21:39 Ким Ки-Дук |
В фильме "Весна, лето, осень, зима и снова весна" такая интересная история. Мальчик игрался - привязывал камешки к рыбе, змее, лягушке. Учитель ничего ему не говорил, только наблюдал. Когда мальчик заснул, он привязал ему тяжелый камень. Мальчик проснулся и говорит: "Учитель, мне тяжело с камнем". Учитель: "А рыбе, лягушке, змее легко? Я сниму с тебя камень после того, как ты снимешь камни с животных. Но если кто-нибудь из них умрет, у тебя на сердце всегда будет камень". Мальчик на лодке поплыл к месту. И увидел мертвую змею. Горько расплакался... |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
09:59 - 25.09.2007 · vitalis · Журнал · Профиль |
Самый непонятный эпизод. Ну знал же этот учитель, что твари подохли? Вероятно, знал. Значит, сознательно повесил камень парню на сердце. Ну, и как его после этого называть учителем? Куча эзотерических заморочек с корейскими прибамбасами аля "у животных есть душа - почитай и береги каждую букашку".
Все же, фильм действительно хорош. Есть возможность заметить кучу всякой камнеподобной фигни у себя за спиной. |
Цитата | |
20:54 - 25.09.2007 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Вспоминаю себя- я всегда муравьев обходила...И пауков в окошко выбрасывала.. только перед тараканами грешна-некуда от них было деваться.. |
Цитата | |
20:58 - 25.09.2007 · minimama · Журнал · Профиль |
Cегодня вспоминала этот эпизод, глядя на своих пятиклашек. Как легко они обижают друг друга! Димка сунул в мусорную урну куртку Насти, которую непонятно за что третируют почти все мальчишки. |
Цитата | |
|
|
|