08:39 И снова убеждаюсь: цветы, подаренные с |
И снова убеждаюсь: цветы, подаренные с любовью, долго не вянут. Мои пятиклашки надарили гору роз. И все розы так же свежи и прекрасны, как и два дня назад. Лилии, огромные белые лилии замечательны! Но запах одуряющий, так что пришлось отселить их на кухню.
Задача номер раз: уговорить Темку начать готовиться к ЕГЭ в этом году. Купила книжечку по математике. Надо еще купить по русскому. Сопротивляется, говорит, что уже ничего не помнит. Писать ручкой практически разучился. Вчера рассказывал, что при заполнении какого-то бланка долго вспоминал, как пишется буква "ы". Привык на клаве кнопать. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
20:08 - 07.10.2007 · Гость |
С прошедшим! Как ты относишься к словам Сенеки:"Кого боги хотят покарать, того они делают педагогами." Пока! |
Цитата | |
22:37 - 07.10.2007 · minimama · Журнал · Профиль |
Гость! Интересная фраза. Только не знаю, как относиться. Кара в чем состоит? И в каком ключе ты задал вопрос? И разве кто-то сделал меня учителем? Разве какие-то боги тут при чем-то? Это мой выбор. Да, бывает порой трудно. Но и бывает так, что чувствуешь себя совершенно счастливой. Вот, на день учителя получила много смс от своих бывших учеников. В них было: "Вы для нас всегда Учитель с большой буквы", "Как хорошо, что Вы у нас есть!". И такие слова я еще получаю от бывших учеников, приходящих в гости, звонящих по телефону, пишущих в асе. Проходящих за помощью, за советом, просто проведать. И дети мне помогли справиться с серьезной болезнью. Может, я что-то пропустила в этой жизни. Потому что с детьми мне легче и приятнее общаться, чем со взрослыми. С детьми я - это я. Я знаю, что дети чище взрослых. |
Цитата | |
05:47 - 09.10.2007 · minimama · Журнал · Профиль |
Гость! Решила расспросить про эту фразу других людей. Вот такие ответы: - Давно бытующее мнение: педагоги - НЕ люди - Кара педагогам - это жизнь чужими жизнями. Не жить собственной жизнью. |
Цитата | |
|
|
|