Однажды мне приснилось, что я брал интервью у Бога. - У Тебя есть время? спросил я Бог улыбнулся и ответил: - Мое время - это вечность! - Так ты хочешь взять у меня интервью? - Какие вопросы ты хотел мне задать? - Что больше всего Тебя удивляет в человеке? - Меня удивляет как быстро им наскучивает детство, И они спешат повзрослеть... Но потом они мечтают опять вернуться в детство... Они портят здоровье, зарабатывая деньги... И тратят их потом, чтобы вернуть здоровье. Они так много думают о будущем, Что забывают о настоящем... Настолько, что не живут в итоге ни в будущем, ни в настоящем... Они живут так, будто никогда не умрут, И умирают так, будто не жили никогда.... Его рука взяла мою.... и мы немного помолчали. -Как родитель - какие уроки жизни Ты бы хотел, чтобы дети Твои выучили? - Пусть знают, что невозможно заставить кого то любить их, Можно лишь позволить любить себя. Пусть знают, что нехорошо сравнивать себя с другими Пусть поймут, что богат не тот у кого много, А тот, кому надо мало. Пусть знают, что простить друга недостаточно, Нужно уметь простить себя. Пусть осознают, что два человека могут смотреть на одно и то же, Но видеть разное... Пусть помнят, что ранить любимого человека можно за несколько секунд, Но для того чтобы залечить рану могут понадобиться годы.... - Благодарю, сказал я робко. - Есть еще что то, что ты хотел бы передать детям своим? Бог улыбнулся и сказал - Пусть знают, что я здесь для них... Пусть знают, что я здесь для них .... Всегда! |