё внутри переворачивается. И здесь лечи - не лечи - не помогает. Такой же кашель у мамы, такой же бывает и у меня (я, правда, научилась его убивать в зародыше, но иногда он добирается). Мед, сиропы, картошка, пихтовое масло мажу, пичкаю, заставляю дышать, скорее, чтобы что-то делать. Пичкать антибиотиками не хочется.Во-первых - от какого биотика не ясно, а во-вторых - как еще откликнутся эти антибиотики потом.
Блин, вот пару мильонов никто не оставил, а склоность к кашлю, варикоз, тонкие волосенки и заболевание позвоночника - это пожалуйста. |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
23:55 - 10.10.2007 · Бастет · Журнал · Профиль |
А на физиотерапию не ходили? Мы в прошлом году открыли для себя такое развлекалово. И кашель прошел |
Цитата | |
08:54 - 11.10.2007 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
БастетФизиотерапия в нашей поликлинике подразумевает: 1.сперва надо прийти к участковой.Она даст типа справку на три дня. 2. Через три дня прийти еще. 3. потом еще через три дня. 4. когдя дней через 10 станет ясно, что ребенок не выздоравливает то, может быть, дадут направление на физиотерапию.( а скорее всего - выпишут антибиотики и скажут прийти еще через три дня) 5. там окажется, что запись на декабрь. 6. а к декабрю срабатывает принцип Ходжи Насреддина - или ишак, или хан, или Ходжа - или ребенок выздоровеет, или нащу запись потеряют, или прибор сломается. Пусть пока дома посидит. Что-то мне говорит, что это еще и аллергическая реакция на литераторшу |
Цитата | |
09:54 - 11.10.2007 · йовин · Журнал · Профиль |
Наталья, а имбирный компресс не пробовали? Я не сторонник антибиотиков, да еще и ребенок-аллергик, наследственный бронхит - дело знакомое. Когда этот способ для себя открыла, была удивлена тем, как быстро наступает эффект. Кашель "поднимается" после одного-двух компрессов. Если будет интересно, рецепт дам. |
Цитата | |
10:30 - 11.10.2007 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
йовин давай. К нашим "полешкам"(это массаж с пихтовым маслом, пахнет потом полешками) добавим имбирный компресс...не знаю как кашель, а моль точно выведем. |
Цитата | |
10:49 - 11.10.2007 · йовин · Журнал · Профиль |
Рецепт. Натираем свежий корень имбиря на мелкой терке (чистить не надо). Получить надо около двух чайных ложек (с горкой). Заливаем их 4 столовыми ложками грячей воды (всего надот 250 мл), накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. Пока настаивается, загоняем ребенка в койку и готовим 2 х/б тряпочки (я пользую старые пеленки). Одну тряпочку скатываем рулончиком (это та, которой будем ребенка обертывать) и заворачиваем в другую тряпочку (это выжимная тряпочка, на ней весь имбирь останется). Заливаем имбирь оставшейся горячей водой, окунаем туда нашу выжимную тряпочку с рулончиком внутри и выжимаем, обернув концы вокруг водопроводного крана. В постели расстилаем шерстяной платок (я беру плед), а ребенка сажаем так, чтобы компресс можно было обернуть вокруг грудной клетки (и со спины тоже). Вынимаем рулончик из отжимной тряпочки, остужаем, если слишком горячий (должен быть очень теплым, а не горячим), оборачиваем ребенка. Ребенка оборачиваем платком. Я еще использую между шерстью и компрессом полотенце, а то компресс не всегда удается до конца отжать. Первый раз компресс делаем на 5 минут. Если кожа перенесет хорошо, можно каждый раз увеличивать на три минуты, но максимальное время = не больше 20 минут. После снятия компресса кожу можно смазать детским или растительным маслом. как ни странно, моя девушка с очень чувствительной кожей переносит этот компресс очень хорошо Поправляйтесь скорее! Всю психосоматику - нафиг! |
Цитата | |
14:31 - 11.10.2007 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Дышать надо над кастрюлей с горячей водой. Что в воду класть, правда, я уже не помню. Голову накрывать полотенцем, отхаркивать прямо тут же в кастрюлю. Эо суровая ингаляция на дому. Страшная, но - помогает. |
Цитата | |
22:17 - 11.10.2007 · Бастет · Журнал · Профиль |
А мы дышим над пихтовым маслом - капаем в кастрюлю с горячей водой 5 капель - и вперед. |
Цитата | |
09:18 - 12.10.2007 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Я в кипяток насыпала мяты, капнула прополиса и сверху водрузила ребенка с полотенцем....Чтоб жизнь медом не казалась. |
Цитата | |
|
|
|