09:01 - 17.09.2007 · minimama · Журнал · Профиль |
Поняла тебя, Андрюш! Мне сынка говорил, что Виста потребует нового железа. Он ставил когда-то на наш общий комп Линукс. Некоторое время поработала в нем. Не так сложно. Но потом он "заболел" МАКами. |
Цитата | |
09:27 - 17.09.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
Линукс классная вещь, но не пользуюсь им, так как глючит с форматами саd, а клиент требует. Не все идет на Линуксе.
А дети покупают компы с уже мелкосовтом. Надо признать, что мелкосовт все же удобней для чайников. А все мы были чайниками. Только наше покаление начинало еще с dos, поэтому нам пофиг на чем работать, а современный чайник выбирает мелкосовт однозначно. |
Цитата | |
13:24 - 17.09.2007 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
минимама!
Там все уже вылизано под пользователя. Да так, что винде и не снилось. Единственный сдерживающий фактор - это закрытые форматы документов (cad в их числе), и отсутствие драйверов на определенные устройства. Но. Идеологически верное устройство просто обязано быть совместимо со стандартами. А всякого рода win-модемы, win-принтера - несовместимы - на них нет драйверов, но под виндой они же криво и работают.
Клиент много чего может требовать. Под клиента и задачи. И деньги клиента вкладываются в покупку соответствующего софта. И это правильно. Производитель софта идет в сегмент рынка, когда там будет спрос и условия для продаж.
А для школ этого не надо. В школе надо видеть идею.
Начинать обучать нынче надо с той системы, которая позволяет в себе ковыряться. И которая саморазвивающаяся. Для колов есть и виндовс-подобный интерфейс, чтобы понажимали и пошли клерками работать. С ними все равно потом сисадминам мучаться, хоть на чем их учи.
А деятельным ребятам, если соблюдать все законы, винда тесна. И малофункциональна.
Что до домашнего пользователя ... Мультимедиа гораздо удобнее юзать на всяких домашних кино-центрах и консолях игровых. А в инет ходить - мощного компа не надо. А значит и винды.
Кстати, vsv, сказать я не могу точно, что делать с cad'oм, но есть и эмуляторы винды, и vmware которую многие держат для FineReader'a например. Впрочем, программу лучше использовать на платформе, для которой она предназначена. Сам же я играю в Варкрафт 3 под эмулятором в линуксе (: |
Цитата | |
|
|
|